![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
я согласен, что ПОЗИТИВНЫЙ опыт наших предков в отношениях с Господом - это очень хорошие уроки для нашего назидания, но это не есть штамп, по которому мы должны все постоянно делать. Бог постоянно творит и творит все новое, на то Он и Творец. А вы не задумывались почему нам так тяжело принимать что-то новое, особенно если это касается религии (веры). Потому что надо очень стараться и не просто в молитве или поиске в слове, чтобы выяснить правильно это или нет, а стараться постоянно находиться в мире с Богом, в правильном отношении к Нему, видеть глазами и сердцем, слышать ушами духом, и только догда мы узнаем правильно это что-то новое или нет. А стараться греховная натура не любит, поэтому проще прочитать: а как там было у наших предков? и сделать также не напрягаясь, а не так как хочет Господь....
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А стараться греховная натура не любит, поэтому проще прочитать: а как там было у наших предков? и сделать также не напрягаясь, а не так как хочет Господь....
Евгений, а ещё проще, прийти в церковь, послушать проповедь с кафедры и со спокойной душой идти домой. Библию не надо читать, ведь на Богослужении уже сказали кое что из Библии. Да многим даже и не дозволено самовольно Библию читать, ещё чего? А вдруг Святой Дух нам прямо и укажет на то место, где написано, что мы ленивые и свои дары духовные не для назидания церкви, а в эгоистических целях применяем (это я так уртрирую). Ведь каждый член церкви может получить духовный дар для назидания церкви, для служения Богу, но многие то этого не хотят, боятся браться за работу. А работы во всех церквях-непочатый край. Лучше на скамейке или стуле посидеть, постоять где нибудь в сторонке, да послушать...а потом и посудить говорящего, что не так сказал, да обсудить почему женщина говорит в церкви, ей вообще надо замолчать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Возможно я немного неправильно выразился..... *я за то, чтобы Библию читать, назидаться, но самое главное - общаться с Богом. * * * * * может Ваше *непонимание меня произошло из-за того, что я неправильно написал. Я наоборот против того, чтобы делать все по штампу, например, взять какието там предания, почитать и сделать как у них. я за то, чтобы общаться с Господом и сделать така как ОН склажет, а не как было у них, или еще у кого-то.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
и снова мы перевели взгляд с Иисуса на выяснение: кто от кого и чей. * *неужели Иисус разделился. очень жаль, что вот именно такое штампованое мышление мешает полюбить ближнего. Многие судят других только исходя из названия: православный, протестант, католик... не больше ли Тот Кто в нас, нежели название, не важнее ли наше содержание. Если я скаже что я протестант - меня начнут пытаться уличить в одном, если скажу, что православный, то в другом, католик- в третем. Не есть ли это лукавство, и желание сделать себя выше других???
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
я считаю, и это мое субъективное мнение - что обсуждать вопрос о том как я пришел из протестанства в православие или из православия в протестантство и приводить доводы того, что там вот так плохо, а здесь хорошо или наоборот - это по меньшей мене не корректно, по отношению к своим братьям и сестрам и к церкви в целом, которую создал Господь на земле. Мы все не совершенные и чем-то можем обидеть того или иного человека или допустить ошибку (грех не к смерти), что в последствии через долгие годы может перерости во вражду между церквьями и целыми течениями, но это не правильно, ИИСУС СКАЗАЛ МОЛИТЕСЬ ДРУГ ЗА ДРУГА, ПРОЩАЙТЕ. а у нас как, в нынешнее время, куда не зайдешь, с кем только не начнешь разговор, сразу вопрос: а ты чьих будешь? и в зависимости от ответа начинается............. или упреки...... или поучения........или словесное побивание......... А ГДЕ ЖЕ ЛЮБОВЬ МЕЖДУ БРАТЬЯМИ АУУУУУУУУУУУУ!!!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
я считаю, и это мое субъективное мнение - что обсуждать вопрос о том как я пришел из протестанства в православие или из православия в протестантство и приводить доводы того, что там вот так плохо, а здесь хорошо или наоборот - это по меньшей мене не корректно, по отношению к своим братьям и сестрам и к церкви в целом, которую создал Господь на земле.
Евгений - слава Богу за мудрость, которой Он Вас наделил! Как Вы правы!(Y) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
я считаю, и это мое субъективное мнение - что обсуждать вопрос о том как я пришел из протестанства в православие или из православия в протестантство и приводить доводы того, что там вот так плохо, а здесь хорошо или наоборот - это по меньшей мене не корректно, по отношению к своим братьям и сестрам и к церкви в целом, которую создал Господь на земле
------------------------------------------------------------- Смотря как Это делать) Здесь уже были примеры правильного описывания своего выхода-перехода в иное вероисповедание...Как раз и показательно, то, как человек рассказывает о себе и своих мотивах...Это полезно всем увидеть и прочувствовать) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Александр Суходольский к сожалению я не видел кто описывал переход в иное вероисповедание. но помоему оценку правильно или неправильно и полезно или нет вы можете давать только по отношению к себе (т.е. полезно ли это для Вас лично. и не понятно - правильно относительно чего) и ни в коем случае к остальным... а по поводу вероисповедания - верою во Христа я умер для греха и ожил для жизни с Господом, а если кто и меняет веру в Иисуса Христа на что-либо другое, так это для меня не полезно и не правильно
|