Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 23.07.2008, 18:13
Берендей Берендей вне форума

About

Мы можем жить не греша, но мы можем и грешить... В этом наша свобода, и мы избираем себе путь. Христос действительно нам указал нам путь, но мы не всегда следуем этому пути.

Кто стремится к добру,тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
  post #92  
Старый 28.07.2008, 03:26
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Очень радостно читать сообщения на этом форуме и мне хочется благодарить Господа за всех кто здесь участвует. Много искренних чуств было выражено.

Хочу согласиться с Леонидом что мы не можем не грешить.Мне очень понятны его переживания. Часто бывало что мне казалось,что вот этот грех уже побеждён,один раз удалось даже пол года не грешить этим грехом. Но приходит момент и снова падение. Я не говорю о мелких грехах, я говорю о грехе,который мучает совесть и разделяет с Богом,лишает способности молиться и верить. Сколько раз Христос вытаскивал меня из подобного состояния.

Единственный кто может победить грех и сломить его силу в человеческой плоти-это Христос. Как Он это делает? посмотрите в Гефсиманию и на голгофу.Грех победить можно только через кровавый пот и смерть. *Лёня, может для нас с тобой это теория,но только не для Христа. И эту реальность Он может еще совершить во всех своих последователях, но только на одном условии, ...

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #93  
Старый 28.07.2008, 03:38
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

если его последователи согласятся уж лучше умереть,чем согрешить. А иного пути нет. Если был бы другой путь, то Христу не нужно было бы умирать.

В Библии написано,что у Бога будет целый народ,который не будет грешить-это 144000. Там написано что они непорочны и в устах их нет лукавства. Если Бог сказал что они непорочны, значит это непорочность не просто внешняя или пластелиновая или показная, но самая настоящая.без пятна или порока или чего-либо нечистого. * * У Бога будет этот народ, который Он формирует уже сейчас, вне зависимости будем там мы с тобой или нет. Но я знаю, что Господь очень хочет, чтобы мы с тобой там были. *Веришь ли сему? Да поможет Господь нашему неверию. Аминь.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #94  
Старый 09.08.2008, 18:28
Агент Агент вне форума

About

Фарисеи исповедовали праведность от закона, и делами хотели достичь лона Авраамова.

Уже сказано было, и поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность, т.е дела от веры нашей

И как Моисей вознес змея в пустыне и всякий смотрящий на него *жив оставался, так и смотрящий и верующий в Принявшего смерть за нас жив будет!

Пока человек жив он может смотреть на Крест, Голгофу! (даже спотыкаясь,) а значит спастись

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #95  
Старый 09.08.2008, 18:38
Агент Агент вне форума

About

Это свидетельство (Весть опровдания по Вере) должно произвести работу глубокого покояния, все искренно принявшие его, будут послушны Ему и очищены.

Весть которую провозгласили братья Вагонер,Джонс это послание к Лаодикийской церкви *(Просевание среди народа Б.)

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #96  
Старый 27.08.2009, 01:50
Антивирус Антивирус вне форума

About

Тема то хорошая, только я не увидел ответа, что значит быть совершенным, или что значит прийти в полный возраст Христа. ВАо всех объяснениях сквозит святость плоти. Христос нам пример. А ты что сможешь так поступить как Христос? АААААААА... когда во Христе,,,,,,, Тогда это не ты поступаешь, а Христос, а ты только с этим соглашаешься и радуешься.

мальчиш плохиш с добрыми глазами
  post #97  
Старый 27.08.2009, 01:58

About

Рассуждали над стихами 1 Иоанна 2 гл. Его дословный перевод звучит так :" Возлюбленные, сие пишу вам, дабы вы не продолжали жить в прежних грехах. А если кто и согрешит......"
Да, мы грешники по происхождению и нашей натуре. И пока меня Бог не изменит, я потенциальный грешник. Мое пребывание во Христе, как и каждого Христианина, можно кподобить пьяному, который хочет сесть на ослика,- постоянно падает то в одну , то в другую сторону.
И мое величие в том, что я всегда хочу поднятьсяи прошу прощения. И чем ближе я приближаюсь к Богу, тем сильнее сопротивление сатаны. Как только я на миг забываю о Христе, тут же недозволенный прием сатаны следует. И не бывает, что сегодня, как писал брат, он во Христе, а завтра упал. Ты сотни раз на день пепадаешь. И каждый раз мы приходим в себя, как блудный сын, и торопимся к Иисусу, и Он в очередной раз принимает нас.

post #98  
Старый 27.08.2009, 02:08

About

А что касается полного возраста Христова, то это речь идет не о святости плоти или безгрешности. Здесь речь идет о самоотречении или о самопожертвовании.
Христос "не почитал хищением быть равным Богу " и унизил себя, стал как человек. Сатане такой расклад не понравился. Он постоянно говорил Христу, зачем тебе это , стань самим собой, сойди с креста и спаси себя.....
Сатана не хочет, чтобы человек , приходя ко Христу, рождался для новой жизни. Но когда христианин получает духовное рождение, он , также как Христос , меняет свое положение. Тогда сатана старается человека искусить старыми привычками, т.е. стань самим собой, зачем тебе это новое положение, рявкни на жену как раньше, ты что забыл? Будучи рожденным свыше человек приходит в новое состояние. Он отрекся от себя, как и Христос отрекся от себя на небе. Христос говорит, так пребывай во мне. Сатана же хочет развесчти нас. Христа ему не удалось искусить. А мы постоянно искушаемся и грешим, потому что возвращаемся к своим грехам

post #99  
Старый 27.08.2009, 02:12

About

Кто хочет следовать за Мной, отвергни сь себя, возьми крест свой и , и следуй за мной.
Перед пришествием Христа я еще грешник. И только когда Бог запретит сатане искушать меня, усилив защиту ангелами, тогда я , навыком привык к послушанию, престану грешить. Когда Бог уберет Раздражитель греха от меня, только тогда я перестану грешить и ни коим образом иначе.

post #100  
Старый 27.08.2009, 10:24

About

Хочу поправить немного мое высказывание. Хотел объяснить ситуацию после закрытия двери длагодати. Праведный пусть делает правду.... Ведь люди будут находиться в грешной плоти, но перестанут грешить. Вот здесь и многие говорят о том, что праведники достигнут такого состояния плоти, что перестанут грешить. Ну и придумывают ситуации, что человек и не будет знать момента перехода в безгрешное состояние. Это длдя того, чтобы не обвинили в понимании святости плоти. При таком понимании все туманно и есть ткпики, которые приводят с квятости плоти. Но если мы говорим, что Бог защитит праведника и не даст возможности сатане искушать праведника, который имеет большой опыт быть послушным Богу, он перестанет грешить, хотя еще и будет в грешной плоти.

Ответ