![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Отказ рассматривать ситуацию матери предполагает, что она не имеет отношения к делу -
------------------------------------------------------- Андрей, когда женщина ложилась в постель с мужчиной или мужем, то она имела отношения к делу, а значит осознано шла на интимные отношения. Интимные отношения всегда предполагают продолжение человеческого рода или скажем проще - ложась в постель мы всегда должны помнить о том, что от близости появляются дети. Перед этим мы должны подумать, а планируем ли мы сейчас рождение очередного малыша?! Если нет, то должны подумать о предохранении, а если да, то можем спокойно иметь открытую близость. Когда мы не думаем об этом, то потом получается, что мы не думаем о женщине, которая имеет ту или иную ситуацию из-за которой она хочет избавиться от ребёнка. А где была её голова до этого? И почему, когда уже ребёнок во чреве мы должны думать о матери? Я подумала, мне действительно жаль, когда женщина попадает в такую ситуацию, когда вдруг не планировано забеременела. Но Бог же дал нам разум, чтобы мы думали прежде чем что-то сделаем. Ребёнок - это не просто ситуация, которую можно исправить. Это живой человек, которого мы уже должны принять. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Елена, что касается ваших рассуждений, то хочу добавить ещё некоторую информацию.
Если вы знаете, то мужчина плоден 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и т.д., до самой смерти. У мужчины всегда идёт выработка сперматозоидов, в меньшей степени или в большей, но это всегда в процессе. Что касается женщины, то она устроена по другому. Женщина имеет плодные и не плодные дни. У каждой женщины это по своему происходит. Есть дни в женском цикле, когда женщина имея открытую близость может забеременеть. А есть дни, когда женщина может иметь открытую близость, не предохраняясь - и беременности не будет (проверенно на себе в течении 12-ти лет). Если бы Бог создал мужчину и женщину всегда плодными, то Он бы имел ввиду, что всегда хочет видеть нас беременными и рождающими. Но если Бог сотворил женщину с плодными и не плодными днями, то значит Он не против того, чтобы женщина отдыхала иногда от деторождения. А мы, как разумные существа, живущие в 21 веке, обнаружили этот факт и пользуемся плодными и не плодными днями, как нам угодно. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Насчет предохранения от детей - здесь сложнее показать, что это не воля Божия...
Если насчет курения поняли, что христианам это не полезно, не потребно - все это сейчас понимают и христиане не курят....хотя было время когда некоторые христиане курили .... С предохранением получилось наоборот в христианстве:-( Практически на протяжении всей истории христианства считалось непременным атрибутом христианства - многочадие..., а в 21 веке христиане стали "разумными существами" и стали пользоваться тем что дал Бог, что вложил в нас - женщин Бог - как им угодно:-( |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Стольго ругани, грязи, осуждений и издевок еще не на одном форуме не видела!! Женщины, вы же женщины!Где такт, деликатность, любовь наконец. А еще христиане... Контрацепция это Личное дело твое и Господа!Быть многодетной мамой это далеко не для всех... Это труд еще какой.Но я выражаю свое почтение таким женщинам.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
каждый высказывает свою точку зрения. как он понимает писания. вы тоже высказали и немного в резкой форме:-D
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
это человеческий фактор, и надо это понимать. люди не ангелы. кто то корректен, а кто то несдержан. тем более из разных конфессий. я сама первое время бушевала внутри. и иногда резко писала. буд то я одна дюбящая(lo) (ch) (md)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Елена, П., помните такой стих "Что свяжите на земле, то будет связано на небе, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе". Я могу применить это к деторождению в своей семье и сказать, что я приняла на земле родить только двоих детей и с этим согласно небо.
Понимаете, предохраняясь от не планированной беременности, мы не нарушаем какие-то заповеди! Есть разные заповеди, которые описаны в Библии, но не было заповеди о запрете планирования. Я уже писала чуток ниже, что у женщины есть не плодные дни в цикле и она имеет право воспользоваться ими, как она считает нужным. И это не огорчит Бога. Напротив, если бы и мужчина и женщина всегда были плодны и предохранялись - вот тут бы уже можно было задуматься, а не грешим ли мы против Бога. Кстати, у всех животных (я имею ввиду самок) есть также плодный и не плодный период и мы все это прекрасно знаем. Если животным дано право отдыхать от деторождения, то почему человек должен быть исключением. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если бы предохранение было грехом, Бог бы в Своем Слове предупредил бы "не предохраняйся", как предупреждал о других грехах, но видимо Он это грехом не считает.
Что значит "принимайте детей"? *Откуда этот термин? Неужели нужно какой-то план по приёму детей выполнить за жизнь? Это что, у кого 2-3 ребенка, тот "план" не выполнил? Получается, что вступая в брак, женщина должна рожать каждый год, это как минимум 20 детей, но я не встречала многодетных с 20-ю детьми, значит они не всегда поступали по своим убеждениям? Или "уклонялись друг от друга", что тоже грех? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |