![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Но тут снова непонятки: если по догмату троицы считается, что отец, сын и дух - одно, то получается, что бог принёс в жертву самого себя самому себе... Вообще вынос мозгов. Но, по моим наблюдениям, верующим вынос мозгов не страшен в связи с отсутствием оных...
Ну, я исхожу из исторических фактов, сразу отбрасывая религиозную бредятину :-D Даже если допустить троицу, то с какого перепуга Иисус стал богом? Был себе бог-отец, который сотворил и сына и святого духа и прочую нечесть. Так отец и есть бог, а Иисус и святой дух - пацана на побегушках при нем. То есть даже если принять всю эту нелепо состряпанную байку про "божественность" Иисуса, то и тогда богом он быть не может. Но есть и куда более серьезные доказательства лживости Евангелие. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Насчет первородного греха уже выкручиваются.
В этой теории уже возник ревизионизм: Адама и Еву наказали за ослушание(!!!!!!) Потому что уже, повторюсь, в п.27 или28 генезиса написано, что бог создал человека и жену его по образу и подобию своему и сказал: плодитесь и размножайтесь (!!!!!!) И верующие теперь твердят, что не за первородный грех наазаны первые люди, а за то что съели запретный плод с дерева познания * А о вражде между конфессиями и секатами говорят, что бог предполагает некую селекцию (!!!!) ...Отсюда и до фашизма недалеко.... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Отчего же недалеко? Ближе некуда. Сегодня многие святые отцы позволяют себе откровенно фашистские высказывания. Как тут не вспомнить Ридигера, который был связан с Власовым... А памятник на территории церкви на Соколе, посвящённый солдатам части СС :-O
(Для недоверчивых: памятник собственными глазами видела и даже фотографировала. Раньше на Соколе часто бывала, в банк ездила) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Тему знаю лучше вашего. Занимался данным вопросом. Богочеловек, это одно и тоже как "бого-бык" в древнем Египте. Я же говорю - язычники.
Михаил Если вы действительно занимались данным вопросом,то вам должно быть известно разница между язычниками и единобожниками.И исходя из этого,разница между поклонением и почитанием ? Если известно,то я удивлён вашими коментами,а если неизвестно,то вы не совсем понимаете предмет разговора. Уж не обессудьте.:-) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А я не претендю на пересмотр истории, я просто наглядно показала Вам, Александр, сравнительную степень достоверности информации. Официальным источникам и очевидцам Вы не доверяете, а вот в заведомую нелепицу готовы поверить.
Татьяна Вы для себя в первую очередь уясните относительность знания, я же всем вам об относительности знания говорю с самого начала.Как-то даже не по себе стало.:-( У меня к вам маленький вопросик,что для вас ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК и что для вас означает ОЧЕВИДЕЦ ???:-$ |