![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вино, друзья и сотни развлечений
Мне ослепили сердце и глаза. И ослеплённый, с диким наслажденьем Смотрел я в рюмку, а не в небеса. Молитвы для меня страшнее яда были, О боге я и слышать не хотел. Летели дни…Я жил в грязи и пыли… И думал я, что это – мой удел. Мне не забыть, наверное, навеки Тот страшный день, - отец мой умирал… Из материнских глаз слёз вытекали реки, А я стоял хмельной и хохотал: «Ну, где же Бог твой? Что ж он не спасает? Он – Исцелитель, - что ж ты не встаёшь?! Без Бога люди тоже умирают,- И ты, отец, как все в земле сгниёшь». |
![]() |
![]() |
|
|||
|
МОЛИТВА МАТЕРИ
Николай Шалатовский Друзья! Заранее прошу прощенья,- Быть может, и не время это вспоминать, А я вот вспомнил, вспомнил всё мгновенно: Деревню нашу, дом, отца и мать. Отец и мать мне часто говорили: «Сыночек , милый, к Богу обратись!» И ежедневно обо мне молились. Но я любил совсем другую жизнь,- |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Господь,храни моих детей
Когда прийдёт мой смертный час,прервёт черёд унылых дней. -Господь,-скажу в последний раз,-Ты сохрани моих детей!- Не сладко жизнь моя текла,врагов встречала и друзей, Но цель была всегда одна-чтоб сохранить моих детей. Мирской поток - я в нём плыву, одна в пучине тяжких дней И об одном молясь прошу-Господь храни моих детей! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Милая мама
Ласковым, ласковым вечером Рядышком сядем вдвоем. С мамой, подругою вечною, Мы погрустим о былом. Теплые руки усталые Лягут на плечи мои. Боли большие и малые Мама возьмет, как свои. Милая, милая мама Как же тебя я люблю. Вновь ты жалеешь упрямо Взрослую дочку свою. Жесткой, шершавой ладонью Гладишь седые виски, С теплой заботой, любовью Лечишь меня от тоски. Чай с пирогами и плюшками В детство меня окунут, Старой, забытой игрушкою, Тихо печали уйдут Обе давно поседевшие Словно подруги зимы, Только для мам, повзрослевшие, Дети по-прежнему мы |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не умирает мама никогда!
Она, как Ангел в жизни и навечно. Она с тобой, когда тебе на плечи Вдруг свалится тяжёлая беда. Не умирает мамина любовь. В жару спасёт и в стужу отогреет. Никто забрать всё это не посмеет. Ведь ты её родная плоть и кровь. Не умирает, будет долго жить, С тобой её улыбка, нежный голос. И бархатный, чуть седоватый волос, Что с запахом пьянящим спелой ржи. Зажжётся в небе яркая звезда, И боль пройдёт, а с ней печаль, тревога. Прибавит сил святая вера в Бога... Не умирает МАМА никогда!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПРОСТИ МЕНЯ, БОЖЕ…
Прости мне, Боже, все грехи земные... И пусть я их оставлю за собой... Не нарекай, их брать в МирЫ иные... Я чистым Ангелом предстану пред тобой... Я жизнь люблю...и, думаю, взаимно... Хотя порой от крика сводит рот... Не всё здесь просто и не всё наИвно... Кто видел жизнь, тот, может быть, поймёт... Туман седой и дождь холодным утром Постукивая, просятся в окно... И я живу...и я нужна кому-то... Я пью вино...хоть это и грешнО... Прости мне, Боже, знать, Судьба такая... От взлётов до падения с высоты... Пусть я грешу...но я в душе святая... Об этом знает жизнь и знаешь ты... . Галина Воленберг |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ДЕТСКАЯ МОЛИТВАВечером в лампадке огонек горел
И Хранитель-Ангел на дитя смотрел. Детская молитва – в ней слова просты, Сказаны от сердца, светлы и чисты. «Господи, помилуй, маму сохрани, Помогай всем людям – добрые они! Бабушке здоровья дай на много дней, Чтобы завтра утром в храм пошли мы с ней! Кто сейчас болеет, кому тяжело, Господи, помилуй, не оставь его!» Так молилась крошка на ночь, как всегда, И сияла в небе ранняя звезда. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Молись, дитя:сомненья камень
Твоей груди не тяготит; Твоей молитвы чистый пламень Святой любовию горит, Молись,дитя:тебе внимает Творец бесчисленных миров, Икапли слез твоих считает, Иотвечать тебе готов. Быть может,ангел твой хранитель, Все эти слезы собирет И их в надзвездную обитель К престолу Бога тонесет. Молись,дитя,мужай с летами! И,дай Бог,в пору поздних лет Такими ж светлыми очами Тебе глядеть на Божий свет! Но если жизнь тебя измучит, Любовь и веру погасит,- Приникни с жаркими слезами, Креста подножье обойми: Ты примиришься с небесами, С самим собою и с людьми. И вновь тогда из райской сени Хранитель ангел твой сойдет И,за тебя, склонив колени, Молитву Богу вознесет. Иван Никитин. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мои дети - мои крылья за спиной,
Мои дети - мои звезды над Землей. Мои дети - мое счастье навсегда, Мои дети - и богатство, и года... Мои дети - продолжение мое, Мои дети - то, что Богом мне дано, Мои дети - посвящаю жизнь вам я, Мои дети - моя радость мое Я! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |