Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 12.10.2010, 11:36
Отшельник Отшельник вне форума

About

Извинения приняты!
Теперь Вы должны доказать, что мнения православной иерархии противопоставлены учению Христа. И что православные участники следуют неправильным менениям.

Благослови, душе моя, Господа!
  post #102  
Старый 12.10.2010, 11:38
Христиан
Guest

About

Церковь есть иерархия. Но иерархия не сеть Церковь.
Иерархия внутреннее устройство Церкви, которое предполагаете восхождение от низшего к высшему. Священноначалие, которое Евгений пытается приравнять к "Иерархии" - Церкви, только часть внутреннего устройства Церкви, которая наплавлена как некая система (излогаю по-современному) не на руководство все Церкви, а на руководство священство с целью правильного осуществления священнодействие при богослужениях и выполнениях треб. Высший орга управление Церкви, в случаи Автокифалия, является Поместный Собор, постановлением которого подчиняется и священноначалие ("Иерархия") во главе с Патриархом. Высшим органом управления Вселенской Православной Церкви, включающей в себя Автокифальные (Поместные) Церквии является Вселенский Собор. Последний Вселенский Собор был в 787 году, на котором были закреплены и подтверждены все догматы исповедания веры Вселенской Церкви Христа, которая именуется как Вселенская Православная Церковь - земная Воинствующая Церковь.
Во всей своей единой полноте Церковь условно делится на небесную Торжествующую Церковь и земную Воинствующую Церковь.
  post #103  
Старый 12.10.2010, 11:39
Христиан
Guest

About

ЦЕРКОВЬ.
1) В самом полном смысле понятие Церковь Христова подразумевает * * * * собрание под единой Главой – Господом Иисусом * * * * Христом всех истинно верующих в Него на небе и земле, исполняющих Его волю, пребывающих в * * * Нем, причащающихся Его Божественной Жизни.
* * *Церковь условно разделяется на Небесную (Пресвятая Богородица, Ангельские силы, все святые и * * * * спасшиеся христиане), называемую также Торжествующей, и Земную, которая называется воинствующей * * * * Церковью, ибо ведет на земле брань с диаволом и его * * * * слугами.
* * *Церковь является телом Христовым, к которому принадлежат все живые и усопшие * * * * христиане, истинно верующие во Христа и соединившиеся с Ним в таинствах * * * * Крещения и Евхаристии через Его благодать.
* * * *2) Церковью называется также сообщество людей, верующих во Христа, имеющее свою иерархическую * * * * и организационную структуру.
* * * *3) В самом узком и буквальном смысле церковью называется храм * * * Божий (в этом случае слово «церковь» принято писать с маленькой буквы).
  post #104  
Старый 12.10.2010, 11:43
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Теперь Вы должны доказать, что мнения православной иерархии противопоставлены учению Христа.
Их масса, но я не хочу вдаваться в частности.
Скажу лишь, что учение Христа просто и понятно описано в Евангелиях. И апостолы прекрасно справились с раскрытием деталей этого учения в Посланиях.
Поэтому для меня главным мерилом истинности того или иного учения является Писание, то есть Первоисточник информации о Христа и его учении. Толкования, же одной из иерархий, претендующей, наряду с другими на монопольное звание "Церковь" - для меня вторичны.

Not of this world
  post #105  
Старый 12.10.2010, 11:49

About

Евгений, толкования вторичны по отношению к тексту по определению, но эта вторичность не есть ложность.
Жду Ваших доказательств или извинений!

post #106  
Старый 12.10.2010, 11:53
Senior Member

About

Евгений, толкования вторичны по отношению к тексту по определению, но эта вторичность не есть ложность.
Конечно. Текст первичен (слова самого Христа и Апостолов), последующие комментарии всегда вторичны.
Конечно, я и не говорю, что все учения ПЦ - противоречат НЗ. Я говорю именно о приоритетах. Писание всегда имеет приоритет по отношению к всему остальному.
Что и требоавалось доказать. Вы правы Игорь - только Писание!

Not of this world
  post #107  
Старый 12.10.2010, 11:56

About

Вы правы Игорь - только Писание!
Евгений, слово "только" я не подразумевал.
Жду Ваших доказтельств или извинений! И советую лишний раз подумать, прежде чем кого-то в чем-то обвинить. "... И от слов своих
своих осудишься". Надеюсь, Вы не забыли эту фразу...

post #108  
Старый 12.10.2010, 12:00
Self-Made Lady
Guest

About

Текст первичен
Но даже Слова Христа были записаны не сразу, а сначала передавались устно. И не все сказанное оказалось записанным. Но сохранилось в Церкви, так как передавалось именно через предания.
  post #109  
Старый 12.10.2010, 12:08
Senior Member

About

Евгений, слово "только" я не подразумевал.
Вы сказали текст первичен, толкования вторичны. Точно.
Вы считаете, что Писания недостаточно? Почему?

Not of this world
  post #110  
Старый 12.10.2010, 12:09

About

Но даже Слова Христа были записаны не сразу, а сначала передавались устно. И не все сказанное оказалось записанным. Но сохранилось в Церкви, так как передавалось именно через предания.
Именно так!(Y) «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25)

Ответ