![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 *Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 *А как Я истину говорю, то не верите Мне. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Даниил. Вы так же как и Михаил ведете беседу сам с собой приводя места Писания ни в попад, и не раегируя на оппонента.
В законе 613 заповеди, это признанный всеми факт и меня удивляет, что вы спорите. Откройте Библию, прочитайте Пятикнижие. И отмечайте цифрами повления Господни, данные Израилю через Моисея. Должно получится 613. Или вы по примеру вашего тезки даниила Буша считаете эти заповеди вольными сочинениями человека по имени Моисей? Буш уже так не говорит. Скажите почему субботу исполнятете (хотя на самом деле не исполняете), а остальной вечный и неизменный Божий закон игнорируете? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Даниил. Прекратите ругаться цитатами. Если вы оказались не способны вразумительно отстаивать свою позицию, то не стоит цитировать из Библии места со словами "лжецы" и "беззаконники" и говорить, что это про тех, кто вас привел в молчание на основании Писания и здравого смысла.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем;
2 *но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. 3 *Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 *для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 5 *Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, 6 *потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи. 6 *Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число. 7 *Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. 8 *Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: 9 *я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. 10 *Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Даниил. Вы так же как и Михаил ведете беседу сам с собой приводя места Писания ни в попад, и не раегируя на оппонента.
В законе 613 заповеди, это признанный всеми факт и меня удивляет, что вы спорите. Откройте Библию, прочитайте Пятикнижие. И отмечайте цифрами повления Господни, данные Израилю через Моисея. Должно получится 613. 44 *Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Евгений, прочитай в еврейской энциклопедии - это СИМВОЛИЧЕСКОЕ талмудитическое число. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я тут возражения как-то не увидел. Бог, который вчера, сегодня и во веки тот же никаких указаний на то, чтобы проводить собрание еженедельно по субботам не давал. Это иудейская традиция, не более. Так же как и сами синагоги никак в Писании не предписаны.
Евгений, язык у тебя ЛЖИВЫЙ, который только у 50-ов. После этого Даниил приводит Библейскую цитату про то, что фарисеи не почитали отца и мать, а отдавали эту честь Богу. Даниил. Это интересная информация, но как это опровергает мои слова, что ни строить синагоги, ни проводить в них субботние собрания Бог не повелевал? Заповедь говорит, что работать нельзя. Слова про "корван" скорее к вам подходит. Заповедь говорит "НИКАКОГО дела", а субботники говорят, если для общины "то можно делать дела". Это вы заповедь вашими добавлениями устраняете. Если хотите уличить меня во лжи, то приведите цитату по делу, прямо опровергающие мои слова. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Или вы по примеру вашего тезки даниила Буша считаете эти заповеди вольными сочинениями человека по имени Моисей? Буш уже так не говорит.
Скажите почему субботу исполнятете (хотя на самом деле не исполняете), а остальной вечный и неизменный Божий закон игнорируете? Нет не игнорируем. Евгений, если ты искренно общатся будешь, то отвечу, если будешь по лукавому, прибегая ко лжи, то воздам вдвое, но не ложью, а ИСТИНОЙ. У Бога есть закон жертв (Евреям 10) и есть моральный, духовный, живой, святой и.т.д. закон. Вот в этом и отличие. |