![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Яна Нерих, приведенные вами места Писания элементарно не подходят по той причине, что они содержат в себе отсылочную норму. Т.е. для уяснения что же понимается под словом "убийство" следует обратиться к Декалогу. А далее по старой схеме - под словом "убийство" там понимается исключительно "криминальное убийство", т.е. убийство, запрещенное Уголовным Кодексом в современных странах.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПЧ, в словах Ч меня смущает элементарная подмена понятий. Да, до жертвы Христа была разница в просто убийстве и убийстве на войне. Жертва была принесена Богом во исскупление всего человечества, чтобы НИКТО не погиб, но ВСЕ имели бы жизнь вечную. ???
Ч просто смешала два совершенно разных правоотношения - Первое это отношения между людьми, складывающиеся в ходе международного бытия человека (войны, дипломатия и все такое). А Второе - это отношения между людьми и Богом, складывающиеся в результатае грехопадения Адама. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ч. я учту ваше пожелание ,а вы не понимайте меня превратно .(каждый судит по себе). Я кстати думала что вы женщина простите если ошиблась .Илья *исходя из вашего декалога *аборт если он разрешен не убийство вовсе.?писание намного глубже вообще то раскрывает эту тему чем какой то декалог и еще скажу мне писать не надо *я выскаала свое мнение *и если *оно не совпадает с вашим то *спорить не собираюсь.Каждый до чего дошел тот в том и прибывает ведь так вроде писание учит.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |