Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 18.01.2010, 09:35
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Ефесянам 5:6-9 - "Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их. Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине."
Опять не вижу эмоций

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #102  
Старый 18.01.2010, 11:47
Без Данных Без Данных вне форума

About

И ещё заметте Евгений Афанасьев,что сыны пророческие пришли сами к Елисею,и просили кушать,и Елисей при них же готовил им кушанье,а вы как тот слуга Елисея,накидавшие в котёл с похлёбкой диких ягод. Вы нахватались этих диких ягод,и разносите их по группам,по форумам,замесив с этими фруктами свою похлёбку. Поэтому уважаемый спорить с вами,вас переубеждать ,нет смысла ,никого,вас исцелить от переедания диких ягод,сможет только чистое словесное молоко,вас нужно,как младенца,вскормить этим молоком,чтобы вам возрасти во спасение,потому что вы только родились,вас напичкали сразу твёрдой не пережёванной пищей,в перемешку с дикими ягодами,поэтому то вы так и рассуждаете,а от избытка сердца,говорят ваши уста....

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #103  
Старый 18.01.2010, 19:18
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

Это просто лозунг.
Gena. Вместо ответа вы опять выдаете лозунги на гора. Бог вам "сказал в Своем Слове, что вы спасены"?, так приведите места Писания, говорящие об этом. Докажите, что вы проверили свое личное рождение свыше текстами из Писания. На самом деле Писание говорит, что мы знаем, что спасены только благодаря свидетельству Святого Духа.

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #104  
Старый 18.01.2010, 19:29
Senior Member

About

Процетируйте пожалуйста моё сообщение, в котором я бы говорила, что у меня в сердце нет любви и радости.
Ну и встречный вопрос: с каких пор любовь стала эмоцией?
Я процитировал сообщение Андрея которое вы оценили такY) (Y) (Y) ,значит тоже так думаете.
В этой теме я не говорил об неких абстрактных эмоциях, я говорил, что возрожденный человек конкретно чувствует радость спасения, любовь и мир. Оппоненты почему-то назвали это не обязательными эмоциями, не я. Говорили, что их можно ощущать, а можно и не ощущать. Или что же они имели ввиду под словом "эмоции"? Мне тоже интересно знать, с каких пор радость, любовь и божий покой стали просто эмоциями, да еще необязательными? Наверное с тех пор, как христиане стали терять эти плоды действия в их жизни Святого Духа. И теологию, говорящую, что с ними все в порядке, независимо "от эмоций" придумали. Главное в общину приходи, а ощущаещь ли Бога - не важно.

post #105  
Старый 18.01.2010, 19:52
Senior Member

About

Не вижу ни одного слова об эмоциях. 2 Пет1:3-9
Gena. Если бы вы следили за ходом дискуссии сначала, то увидели бы, что я первый сказал, что в Библии даются УСЛОВИЯ спасения (мои "5 строчек", или ваша проповедь про спасение). А так же СПОСОБЫ, которыми мы можем проверить что мы во Христе. Главный метод проверки - любовь и, как следствие, святая жизнь.
Павел призывает исследовать самих себя, в вере ли мы. Что это означает? Следить за посещением церкви и вести нравственный образ жизни? Нет, проверяй себя, вникай в себя, или не знаете, что в нас должны быть те же чувствования (к вопросу об эмоциях и чувствах), что и во Христе Иисусе?
Что доказывает фраза Петра 1:3-9, говорящая об этапах духовного роста? Что там нет слова "эмоции"? Я знаю, в Библии этого слова вообще нет. В Библии есть много о чувствах, которые человек испытывает, и Писание роль чувств никогда не умаляет.

post #106  
Старый 18.01.2010, 20:27
Senior Member

About

Gina. Проворонил ваши цитаты из 2Тим и Иак. Приходится комментировать все, чтобы вы потом не говорили: "я места Писания приводила и Евгений ничего сказать не смог".
В Тим. Павел говорит о важности изучения Писания в нашем ученичестве. Где там написано, что Тимофей рожден свыше, потому что с детства знает Писание?
Писание полезно. Но это другая тема.
Иаков говорит о последствиях или доказательствах веры. Поскольку мы уже родились свыше, стали детьми Божьими, то призваны совершать добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Плод нашего внутреннего перерождения - святость в повседневной жизни. Вы же сами говорили, что рождение свыше - единовременное событие. А дела - это процесс который мы совершаем всю жизнь. Однако, дела это еще не все. Внешние дела могут делать и фарисеи, только Бог знает мотив и сердце человека.

post #107  
Старый 18.01.2010, 21:06
Пупс
Guest

About

Gina,ты хочешь сказать, что Благая весть проповедалась
зайцам ,кроликам и что другие зверюшки с надеждою
ожидают откровения сынов Божиих. Я думаю что Ап. Павел хотел сказать нечто другое.
Кол 1 23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования,которое вы слышали,которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделалсяслужителем.
  post #108  
Старый 18.01.2010, 21:15
Senior Member

About

Виталий. Наконец-то конструктивный диалог.
Вы говорите, что вера от слышания. Это так. Действительно, как веровать в того о ком не слышали.
Но мы здесь обсуждаетм рождение свыше. Слышание слова - это УСЛОВИЕ рождения, а не ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. Или вы хотите сказать, что ВСЕ слышавшие Евангелие родились свыше? Нет конечно.
Или вы хотите сказать, что необходимым условием для рождения свыше является знание всего текста Библии? Суть Евангелия можно изложить и в "5 строчках". Слова о Волскресении Христа достаточно для рождения свыше. Однако, не все те кто слышит проповедь рождаются от Бога.

post #109  
Старый 18.01.2010, 21:19
Senior Member

About

Вы можете исследовать всё Писание и увидите, что всякий раз в качествеаргумента говорится:"Ибо сказано или ибо написано...". А несказано:"Ибо мы в духе чувствуем..."
Исследуйте мои посты и покажите, где я говорил то, что не соответствует тому что написано в Библии? Мои аргументы строятся на Писании, а не на абстракциях.

post #110  
Старый 19.01.2010, 03:04
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Но мы здесь обсуждаетм рождение свыше. Слышание слова - это УСЛОВИЕ рождения, а не ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
Евгений, доказательством нашего рождения свыше является не только НЕВИДИМОЕ свидетельство Святого Духа нашему духу, но и ВИДИМЫЙ плод Духа, о чём я и писала раньше. Если Вы говорите, что имеете веру (и свидетельство Духа), но не имеете дел веры, то такая Ваша вера мертва. Живая вера всегда производит перемены в жизни верующего, которые являются доказательством рождения свыше. Дух Святой должен приносить плод больший, чем простое внутренне свидетельство.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ