Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1171  
Старый 23.04.2010, 16:50
оливия оливия вне форума

About

"Так *если *и *вы *языком произнОсите *невразумительные *слова, *то *как *узнАют, *чтО *вы *говорите ?
Вы *будете *говорить *на *ветер."
(1 Кор. *14, 9)

Рождество Христово!!! С праздником !!!
  post #1172  
Старый 23.04.2010, 17:19
оливия оливия вне форума

About

1Пет.3:15
"Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с *кротостью и благоговением."
.(L)
А *кто, *интересно, *стирает *мои *посты *с *цитатами *из *Св.Писания ?...

post #1173  
Старый 23.04.2010, 17:40
Defushka Defushka вне форума
Senior Member

About

Я рада, Анна , что для Вас открылось такое доброе место Писания(L)
Вопрос иных языков возникает у многих и вызывает много споров.Для того, чтобы понять, нужно вникнуть в Писания и рассмотреть все подробно. Павел много учит о том, как нужно управлять этим даром и для чего он дан.Этот апостол более всех говорил языками и призывал всех ревновать о таком даре. Конечно, многие могут по плоти иммитировать говорение на иных языках намеренно или по младенчеству.Но это никаки не может опровергнуть существование дара иных языков.

¦Прит.21:23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою¦
  post #1174  
Старый 23.04.2010, 17:47
оливия оливия вне форума

About

Павел много учит о том, как нужно управлять этим даром и для чего он дан
.
Теперь, *если *я *приду *к *вам *и *стану *говорить *на *незнакомых *языках, *то *какую *принесу *вам *пользу, когда *не изъясняюсь *вам *или *откровением, или *познанием, *или *пророчеством, *или *учением ? (1Кор. 14, 6)
.
Так говорит *апостол Павел. *Он *много *внимания *уделяет рапространению *Благой *Вести, *и *ревнует *о *том, *чтобы *проповедь *велась *на *разных *языках *в *разных *местах *, *на *наречиях *и *языках *живущих *там *людей.
Дар *языков *- *это *дар *благовествовать *на *иностранных *языках, данный *апостолам (а *не *всем *подряд *этого *желающим).
.
Господь *раздает *таланты (дары) *у *соответствии *со *Своим *Промыслом, *а *не *по *самохотению *людей.

post #1175  
Старый 23.04.2010, 17:49
Senior Member

About

Анна процитировала 9 стих 1 Кор., читаем далее,Павел объясняет, что толку говорить на иных языках в присутствии других людей,если нет истолкования, ведь никто так не получает назидания. Он призывает ревновать о даре истолкования, при том напоминая, что если истолкования нет - молиться наедине с Богом для назидания воего духа.
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. ....28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

post #1176  
Старый 23.04.2010, 17:51
Senior Member

About

Если бы дар иных языков существовал как знание иностранного языка для проповеди другим народам, то не писал бы Павел о том, что если нет истолкователя в церкви - молчи, а говори себе и Богу. Не писал бы, что это назидает наш дух.
Не писал бы: стану молиться духом, стану умом. буду петь духом, буду умом.

1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Тут ясно объясняется,что это не иностаранный язык для проповеди, а язык общения с Богом.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится...
ДУХ МОЛИТСЯ!

post #1177  
Старый 23.04.2010, 17:56
оливия оливия вне форума

About

Меня *уже *здесь *спрашивали, *говорю *ли *я *на *языках и *наречиях.
Я *ответила, *что *да, *умею *говорить *на *вологодском *наречии *- для *общения *с *жителями *Вологодчины,
а *также *преподаю *иностранный *язык *- *для *людей, *которые *при *посещении *других *стран *могут *общаться *(=понимать *и *быть *поняты) *с *живущими там *людьми.
То *есть *у *моего *знания *языков *есть *прикладное значение *- *общение *людей.
На *этих *же *языках *можно *и *благовествовать - *если *будет *для *этого *Божие *блашлсловление, *а *не *мое *простое *желание.
Для *разговора с *Богом *важно *устроение *и *устремление *сердца, *а *не *языки и *наречия.
Господь *- Творец * мира *и *вовсе *не *нуждается *в *человеческих *языках, *тем *более *самосотворенных *людьми.
(Кстати, *вспомните, *откуда *вообще *взялись *языки *у *людей.)(F)

post #1178  
Старый 23.04.2010, 17:59
Senior Member

About

Господь *раздает *таланты (дары) *у *соответствии *со *Своим *Промыслом, *а *не *по *самохотению *людей.

Да,Дух Святой раздает дары, как ему угодно:
1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Но так же важны наши желания и готовность служить этими дарами:

31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
Ревнуйте - желайте, ищите, жаждете.

post #1179  
Старый 23.04.2010, 18:06
оливия оливия вне форума

About

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится...
.
(Продолжим *этот *отрывок)
...но *ум *мой *остается *без *плода.(1 Кор. 14, 14)
.
Апостол *Павел *говорит *о *том, *что *мало *научить *обращаемых в христианство *чужестранцев *молитвам *на *непонятном *им *языке (=языке *миссионеров) - *необходимо *вести *проповедь на *их *родном языке, *дабы * ум *людей *просвещался *и *приносил *плоды..

post #1180  
Старый 23.04.2010, 18:07
Вьетгонговец Вьетгонговец вне форума

About

Как видно из Библии, в первом веке на встречах собрания должны были "говорить на языках" не все, а только двое или трое, причём по очереди. И если не было переводчика, то им следовало молчать.(1 Кор. 14:27,28).
Кто сегодня переводит?
Сегодня же те, кто "говорит на языках", обычно произносят непонятные сочетания звуков, типа "кар-кар" или "мяу-мяу", в состоянии религиозного экстаза...

Imperare sibi maximum imperiumest.
Ответ