Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 26.04.2010, 20:25
Юрий Гим Юрий Гим вне форума

About

Ульяна, в Библии есть учение о содержании себя( всего) в целомудрии, а не только "оного"места. Ибо мыслями мы можем зайти гораздо дальше поцелуя.

А Богові догодити без віри неможна! (Євр.11.6)
  post #102  
Старый 27.04.2010, 23:03
Ульяна Дам
Guest

About

поэтому каждая пара должна четко установить границы. Для кого-то *поцелуй - одно из проявлений нежности в период помолвки. а кому-то и за ручки держаться - соблазн...
  post #103  
Старый 28.04.2010, 18:57
РИВКА ПИВОВ
Guest

About

забросайте меня камнями, если все так себя ведут , как пишут. провела десятки христианских свадеб и знаю. поцелуй не вреден. но пастыри не рекомендуют уеденение и это уж точно нужно соблюдать. а целоваться нужно, и узнать друг друга нужно и с семьей познакомиться и понять какой образ жизни ведут родители твоего избранника. и жадных женихов избегать надо, и вечно недовольная невеста покажет свой гонор. и если вы познакомились по интернету , то переписки не достточно, чтобы играть свадьбу. целуйтесь на здоровье, но знайте первая брачная ночь в чистоте ДОРГОГО СТОИТ.
  post #104  
Старый 28.04.2010, 19:11

About

Виктория, а что делать, если после поцелуя молодой считает, что все еще недостаточно узнал молодую?

post #105  
Старый 28.04.2010, 19:19

About

Вы сказали, что нужно целоваться. То есть вы рекомендуете молодым не слушаться своих пасторов, а слушаться - вас?

post #106  
Старый 28.04.2010, 19:29
РИВКА ПИВО
Guest

About

Юрий, если пастырь сазал однозначнно нет , так разрешила я или нет роли не играет.
я только высказала свою точку зрения, а вопрос в данной ситуации выставлен на всеобщее обсуждение.
а опыт работы с семьями говорит. что нужно быть честными с самими собой и БОГОМ.
  post #107  
Старый 28.04.2010, 22:56

About

поцелуй не вреден. но пастыри не рекомендуют уеденение и это уж точно нужно соблюдать. а целоваться нужно,
Извините, но ваше высказывание похоже скорее на утверждение, а не на свою точку зрения. Это плохо.

post #108  
Старый 28.04.2010, 23:41
РИВКА ПИВОВО
Guest

About

как бы плохо я не утверждала, у каждого голова на плечах.
и проявления нежности должно быть.
  post #109  
Старый 28.04.2010, 23:47

About

Виктория, для проявления нежности есть множество иных способов, кроме поцелуя.
А дляправильных отношений лучше полагаться не на свою голову, а на рекомендации Бога и духовного наставника (надеюсь они не расходятся).

post #110  
Старый 29.04.2010, 00:03
РИВКА ПИВОВ
Guest

About

да я работаю с молодежью и часто веду свадьбы и также часто примиряю пары на грани развода ,и задаю вопросы . что они себе позволяли до свадьбы. и не вам мне рассказывать какие душещипательные истории мне приходится слушать. а если мы в походе у костра или вечер , и будущие супруги обнимут друг друга или поцелуют, то такое проявление нежности позволительно.
но у каждого свои рамки. И ОЧЕНЬ ЧАСТО СУДЬБЫ ЛОМАЮТСЯ ИЗ-ЗА НАШЕЙ РЕЛИГИОЗНОСТИ . и я всегда против , чтобы публично выходили на покояние те . кто перед садьбой упал. все вопросы лично с пастором и всем не обязательно знать интимные подробности уже состоявшейся семьи. а многие падают. только потому. что совсем недавно об этом заявила пара вступившая в брак. а проблемы возникают у каждой молодой семьи и в трудную минуту им совсем не надо . чтобы в нх тыкали пальцем. это моя позиция.
и ваше право с ней не соглашаться.
Ответ