Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 11.01.2010, 17:39
Гадюка Гадюка вне форума

About

ВОТ в том и разница-кого- то на твердое основание ставит ГОЛЬДШТЕЙН--а меня только БИБЛИЯ И ХРИСТОС--поэтому бывают и разницы в мышлениях...

Лежу в больнице!А как хочется домой!
  post #102  
Старый 11.01.2010, 18:32
Маркиза Маркиза вне форума

About

Валентина я так понимаю Елена Вайт для вас тоже не основание????? Ато, мы тут вот читаем и считаем ее труды от Бога, и другие книгипочитываем и находим в них много полезного и важного.

Гришенька, сынок, с Днем Рождения!!!
  post #103  
Старый 11.01.2010, 18:35
Маркиза Маркиза вне форума

About

Удивительно,столько было приведено стихов из Библии и вы этого не заметили, или не прочитали считая чем-то не нужным, а вот про совет прочитать книгу сразу обратили внимание.(md)

Гришенька, сынок, с Днем Рождения!!!
  post #104  
Старый 11.01.2010, 19:05
Маркизочка Капризочка Маркизочка Капризочка вне форума

About

Что то я не совсем вас понимаю Марина, а при чем здесь духовность вождей народа во времена Христа?
Если не понимаете, то задам "наводящий" вопрос: - Священники (в частности Анна и Кайафа) во времена Христа, были помазанниками Божьими или нет?
Если Да, то как Вы объясните их отношение к Мессии?
А если Нет, то почему тогда нынешние "священники" снискали такие почести от своих прихожан, что уже нельзя даже слово сказать "поперёк их воли"?
Это ведь Вы создали такую тему, которая провоцирует вопрос о помазании?
Так будьте же последовательны и изложите свою позицию в этом вопросе. Если Вы считаете нынешних проповедников помазанниками, то чем они принципиальноотличаются от священников времён Христа?
А если Вы не считаете помазанниками нынешних проповедников, то скажите об этом прямо. Или определите степень "помазания" - типа: такого ранга служитель - это помазанник, а низшего ранга - не помазанник.

Всем большой МУР!!!
  post #105  
Старый 11.01.2010, 19:22
Гадюка Гадюка вне форума

About

ДА признаюсь ,,грешная я"-ДЛЯ МЕНЯ ОСНОВАНИЕМ ЕСТЬ ТОЛЬКО БОГ И СЛОВО ЕГО-- все остальное приложение времени...МЕНЯ за это пастор хотел из церкви исключить--что на первом месте и как основание стоит БИБЛИЯ И БОГ,что верую в БОГА , а не в церковь---так точно и высказался...ставили на голосование....после этого он потерял доверие в членов церкви,а передо мной очень извинялся....

post #106  
Старый 11.01.2010, 21:07
Глубокое Макэ
Guest

About

Думается, что каждый человек на земле занимает свое время и пространство. Совершает свою миссию. В т.ч. и Анна, и Каиафа. Помазание ли это? Я не берусь судить о таких высоких вещах. Бог поставляет и низлагает царей и всякую власть. Саула тоже помазал Господь... Или Бог не знал, что у Илия будут негодные сыновья? Бог разобрался с ними, когда это стало нужно. О чем же мы тогда тревожимся? Или с нами не тот же Бог? Доверяем ли мы Ему? Доверяем ли мы Ему? Где тогда послушание, терпение, принятие Его воли? Да если в нас будет этот дух восстания, протеста, то еще 40 (иносказательно) лет будем блуждать по безводным пустыням, пока не исчахнем.
Мы знаем, что должно исполниться Писание. И среди нас будут лютые волки, не щадящие стада. Отец предупредил нас. Он не сказал отбиться от стада, но крепко держаться Пастыря. Что мне тогда может сделать человек (рядовой, служитель и т.д.)? Или все же пойду на поводу ущемленной гордости, и отстранюсь в своей самоправедности? Тогда в ком проблема?
  post #107  
Старый 11.01.2010, 21:22
Глубокое Макэ
Guest

About

Моя молитва о том, чтобы мне не оказаться тем волком, из-за которого может преткнуться мой ближний; о мудростии от Бога различать овец и волков; и о любви к тем, кто все же оказался этим чужаком в стаде, из-за которого оно пострадало...
Валя, меня очень порадовали Ваши слова, что пастор перед Вами очень извинялся. Значит, он заблудший, но не потерянный!:-) Давайте вместе с Богом видеть в нем перспективу преобразования в светлый Образ Божий и молиться об этом!
  post #108  
Старый 12.01.2010, 04:41
Галактика Галактика вне форума

About

Наталия.Слово из Св. Пис. Тронуло меня.(Александер) Виноваты все Пред Богом. А я больше всех. Хочу поделится горьким опытом. Я в церковь ходил с детства, любил там все ,участвовал в продрамах.с14 до 21лет у нас в церкви служили М.П.Кулаков, потом А.Ф.Штеле. Очень любящие семъи. всем нам было очень хорошо. После них другие мне не нравились.нашол обвинения. пошли конфликты. перестал смореть на И.Хр. и не заметил как оставил собрания. Много лет роптал и редко был в собрании. В Герм. уже жил и все так же. однажды мне служитель дал странный совет: "не стой на пороге. иди в мир чтоб хоть что-то от жизни иметь".Испуганно я наконец посмотрел на Христа и понял мое положение. Теперь сижу в церкви и плачет душа напоминая песню:"ты отец сидиш в собрании- радуясь что ты спасен. Где же доч твоя - почему не сдесь она?
Вот к чему мой ропот привел. Прошу молитесь за дочу ее зовут Николетта (27 лет)

хай живе ВІЛЬНА УКРАЇНА!!!!
  post #109  
Старый 12.01.2010, 07:34
Гадюка Гадюка вне форума

About

ОЙ, Наталья,- если бы.... -вскоре за мою пропоганду больше библию читать он попросил меня не ходить в церковь...ОН стал еще большим противником БИБЛИИ(как ни странно)...Одно хорошо из этого- члены церкви стали все таки больше читать БИБЛИЮ и те ,которые меня осуждали раньше постоянно мне приветы передают!!!! А вывод один-и среди 12 апостолов один был предатель,так оно и поныне ведется это реальность...

post #110  
Старый 12.01.2010, 12:33
Глубокое Макэ
Guest

About

Валюша, наверное, каждый человек видит в себе много хорошего, того,что не видно другим...А Бог видит помышления сердечные, глубину души, и темные пятна в ней...
Я верю,что Вы ревновали по Богу и Его слову. Присмотритесь к себе: может быть, Вы неправильными методами это делали? Какие мотивы двигали Вами? Потому что все что Божье -оно созидающее...Созидающее, укрепляющее как отдельную личность, так и церкви, общества.
Мне трудно судить о той ситуации, что сложилась в вашей общине, о вашем пасторе. Вам нужно быть готовыми к любым событиям в мире и Церкви. Если вы тщательно изучаете библейские пророчества,Вы должны быть умудрены. И у вас не должно зародиться в душе обиды или раздражения против противника. Вспомните Иисуса:"прости им, ибо не ведают..." Если же это произошло -просите у Бога силы простить и полюбить его так, как его любит Он. Снизойдите с пьедестала Вашей правоты и вернитесь в Церковь. Пусть в Вас победит Христос и воцарится Его дух!
Мир Вам, Валюша!
С любовью Ваша сестра Н.
Ответ