![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Будьте внимательны: не от Духа, а Самого Духа.
----------------------------------Вячеслав мне смешно где написано что человек получает Самого Духа.и какая совместимость грешного человека и Святого Духа или у вас он не святой |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вячеслав пожалуйста поясните значение слова плод?????
А также какой из даров Святого Духа получает младенец???????? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вячеслав пожалуйста поясните значение слова плод?????
А также какой из даров Святого Духа получает младенец???????? --- Плод - добродетель христианина, которая является духовным подвигом христианина через союз благодати Святого Духа и собственной свободной воли иметь данную добродетель. «Плод же духа: любовь, радость, * * * * мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. * * * * На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23). Младенец получает Самого Святого Духа как дар от Бога через Таинство Миропомазания (рождение о Духа). Условием для принятия дара Святого Духа является водное крещение (рождение от воды). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как пояснение.
Дары Святого Духа и плоды Святого Духа нужно различать. Дары подаются Церкви для исполнения Таинств Церкви. Плоды - это для отдельного христианина. Дар Святого Духа - это отдельное действие Бога, которым христианин приобщается Самому Христу, ибо одно Тело и один Дух. Крещением вводится в Церковь, Миропомазанием приобщается Христу через Дух. Печать Святого Духа, есть свидетельство тому, что христианин соединен Духом со Христом. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Условием для принятия дара Святого Духа является водное крещение (рождение от воды). -
------------------------------- К сожалению это распространенное заблуждение среди последователей РПЦ, т.к оно противоречит Св.Писнию 1.Послание к Галатам 3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? - здесь ясно сказано, что через веру человека дается Д.Святой, чего конечно у младенца быть не может 2.Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян 2:38) - опять мы видим, что перед крещением должно быть покаяние, и только тогда дается Д.Святой. - чего конечно же опять у младенца быть не может. 3.Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. (Деян 5:32) - и снова мы видим, что человек должен повиноваться Богу, а для этого нужна вера, и вера и повиновение должно быть лично а не через кого-то, чего у младенца конечно же нет. В силу сказанного младенец не может через простое крещение получить дар Д.Святой, да и не только младенец но и любой взрослый человек без веры не может, что либо получить у Бога.Итак написано:"Послание к Евреям 11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Младенец получает Самого Святого Духа как дар от Бога через Таинство Миропомазания (рождение о Духа). Условием для принятия дара Святого Духа является водное крещение (рождение от воды).
рождение от воды и Духа. вода - символ слова Божьего. когда человек слышит слово (проповедь Евангелия), Дух Святой говорит человеку, обличает его. в результате слово Божье при содействии Духа Святого совершает работу в сердце человека и человек кается в своих грехах. как следствие рождается свыше. рождение свыше видно по перемене в жизни человека (плод). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
.могу сказать на своем опыте. что меня крестили в младенчестве и зто не дало никакого эффекта так как я до того как уверовала я не знала Бога. Да имногие крещенные в детстве люди почему_то Бога не ищут если кто им не поможет узнать о Нем. Или Сам Господь дает такие ситуации в которых мы обращаемся к Нему.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |