Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 30.06.2010, 15:26
Ариадна
Guest

About

"Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя..." - греч. : touton o QeoV archgon kai swthra ufose... Славянский перевод лучше сохраняет, так сказать, аромат подлинника: "Сего Бог начальника и Спаса возвыси десницею Своею...". Этим выражением дается почувствовать, что Иисус был и ранее Начальником нашим и Спасителем (царское и первосвященническое Его достоинство и служение), но то было как бы сокрыто и уничижено состоянием Его добровольного умаления в зрак раба. С воскресением же и вознесением Его, Иисуса, достоинство Его, как Начальника и Спасителя нашего, проявилось во всей славе, полноте и силе. Русский перевод утрачивает этот "аромат" подлинника, и выражается так, как будто Иисус не был ранее тем, во что потом Его Бог возвысил
  post #102  
Старый 30.06.2010, 15:48
Ариадна
Guest

About

Лариса Рааб- а как проповедовали апостолы?Может отстроили храм,одели рясу и сидели ждали что к ним люди потянутся?
Вот они тоже ходили по улицам и *синагогам со своей навязчивой рекламой - Христа рекламировали.
*Я лично очень рада что СИ когда то пришли и *познакомили с библией и вообще убедили меня что Бог существует- за это спасибо. Так же и все другие кто проповедует -молодцы
ХРИСТА РЕКЛАМИРОВАЛИ КОМУ? ТЕМ , НАВЕРНО, *КТО НЕ СЛЫШАЛ О НЕМ? А КАК ЖЕ БЫТЬ С РИМ15:20-21?
ЮЛЕНЬКА, ИЗВИНИТЕ, А ВЫ ЧТО В ЛЕСУ ЖИЛИ, ЧТО ВАС С БИБЛИЕЙ ПРИШЛИ ЗНАКОМИТЬ?
  post #103  
Старый 30.06.2010, 15:53
Ариадна
Guest

About

СИ ОБЪЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАМ ПРАВОСЛАВНЫМ РИМ 15:20-22 *20 Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании,
21 но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают.
22 Сие-то много раз и препятствовало мне придти к вам.
23 Ныне же, не имея такого места в сих странах,
  post #104  
Старый 03.07.2010, 08:43
Блик Блик вне форума

About

сколько раз имел разговор со СИ, у них на всё один ответ "... это не правельный перевод". *Так если невозможно правельно перевести тогда повыбрасывать Библии и живи как вздумается!!! Или только ваши издания могут правельно перевести???(dt)

Безвыходных положений не бывает! Бывают неправельные решения!!!
  post #105  
Старый 03.07.2010, 11:14
Ариадна
Guest

About

А где здесь указание о троице? Если думать внимательно, то видно, что Бог кому-то говорил, а не сам себя во множественном числе называл. Ведь сказав: "сотворим" к кому-то он обращался, не в пустоту же? А было уже сотворено куча Ангелов.

ВОТ ИМЕННО ДУМАТЬ!!!!! А НЕ ПЕРЕДЕРГИВАТЬ, НЕ ПЕРЕИНАЧИВАТЬ, НЕ ПЕРЕВИРАТЬ И НЕ ТРАКТОВАТЬ КАК ВЗДУМАЕТСЯ!!!!! Писание категорично утверждает, что «Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его» (Быт.5,1).О подобном единстве во множестве, во множестве Лиц Святой Троице говорит и следующий стих: «Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его» (Ис.48,16).
  post #106  
Старый 03.07.2010, 11:17
Ариадна
Guest

About

Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!» (Исаия 6,2-3). Трехкратное прославление Единого Бога нечто собою символизирует. Грамматическая конструкция следующего предложения тоже интересна в свете рассматриваемого вопроса: «из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь» (Рим.11,36). Подобная конструкция в другом же стихе: «все Им и для Него создано» (Кол.1,16). Прямая цитата по данному вопро-су: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Мф.28,19).
Если о вас скажут, что вы едины, думаю, вы спросите «с кем я един»(?). Единство факти-чески предполагает единство между кем-то и кем-то, или чем-то и чем-то.
  post #107  
Старый 03.07.2010, 11:17
Ариадна
Guest

About

Сама Божественная Любовь, о Которой сказано: «Бог есть любовь» (1 Ин4,8), ни есть се-бялюбие… Напротив, Бог Отец любит Бога Сына, Бог Сын любит Бога Отца, Сын имеет жизнь саму в Себе и Отец имеет жизнь саму в Себе, и Сама Любовь, объединяющая Отца и Сына, имеет жизнь саму в себе (ипостась) – Дух Святой. Разве ни к этой Любви мы призыва-емся словами: «да будут едино, как Мы едино» (Ин.17,22).
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И ВСЕ ПОДРЯТ НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЯ!
  post #108  
Старый 03.07.2010, 11:23
В Слиянии Двух Лун
Guest

About

1. Вопрос: Кто такие свидетели Иеговы и во что они верят?
Ответ: Секта, сегодня известная как «Свидетели Иеговы» возникла в Пенсильвании в 1870 году, как группа по изучении Библии, основанная Чарльзом Расселом. Также Рассел начал писать серию книг, под названием «Исследования Писаний», которая до его смерти насчитывала шесть томов. Эти книги включают в себя практически всю теологию Свидетелей Иеговы. После смерти Рассела, его друг и преемник, Джозеф Резерфорд, в 1917 году написал седьмую и последнюю книгу из серии – «Совершенная тайна» (“Finished Mystery”). В 1886 году было основано общество Сторожевой башни для обеспечения быстрого распространения учений движения. Эту группу называли «Расселитами», пока из-за внутриорганизационного раскола в 1931 году, она не была переименована на «Свидетелей Иеговы». Группа, от которой они отделились, стала себя называть «Исследователями Библии».
  post #109  
Старый 03.07.2010, 11:24
В Слиянии Двух Лун
Guest

About

2. Во что же верят Свидетели Иеговы? Подробное рассмотрение их доктрин по отношению к таким вопросам как Божественность Христа, Троица, Дух Святой, спасение, искупление и др., показывает, что они не придерживаются ортодоксальных христианских позиций по поводу этих вопросов. Свидетели Иеговы верят, что Иисус – это архангел Михаил, наивысшее когда-либо созданное существо. Такое утверждение, по сути своей, противоречит Библии, ведь там ясно говорится о том, что Иисус – Господь (Иоанна 1:1, 14; 8:58; 10:30). Свидетели Иеговы также верят, что спасение достигается через сочетание веры, добрых дел и покорности. Но и это утверждение противоречит Библии, неоднократно повторяющей, что спасение достигается лишь благодаря вере (Иоанна 3:16; Ефесянам 2:8-9; Титу 3:5).
  post #110  
Старый 03.07.2010, 11:25
В Слиянии Двух Лун
Guest

About

3. Они отвергают идею Троицы, говоря, что Иисус является созданной особой, а Дух Святой они считают просто силой Господней. Свидетели Иеговы опровергают концепцию искупления Христом всех грехов верующих Своей смертью – вместо этого они придерживаются теории, которая говорит, что смерть Иисуса – это плата только лишь за первородный Адамов грех.
Ответ