Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1101  
Старый 27.06.2010, 01:18
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Я думала, это понятно. Очевидец - это тот, кто присутствовал при событии либо явлении, наблюдал собственными глазами. Хотя в милицейской среде бытует выражение "врёт, как очевидец" :-D *Официальный источник - это, например, "Российская газета". То есть источник, который публикует официальную информацию. Мифы и легенды к подобным источникам не относятся...

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #1102  
Старый 27.06.2010, 18:10
Senior Member

About

Вот сегодня от спортивного комментатора узнала об Ассоциации погибших на дорогах. Не пострадавших, не родственников погибших, а именно самих погибших! (md) *Значит, загробный мир всё-таки есть? ;-) :-D *И покойники могут создавать ассоциации и даже подавать в суд :-O

post #1103  
Старый 27.06.2010, 22:36
Азазелло Азазелло вне форума

About

Если вы действительно занимались данным вопросом,то вам должно быть известно разница между язычниками и единобожниками.И исходя из этого,разница между поклонением и почитанием ?
Александр, кажется, я понятно доказал, что христианство является язычеством. Но повторюсь. Троица... Только не надо говорить, что это три проявления одного. Точнее, можете сказать, но тогда попадете в другую яму. Это раз. Поклонение материальным объектам - это проявление язычества. Что в христианстве? Труп и иконы. Это два.
У всех язычников были амулеты, обереги и т.п. Ухристиан крест. Тот же амулет. Это три.
-----
Кстати, очень легко доказать, что в Евангелие написана ложь. Но, я думаю, что и первых 3-х пунктов достаточно.
----
Есть что-то возразить конкретно по пунктам, а не так голословно "если бы знали, то сказали"?

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #1104  
Старый 29.06.2010, 01:03

About

Хотел бы обратиться ко всем атеистам группы. Кто в курсе законодательства относительно налогообложения церкви? Я рылся в сети, но нашел не много. Мне интересно, какие были у церкви льготы на предпринимательскую деятельность, на владение недвижимостью, на доход от пожертвований со времен перестройки - 80-90-е годы.
-----
И еще, возможно, кто-то знает реальные примеры, когда какой-нибудь комсомольский бонза становился священником?
----------
Понимаю, что вопросы довольно странные :-D *Но если кто в курсе, то прошу пособите товарищу

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #1105  
Старый 29.06.2010, 01:47
Senior Member

About

Могу сказать про Россию. Церковь считается общественной организацией, налогообложение производится в соответствии с федеральным законом об общественных организациях. Коммерцией заниматься не вправе, но хозяйственную деятельность вести может. Закон можно найти в сети, у меня был отрывок, но потерялся. В ранних темах, кажется, про бизнес в РПЦ мы этот вопрос обсуждали с г-ном Герасимовым. Если кратко - виды налогов с общественной организации согласуются с местной администрацией. Я думаю, все понимают, какого рода налоги платит церковь местным чиновникам. Ну, и бандитам, а как же. Правда, некоторые святые отцы пытаются обмануть даже их, но братки - не налоговая служба, они разбираются быстро, и эти попытки заканчиваются, как правило, печально для непонятливых. После чего начинается вой об убийстве по религиозным мотивам. На самом деле всё просто - не поделился, вот и все мотивы.

post #1106  
Старый 29.06.2010, 02:04
Senior Member

About

Пожертвования официально нигде не указываются, только регулярно и настойчиво выпрашиваются. Соответственно и налогом облагаться не могут. Налоги на недвижимость не платят... хотя недвижимости у них и не было до недавнего времени, было бессрочное безвозмездное пользование землёй и зданиями.
Про комсомольцев не знаю, то есть наверняка такие есть, но пример привести не могу. Найду - напишу.

post #1107  
Старый 29.06.2010, 06:39

About

Татьяна, большое Вам спасибо. Про налоги я спрашивал именно про Россия. Меня интересует период примерно 1986 - 1994 годы.
Слышал про такую схему. Церковь освобождена от налогов, поэтому некоторые бизнесмены оформляют свой бизнес через церковь. Там прокручиваются бабки в обход налогообложения. Разумеется, какой-то процент оседает в поповском кармане. Единственное что, я не уверен, действовала ли такая схема в указанном мной периоде или это современные веяния?

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #1108  
Старый 29.06.2010, 12:29
Senior Member

About

Конкретно про такую схему я не знала. Но другие тоже есть. Например, отмывать деньги, вкладывая их якобы в реставрацию. Или обналичивание через церковь больших сумм, опять же якобы пожертвованных - за определённый процент, разумеется. Уход от налогов - благотворительность налогом не облагается. В 80-е годы это вряд ли было сильно распространено, скорее тогда были взятки, шабашка, отмыв теневых доходов - в общем, нарушение советских законов. В 90-е это потеряло актуальность. Тогда, я думаю, появились схемы ухода от налогов и отмывания доходов от наркобизнеса. Сегодня церковь сама стала отмывать деньги и уходить от налогов - с учётом специфики деятельности, конечно. Дикого бизнеса, как в 90-е, уже нет. Тогда, конечно, вольнее жилось - но и опаснее ;-)

post #1109  
Старый 29.06.2010, 12:33
Senior Member

About

Скорее всего, Михаил, приведённая Вами схема - новейшее изобретение. Так сказать, сращивание преступного мира и политики :-) *Раньше в такой конспирации острой нужды не было, а теперь и законы строже стали, и у святых отцов глаза и зубы разгорелись, и отношение к церкви у властей изменилось - вроде священной коровы стала, которая не может преступления совершать.

post #1110  
Старый 29.06.2010, 12:37
Senior Member

About

В начале 90-х уходить от налогов не было нужды. И так никто никого не искал, и чёткой законодательной базы не было... ничего почти не было. Не приспособлены были тогда наши законы к бизнесу.

Ответ