![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ищите понимать бога в описании событий описанных в писаниях а для этого прочтите 2 кор 3 о покрывале
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Бог во Христе Иисусе ОСВОБОДИЛ нас(уверовавших в него)от ЗАКОНА!!!!ДА ИЛИ НЕТ?кто прав:вы или ап.Павел?
------------------------ ЧТО ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ОСВОБОДИЛ МЕНЯ ОТ ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ. И ЕСЛИ Я ХОЖУ ВО СВЕТЕ ЭТОГО ЗАКОНА ЖИЗНИ Рим.8:11 «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, тоВоскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,живущим в вас». Поэтому, человек живя по духу жизни, освободился от закона, от буквызакона. Ибо, живя по духу жизни, он исполняет суть закона, который Богдал через Моисея. Рим.8:1,2 «Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусеживут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во ХристеИисусе освободил меня от закона греха и смерти». Пока живём во ПЛОТИ, можно ещё и от Бога отступить. Мир и Небоещё не прешли, ибо Мир ПЛОТИ не погиб ещё от неисполнения МоисееваЗакона, данного в отношении ПЛОТИ. «<font color="blue">19НО МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ЗАКОН, ЕСЛИ ЧТО ГОВОРИТ, ГОВОРИТ К СОСТОЯЩИМ ПОДЗАКОНОМ, ТАК ЧТО ЗАГРАЖДАЮТСЯ ВСЯКИЕ УСТА, И ВЕСЬ МИР СТАНОВИТСЯВИНОВЕН ПРЕД БОГОМ, 20 потому что делами закона не оправдается пред Нимникакая плоть; ибо законом познатся грех . РИМЛЯНАМ: 3» Ибоот осуждения ЗАКОНА избавляет только ВЕРА в Иисуса Христа. Не слово –«Вера», а образ жизни по СЛОВУ БОГА, то есть по тому, что не вотношении Плоти дано –ЗАКОНУ ДУХА ЖИЗНИ – ЗАКОНУ ЛЮБВИ – ЗАКОНУСВОБОДЫ. Ибо, под определением МОИСЕЕВ ЗАКОН – и ЖИЗНЬ, и СМЕРТЬ.Свобода же – не ПЛОТИ, извергающей желания удовольствий, и страстей, ипохотей жизни этого Мира, но Свобода ДУХА, независитого от жизни этогоМира, благодаря отказу от этого Мира. Так что, где уж тут свершилось?Ибо мы вот, недостаточно ещё во Христа верим Вечные 10 заповедей. Люди для себя придумать их не могли, ибоИСТИНА не в них. Им лучше бы без них, на их взгляд. Однако без ЛЮБВИнет ЖИЗНИ. А ЖИЗНЬ как раз в этих 10-и ЗАПОВЕДЯХ ЛЮБВИ. Однако, не имеядостойной ВЕРЫ в Иисуса Христа, и не исполняя этих ЗАПОВЕДЕЙ, нельзяявить ЛЮБОВЬ, чтобы жить. Но мы имеем пока такую ВЕРУ во Христа, чтоникак не верится, что это Он говорит: «<font color="blue">ЕСЛИЖЕ ХОЧЕШЬ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ. 18 Говорит Ему:Какие? ИИСУС же СКАЗАЛ: НЕ УБИВАЙ; НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ; НЕ КРАДИ; НЕЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ; 19 ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ; И: ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАКСАМОГО СЕБЯ» МАТФЕЯ: 19» |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Даниил. 1. Собрания в синагогах, где раввины проповедовали проходили у иудеев по субботам. Естественно Иисус был там.
Евгений извени, но у тебя бог ВЕКА СЕГО, а у меня Бог вчера, сегодлня и во веки ТОТ ЖЕ. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Как ты думаешь, почему Иисус ходил ПО ОБЫКНОВЕНИЮ в день субботний (а не 1-й) на служение? А ты какому Богу служишь? Не Богу Авраама, Моисея и Иакова? 50-му? Баптискому? Тоесть богу ВЕКА СЕГО, с 1-м днём недели? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ну да 50-ки же появились 100 лет назад и вместо того, чтобы уверовать в Бога ЕДИННОГО, ВСЕХ ВЕКОВ, они уверовали в "бога века сего" (20-го и 21-го).
2 *но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. 3 *Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 *для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ЧТО ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ * * * * * ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ОСВОБОДИЛ МЕНЯ ОТ ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ. И ЕСЛИ Я ХОЖУ * * * * * ВО СВЕТЕ ЭТОГО ЗАКОНА ЖИЗНИ
Рим.8:11 «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, тоВоскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,живущим в вас». Поэтому, человек живя по духу жизни, освободился от закона, от буквызакона. Ибо, живя по духу жизни, он исполняет суть закона, который Богдал через Моисея. Аминь, всё по Слову, а не 50-е байки. Когда говорит лож, говорит "СВОЁ". Им лиж бы что-нибудь да сказать. Лишь бы не соблюдать 10 Заповедей. Род лукавый и неверный. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Даниил,вы читаете и невидите....Вот наступает час:когда заключу НОВЫЙ ЗАВЕТ...вложу закон МОЙ(се творю всё НОВОЕ)во внутреность их(Дух Христов)и на сердце напишу его...прочему вы считаете что это закон Моисеев? На каком основании?Если Дух Божий пребывает в вас,и Он есть ваш путиводитель,нужен ли Ему закон????????
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Юрий. Ваши рассуждения о законе и благодати тут не помогут.
Субботники мыслят так: "Мы уверовали и получили благодать, теперь мы можем исполнить Закон". Вас же они воспринимают как человека, который просто говорит о какой-то благодати, а на самом деле не повинуется Божьему закону. С этим можно было бы спорить, если бы субботники были последовательны и по примеру иудействующих Христиан времен Апостолов исполняли весь Закон, начиная с обрезания. Но они выбрали себе только 1 заповедь-церемонию из всего Закона, да и то не исполняют ее как написано. Для них суббота - это богослужение по субботам проводить, а дела можно делать, если надо. Поэтому надо просто им показать, что весь Закон - это вечный и неизменный Закон Божий. И что суббота - это церемония этого закона. Что я успешно и делаю. Потом же можно уже рассуждать о принципе действия благодати. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ну да 50-ки же появились 100 лет назад и вместо того, чтобы уверовать в Бога ЕДИННОГО, ВСЕХ ВЕКОВ, они уверовали в "бога века сего" (20-го и 21-го).
2 *но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. 3 *Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 *для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. |