Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1091  
Старый 11.02.2012, 10:48
GO
Guest

About

Так,господин еврей,не забывайте что я не тунгус и незачем мне здесь заговаривать зубы. Вы мне ответили,что такого нету в ВЗ,где я вам предложил доказать,что есть. Какие еще тут могут посторонние разговорчики в строю? Так вы готовы к тому,что кто-то из нас обязан ответить за свои слова?
  post #1092  
Старый 11.02.2012, 10:50
Аlexander Папивк
Guest

About

вы скажите, если вас поработят, ваших детей будут убивать чтобы вас не стало слишком много и потом чудом вы получите свободу то вы разве будете не в праве получить компенсацию за более 200 лет мук и рабства? *если вы называете это обманом и воровством то у нас с вами снова разные понятия морали.
  post #1093  
Старый 11.02.2012, 10:53
GO
Guest

About

Ну начнем с того,что вас не поработили,а вы сами добровольно согласились на это рабство. И о какой еще компенсации тут речь,если вы даже в этом рабстве имели свои привелегии перед другими рабами? Ну и наконец,обмануты и обворованы были не поработители,а обычный люд,который жил вместе с вами,почему и доверился вашим словам.
  post #1094  
Старый 11.02.2012, 10:54
Аlexander Папивкэ
Guest

About

арин, начнем с вашего первого утверждения. *евреев по вашему не порабощали. *какой источник у вас для этого?
  post #1095  
Старый 11.02.2012, 10:56
Аlexander Папивкэ
Guest

About

eсли вы не против, будем действовать по принципу призумпции невинности, а именно, взыскиваюшхий/обвиняющий должен принести доказательства. * и так, "евреев не поработили, они сами согласились..."
  post #1096  
Старый 11.02.2012, 10:58
Аlexander Папивк
Guest

About

текст торы повторяют каждый год с начала до конца в любой еврейской общине. *так что, да, я знаком с торой, танахом, мишной, талмудом и разными кодексами законов и респонсы.
  post #1097  
Старый 11.02.2012, 11:17
GO
Guest

About

Ну так вот по этому ВЗ,ваш народ попал через Иосифа Прекрасного,при котором вы не были рабами и жили просто припеваючи,от чего расплодились больше самих египтян, ну и попутно разленились нехило.
Быт.47,27: "И жил Израиль в земле Египетской, в земле Гесем, и владели они ею, и плодились, и весьма умножились".

А началось с того,что Иосиг умудрился сделать своини рабами самих же египтян на их собственной земле,когда в это же время евреи жили своей беззаботной жизнью. А когда пришел новый фараон,а Иосифа уже не было,то тот просто охирел от такой наглости и все вернул по своим местам. После того,как евреи поняли,что придется теперь самим работать на свой же хлеб,и задумался план побега,о котором им подсказал сам Бог. Вот и все рабство еврейского народа в т.н. плену и египтян. Деньги и золотишко было забрано у населения в виде долга,а потом на эти деньги был построен храм. Наизусть я не помню,чтобы все это процитировать, сами прочтите эту историю и убедитесь,где каждый шаг евреев был подсказан самим Иеговой.
  post #1098  
Старый 11.02.2012, 11:49
Аlexander Папивкэ
Guest

About

И так, ваш тезис о добровольном рабстве Евреев оказался не более чем обрывком вашего воображения. *А Йосеф спас Египет от голода и считался спасителем всего народа пока об этом не забыли и решили что Евреев следует обуздать. *Результат оказался плачевным. *И то таки из Торы в отличии от вашей ллжной версии которую вы не смогли подтвердить. *Это ясно любому кто таки хоть раз читал Тору.
  post #1099  
Старый 11.02.2012, 11:54
GO
Guest

About

цитаты будут,Александр,как я освобожусь и начну их искать. И о том,как вы сделали рабами египтян,ну и о том,кто вас научил их обмануть.
  post #1100  
Старый 11.02.2012, 12:03
Аlexander Папивк
Guest

About

Кстати, меня никто обманывать не учил, слава Б-гу, и мне мерзки обманщики и тем более те кто клеветит других людей и целые народы. *Язык таких людей порождает все зло в мире, имхо.
Ответ