![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
дело не в уровне,а в глубине!И в исполнении Евангелия и сохранении от апостольских времён чистоты веры....ну,ща начнётся!!!!!
Чистота веры от чистоты сердца перед Богом зависит, и от следования Слову Его. дело не в конфессии - об этом уже говорено со сто коробов. Ну,говорю ж вам,дорогие,наша вера-наше дело и наша жизнь!Тут все критикуют и Православие и православных критикуют так,что мама не горюй,это ещё правила группы сдерживают! А как хотя-бы на счет твоих постов по поводу неправославных христиан, я уж о других не говорю!*-) Я лично вижу оч мало людей,лояльно относящихся к Православию! Не думаю, что относящихся лояльно к протестантизму - больше, скорее наоборот. Так что,спорить беспоезно,Господь спасает по милосердию и у всех нас есть надежда Аминь! Может поставим на этом большую и жирную точку? (.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Последние слова человека всегда имеют большое значение. К ним прислушиваются, как к самым важным словам в жизни. Последними словами Иисуса на этой земле были: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению». Эти слова очень важны для нас. Возможно, кто-то пытается узнать волю Божью для себя и для своей церкви. Она уже обьявлена: «Иди и проповедуй Евангелие неспасённым».
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
В отношении Ганди..Нашли кого жалеть)) Божьего человека) Более "рожденного в духе" на этой планете сыскать трудно, Надин...И только духом слепые люди видят таких как Ганди в аду, уж извините, Надин, за прямоту) Если в аду такая компания, я выбираю ад))
Понимаете, дорогой Александр, у Вас - своя теология, хотя, подозреваю, проинспирированная все-же другими оккультистами, у меня - теология Писания. Если-бы хорошими делами была вымощена дорога в рай - никогда не воплощался-бы Бог для того, чтобы приняв плоть - умереть в ней ради человека, т.к. человек сам себя спасти *- не в силах. И Ганди - не исключение. Мне жаль, что Вы добровольно выбираете ад... но я говорила Вам вчера, что пока Вы дышите - я надеюсь! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Понимаете, дорогой Александр, у Вас - своя теология, хотя, подозреваю, проинспирированная все-же другими оккультистами, у меня - теология Писания. Если-бы хорошими делами была вымощена дорога в рай - никогда не воплощался-бы Бог для того, чтобы приняв плоть - умереть в ней ради человека, т.к. человек сам себя спасти *- не в силах. И Ганди - не исключение. Мне жаль, что Вы добровольно выбираете ад... но я говорила Вам вчера, что пока Вы дышите - я надеюсь!
-------------------------------- Протестанское учение о Спасении отличается от православного) И оккультизм тут непричем) А вот ограниченность толкований основателей протестантизма, кои Вы, Надин, повторяете - очень причем) Бог для всех Бог. И спасение человеков (как любит говорить Алексей Сургай) либо случилось, либо нет. А вы за Бога решаете кто спасен, а кто нет, просто от ограниченности толкования Писания....Уж честнее и полезнее для души вообще не говорить о том, кто спасен, а кто нет, чем так, как принято у активистов евангелизации, да и не только протестантов) По логике вашего учения о Спасении получается, что принявшие Христа жестокосердные христиане (типо тех, кто гонялся за еретиками) ближе к Богу, чем не знающие о Христе праведники - абсурд полнейший) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
По логике вашего учения о Спасении получается, что принявшие Христа жестокосердные христиане (типо тех, кто гонялся за еретиками) ближе к Богу, чем не знающие о Христе праведники - абсурд полнейший)
Алекснадр, принявшие Христа христиане, никогда не могут и не должны быть жестокосердными. Если вы имели в виду категорию людей, кто услышал о Христе, но не понял суть Его жертвы на кресте, то это не христиане, а называющие себя таковыми и к таковым Надин не имеет никакого отношения, как впрочем и протестанты, которых вы так некрасиво осуждаете |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Протестанское учение о Спасении отличается от православного) И оккультизм тут непричем) А вот ограниченность толкований основателей протестантизма, кои Вы, Надин, повторяете - очень причем) Бог для всех Бог. И спасение человеков (как любит говорить Алексей Сургай) либо случилось, либо нет. А вы за Бога решаете кто спасен, а кто нет, просто от ограниченности толкования Писания....Уж честнее и полезнее для души вообще не говорить о том, кто спасен, а кто нет, чем так, как принято у активистов евангелизации, да и не только протестантов) По логике вашего учения о Спасении получается, что принявшие Христа жестокосердные христиане (типо тех, кто гонялся за еретиками) ближе к Богу, чем не знающие о Христе праведники - абсурд полнейший)
Александр - почему-то всегда мы приходим к этому вопросу в разговоре с Вами. Незнаю, почему так получается! но в любом случае - повторю - для Вас это сделать для меня не трудно. ы все время вменяете мне "протестантское толкование", при этом говорите, что оно отличается от православного. Но какое это имеет значение? Я не пользуюсь толкованиями - ни теми ни иными, я всегда исхожу из Писания - не из толкований других людей. Поэтому говоря о том, о чем говорите Вы - о спасении в зависимости от добрых дел и вне зависимости от знания или не знания Христа - Вы противоречите Евангелию. Я не решаю за Бога кто спасен - это Вы зря так перекосили, Александр - Бог Сам, четко и определенно сказал, что никто не придет к Отцу, как только через Иисуса Христа - это не мои слова, я их лишь повторяю, вслед за Христом. А оккультизм при том, Александр, что вчера Вы в другой теме признали, что Вы оккультист, и конечно, оккультные философы - наложили свой отпечаток на Ваше мышление! Увы! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Алекснадр, принявшие Христа христиане, никогда не могут и не должны быть жестокосердными. Если вы имели в виду категорию людей, кто услышал о Христе, но не понял суть Его жертвы на кресте, то это не христиане, а называющие себя таковыми и к таковым Надин не имеет никакого отношения, как впрочем и протестанты, которых вы так некрасиво осуждаете
--------------------------- Не осуждаю, а называю вещи своими именами, Лена)) Ограниченность - есть ограниченность) И личности последователей заблуждения не имеют значения...Мне лично вообще всеравно кто в какой конфессии, я говорил лишь о понимании учения о Спасении... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Царство Божье не придет тогда, когда вы думаете. Никто не сможет сказать: "Оно здесь" или "Оно там", потому что Царство Божье внутри вас. Я есть путь, истина и жизнь. Никто не придет к Отцу, как только через Меня.
Александр, вот и подумайте сами, написано: никто не прийдёт к Отцу, как только через Меня, а вы своё евангелие трактуете, что не обязательно знать Христа для спасения |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Не осуждаю, а называю вещи своими именами, Лена)) Ограниченность - есть ограниченность) И личности последователей заблуждения не имеют значения...Мне лично вообще всеравно кто в какой конфессии, я говорил лишь о понимании учения о Спасении...
Александр, вы даже не заметили, как осудили Надин и протестантское толкование в том числе. У протестантов нет ограничений, тем более что касается Божьего Слова. Вам написали пост и дали вам контексты из Писания, но вы почему то их опровергаете и называете их толкованием протестанским. Как можно ещё по другому растолковать это: Царство Божье не придет тогда, когда вы думаете. Никто не сможет сказать: "Оно здесь" или "Оно там", потому что Царство Божье внутри вас. Я есть путь, истина и жизнь. Никто не придет к Отцу, как только через Меня. |