![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Сейчас тема пошла одним боком. А ведь десятина - это не столькосредства, которыми поддерживается служение профессиональных пасторов,сколько моё поклонение Богу. И отношение к данному установлению - это впервую очередь состояние личных отношений между Богом и человеком. Несекрет, что в целом в мире и в нашей Церкви десятину возвращают менееполовины членов. Не думаю, что страдает от этого Церковь, ведь Церковь- это мы. Кто страдает от того, что мои взаимоотношения с Богом не впорядке? Конечно я сам. Таким образом, финансовый вопрос в Церквипрежде всего ещё один способ, посредством которого я могу выразить своёотношение к Хозяину Церкви.
Игорь, ты НИКАК не можешь дать полноценное обоснование тому, что десятину нужно отдавать ТОЛЬКО в церковь. НИКАК. Эмоции, философия, жиденькие рассуждения, и ничего больше. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Так а закон о нечистой пище, он тоже старше церемониального закона, так что он не мог быть отменен с ним. Также и десятина, и брак... Почему десятина или брак должны быть привязаны к чему-то. Хотя по большому счету все привязано к Нравственному Закону, абсолютно все, в т.ч. и церемониальный.... А так это отдельные Уставы, сами по себе. Уставы определяют как и что делать, в том числе порядок соблюдения Заповедей Закона.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Игорь, ты НИКАК не можешь дать полноценное обоснование тому, что десятину нужно отдавать ТОЛЬКО в церковь. НИКАК. Эмоции, философия, жиденькие рассуждения, и ничего больше.
НЕТ, Я ПРОСТО НЕ ВИЖУ СМЫСЛА В ТРИДЦАТЬ ПЯТЫЙ РАЗ ПОВТОРЯТЬ ЭТИ ОБОСНОВАНИЯ, ЕСЛИ ТОТ, КТО НЕ ХОЧЕТ ИХ ПРИНИМАТЬ - НЕ ПРИНИМАЕТ. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Так а закон о нечистой пище, он тоже старше церемониального закона, такчто он не мог быть отменен с ним.
Санитарный закон это не церемониальный, Сергей!!))) Это вопрос земного счастья и благополучия, и, кстати, это не вопрос спасения)) потому что для спасения нужен только нравственный закон)) Также и десятина, и брак... Почемудесятина или брак должны быть привязаны к чему-то. Действительно, а почему ты связываешь во едино то, что вообще никак не связано?! Десятина - это был вопрос церемониального закона, а брак - это что, закон что ли?!!! С каких это пор брак это закон?? Павел вон вообще считал что безбрачным быть лучше, так он что, закон о браке нарушал?? Ну и ерунда! Как можно десятину и брак ставить в один ряд?! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Хотя по большомусчету все привязано к Нравственному Закону, абсолютно все, в т.ч. ицеремониальный....
Да ну?!!!! Выходит не исполняя церемониальный закон, человек делает такой же грех, как если бы он нарушал и нравственный закон?!!! Оригинально!!! |