![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Павел много учит о том, как нужно управлять этим даром и для чего он дан
. Теперь, *если *я *приду *к *вам *и *стану *говорить *на *незнакомых *языках, *то *какую *принесу *вам *пользу, когда *не изъясняюсь *вам *или *откровением, или *познанием, *или *пророчеством, *или *учением ? (1Кор. 14, 6) . Так говорит *апостол Павел. *Он *много *внимания *уделяет рапространению *Благой *Вести, *и *ревнует *о *том, *чтобы *проповедь *велась *на *разных *языках *в *разных *местах *, *на *наречиях *и *языках *живущих *там *людей. Дар *языков *- *это *дар *благовествовать *на *иностранных *языках, данный *апостолам (а *не *всем *подряд *этого *желающим). . Господь *раздает *таланты (дары) *у *соответствии *со *Своим *Промыслом, *а *не *по *самохотению *людей. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Анна процитировала 9 стих 1 Кор., читаем далее,Павел объясняет, что толку говорить на иных языках в присутствии других людей,если нет истолкования, ведь никто так не получает назидания. Он призывает ревновать о даре истолкования, при том напоминая, что если истолкования нет - молиться наедине с Богом для назидания воего духа.
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. ....28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если бы дар иных языков существовал как знание иностранного языка для проповеди другим народам, то не писал бы Павел о том, что если нет истолкователя в церкви - молчи, а говори себе и Богу. Не писал бы, что это назидает наш дух.
Не писал бы: стану молиться духом, стану умом. буду петь духом, буду умом. 1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; Тут ясно объясняется,что это не иностаранный язык для проповеди, а язык общения с Богом. 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится... ДУХ МОЛИТСЯ! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Меня *уже *здесь *спрашивали, *говорю *ли *я *на *языках и *наречиях.
Я *ответила, *что *да, *умею *говорить *на *вологодском *наречии *- для *общения *с *жителями *Вологодчины, а *также *преподаю *иностранный *язык *- *для *людей, *которые *при *посещении *других *стран *могут *общаться *(=понимать *и *быть *поняты) *с *живущими там *людьми. То *есть *у *моего *знания *языков *есть *прикладное значение *- *общение *людей. На *этих *же *языках *можно *и *благовествовать - *если *будет *для *этого *Божие *блашлсловление, *а *не *мое *простое *желание. Для *разговора с *Богом *важно *устроение *и *устремление *сердца, *а *не *языки и *наречия. Господь *- Творец * мира *и *вовсе *не *нуждается *в *человеческих *языках, *тем *более *самосотворенных *людьми. (Кстати, *вспомните, *откуда *вообще *взялись *языки *у *людей.)(F) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Господь *раздает *таланты (дары) *у *соответствии *со *Своим *Промыслом, *а *не *по *самохотению *людей.
Да,Дух Святой раздает дары, как ему угодно: 1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Но так же важны наши желания и готовность служить этими дарами: 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; Ревнуйте - желайте, ищите, жаждете. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится...
. (Продолжим *этот *отрывок) ...но *ум *мой *остается *без *плода.(1 Кор. 14, 14) . Апостол *Павел *говорит *о *том, *что *мало *научить *обращаемых в христианство *чужестранцев *молитвам *на *непонятном *им *языке (=языке *миссионеров) - *необходимо *вести *проповедь на *их *родном языке, *дабы * ум *людей *просвещался *и *приносил *плоды.. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как видно из Библии, в первом веке на встречах собрания должны были "говорить на языках" не все, а только двое или трое, причём по очереди. И если не было переводчика, то им следовало молчать.(1 Кор. 14:27,28).
Кто сегодня переводит? Сегодня же те, кто "говорит на языках", обычно произносят непонятные сочетания звуков, типа "кар-кар" или "мяу-мяу", в состоянии религиозного экстаза... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |