![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Заповедь говорит "НИКАКОГО дела", а субботники говорят, если для общины "то можно делать дела". Это вы заповедь вашими добавлениями устраняете.
То, что священики совершали в служении то можно было. Это не являлось в глазах Бога нарушением, так как Он сам повелел совершать то служение. Об этом говорит нам Иисус. Если овца в яму упадет, то не выташишь ли её? Да, это будет в глазах фарисеев может быть нарушением, но не в глазах Бога. Поэтому не надо здесь говорить, что субботники не соблюдают субботы, как надо. Уж мы знаем закон: МИЛОСТИ хочу, а не жертвы. Если хотите уличить меня во лжи, то приведите цитату по делу, прямо опровергающие мои слова. Евгений, со стороны веднее. Если я не отвечаю вам, то это не потому что мне нечего возразить, а потому что вижу ваши 50-е дъявольские плоды лжи (например, что ). |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Заповедь говорит "НИКАКОГО дела", а субботники говорят, если для общины "то можно делать дела". Это вы заповедь вашими добавлениями устраняете.
То,что священики совершали в служении то можно было. Это не являлось вглазах Бога нарушением, так как Он сам повелел совершать то служение. Так что же выходит? Жертвоприношениям и всему Левитскму Богослужению отдается приоритет по сравнению с субботой! Заповедь о субботе приносится в жертву постановлениям о левитском священстве. Не жертвы запрещены в святой день, а закон субботнего покоя от дел игнорируется ради храмового служения. А вы эту заповедь, судя по всему уступающую по значимости церемониям и жертвам закона почему-то отдаете приоритет. А заповеь вы по-любому устраняете, Бог (!) повелел Левитам приносить жертвы и по субботам. А вы сами себе разрешили по субботам снег пред церковным зданием почистить. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Евгений, со стороны веднее. Если я не отвечаю вам, то это не потому чтомне нечего возразить, а потому что вижу ваши 50-е дъявольские плоды лжи
Почему же вы меня во лжи никак не уличите? А мне вас уже жаль, когда я на вашу беспомощьность смотрю. По полстраницы цитаты копировать про негодяев и говорить мне что это я, вам не лень. А здравым словом по Писанию обличить лень. (ch) Нашли цифру 613? Может она и не точна, я не проверял. Но это не меняет сути. В законе сотни заповедей, которые вы почему то игнорируете, сл-но становитесь виновным во всем. Если собрались следовать вечному и неизменному закону буквально по плоти, то исполняйте все. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Доказательст этому заключению в Писании мы естественно не найдем, но я на самом деле не вредный, и к оппонентам не придираюсь.
Об этом говорит весь Новый Завет. Это оправдание верою. Оправдание верою говорит нам о том, что закон делится на церемониальный, нравственный и гражданский?(md) Вы помните о чем идет речь? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Евгений,это то меня и удивляет :места вроде берут правильные ,но толкуют превратно....Ведь почему так трудно понять,если вы или я куплены и мы несвои,то Дух Божий который во мне,или васОн руководит человеком,а разве Ему нужна буква? Вот если этого в человеке нет,то да.....
От переменны мест, сумма слагаемых не меняет Юрий. Если написано, что это ЗАКОН, значет это и есть закон, а не беззаконие. Иезекииля 36:26-27; " *И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 *Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять." Кто это зделал? не мы, а Бог! и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Ходить в духе - это ходить в заповедях. Только это уже не от нас, а от Бога исходит. Он творит и делает. *вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 4 *Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, 5 *не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. 6 *Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Способность НАША, тоесть она не перестает быть нашей, только вот мы знаем через Христа, что мы находимся не под проклятием, а в радости Христа, в Новом Завете. Это Новый дух, буквы которого нас не осуждают, потому что если мы грешим, то он будуче верен и праведен простит нам грехи наши. Это не значит однако, что мы теперь можем спекулировать благодатью Христа - это уже будет беззаконием. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Даннил. Ваша позиция понятна. "Я уверовал в Христа, наполнился благодатью и силой Святого Духа, теперь могу исполнить заповеди".
Прежде чем это обсуждать нам надо просто выяснить ПОЧЕМУ НЕ ВЕСЬ ЗАКОН???(dt) Почему вы себе только крупицу выбрали из всего закона обязательным к исполнению? И почему даже эту крупицу не исполняете как велит закон?(dt) |