Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 24.04.2009, 10:18
Мамочка
Guest

About

Отец Иван, скажите пожалуйста, что делать и как относится если моя свекровь принесла крестик от своей подруги и просит меня его повесить в их комнате. Подругу ее я видела один раз, детей моих подруга не видела вообще, очень интересуется нашей семьей, потому что своих детей нет. Крестик украшен камнями и нанесена краска, которая светится в темноте. Спасибо.
  post #102  
Старый 24.04.2009, 12:08
Боцман
Guest

About

Ничего особеного нет в том, что дома на стене висит Крест! Главное понимать что Крес не часть интерьера, а часть домашнего иконостаса! Но если Вы считаете, что Распятие неканоничное, или просто некачественно исполнено - то можно не вешать.
  post #103  
Старый 24.04.2009, 13:51
Мамочка
Guest

About

Это нательный крестик и свекровь настаивает чтобы я повесила крестик на кроватку. Крестик не освещенный.
  post #104  
Старый 24.04.2009, 21:41
Мамзель Мамзель вне форума

About

Отец Иван, скажите, а что такое карма и бывают ли проклятья и наговоры ? история долгая, но вкратце, у моей мамы было 3 сестры, она была второй, сначала умерла самая младшая ей было 32 года, потом моя мама, за ней следующая по возрастусестра, затем похоронив 3 дочь, умерла их мамав прошлом году умерла самаястаршая. Все это стало просходить после смерти их отца. Я похоронила в прошлом году младшего брата. Ещё 1 уже 3 раза был почти присмерти,я живу 1 с дочкой, и семью построить пока не получается. Я устала уже хоронить близких.Верю в Бога, но может молитвы какие особые почитать или отчитку пройти. Не знаю, как все это убрать сосвоей семьи. Исповедовалась много раз, но все у нас здесь так быстро, что ячувствуюкомок какой-товнутри а избавиться не могу, тяготит он мою душу.

Не ждите чудес,чудите сами!!!
  post #105  
Старый 25.04.2009, 00:27
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

Отец, недавно один человек подошел со следующим вопросом. Он с женой живет 4 года, но детей Бог не дает и вот супруга настаивает на анализе спермы, а муж считает это зазорным, так как это рукоблудие. Как этому человеку быть, и одобряет ли РПЦ подобные анализы?

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #106  
Старый 25.04.2009, 22:12
Боцман
Guest

About

Уважаемая Анюта!
Вам надо найти опытного и доброго священника и либо предварительно поговорить с ним, либо, сразу исповедаться! Покаяться легче в присутствии священника , который относится к вам с Любовью! Если Вас смущают какие-то вопросы, то можно изложить их на бумаге! И конечто исповедоваться надо у одного священника - уже это решит основные Ваши проблеммы!
помоги Вам Господь1
свящ. Иван Захаров
  post #107  
Старый 25.04.2009, 22:20
Боцман
Guest

About

Уважаемая Елена!
В мире царствует дьявол! Христос пришел в мир, но мир Его не познал и отверг!
Конечно люди вступающие в союз с дьяволом имеютвласть в этом мире! Но перед ликом Христа - власть эта меркнет! Для христианина есть абсолютная и высшая цель - спасение души! Идти к этой цели нужно не взирая на обстоятельства нас окружающие! Смерть - венец грехопадения! Смерти нет только в вечном Царстве Христа! Надо больше думать о душе,а не о теле!
Простите!
Но с Богом нашим близким лучше чем с нами!
А вот окажемся ли мы там!?!?
вот это вопрос!
Но участвуя в Таинствах можно на это надеяться! И главное Таинство - Евхаристия!
свящ. Иван
  post #108  
Старый 25.04.2009, 22:23
Боцман
Guest

About

Уважаемый Анатолий!
Дайте этому человеку мой номер телефона - мы с ним решим все вопросы!
8-926-800-4204
  post #109  
Старый 25.04.2009, 23:15
Мамзель Мамзель вне форума

About

Отец Иван, все что Вы сказали мне - верно. Но Вы поймите, что все не нормальо, столько смертей с определенными закономерностями не бывает .я вообще вдела многое, и перенесла многое. Я знаю, что о душе думать нужно, но все мы миряне и далеко нам до такой самоотдачи, которую совершил Господь и святые. Мы в этом мире сейчас живем, я иногда перестаю понимать для чего яживу, у других есть родители, семья, близкие, - они радуются. А мы с сестрами одни остались , почему ? никто не подскажет, никто не обнимет, а тепло матери никто не заменит. все, что происходит с нами - не совсем нормально, вот я и хочу понять, что это ? как от этого уйти ? семьи разрушались в одно мгновенье, кто говорит, что карма, кто говорит, что наговоры, эти вещи многие могут называть так как хотят, я хочу знать как от этого избавиться?

Не ждите чудес,чудите сами!!!
  post #110  
Старый 26.04.2009, 00:57
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

Хорошо отче я передам. И ещё один вопрос. Ищу икону но, к сожалению, не знаю её названия, там изображен Христос, а за ним стоит антихрист выглядит так же как Иисус только глаза злые и в ореоле три шестерки. Видел в сети фото фрески, но названия нет.

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
Ответ