Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 13.10.2010, 20:30
Вепрь Вепрь вне форума

About

Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Мир Вашему дому!
  post #102  
Старый 14.10.2010, 01:08
Август Август вне форума

About

Но вы не по плоти живете, а по духу Во первых: спасибо, Алексей, за комплимент.Владимир вас во сколько лет крестили ??

Отвечаю честно: не знаю. Но что крестили - это точно и у меня с этим проблемы нет. Но я вижу по написаному тут на форуме у многих с крещением проблемы. Могу помочь. У одного моего знакомого священника есть праздничное кадило, такое увесистое с колокольчиками. Так что кого не устраивает его детское крещение, могу договориться, перекрестит.

Русского что парит, то и правит.
  post #103  
Старый 14.10.2010, 02:14
Martin
Guest

About

Согласно 1Кор 12:10, действительно у меня есть дар наставления и различения духов. Я Ваши, Лариса, пожелания как наставлять учту, но и Вы, когда буду наставлять не противтесь и не спорьте.
1Коринфянам 12 глава
7
* *Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8
* *Одному дается Духом слово мудрости,
* *другому слово знания, тем же Духом;
9
* *иному вера, тем же Духом;
* *иному дары исцелений, тем же Духом;
10
* *иному чудотворения,
* *иному пророчество,
* *иному различение духов,
* *иному разные языки,
* *иному истолкование языков.
Владимир - Вы не знаете Писания, либо знаете недостаточно, ссылаясь на определенно место Писания, якобы говорящего о даре которым Вы, по Вашим словам, обладаете - о наставничестве. О таком даре нет упоминания в данном месте Писания. Кроме того - по Вашим словам - неправославные Вам не могут быть друзьями:
Алексей предложил вам читать Писание, а не мне. Как раз Вам, потому что он сказал: читайте Писание, друзья. Какой же я ему друг, я православный, это исключено.
Так с какой стати Вы кому-то говорите о том, чтобы Вам не противились, когда Вы будете пользоваться якобы даром, о котором якобы говорит приведенное Вами место писания (хотя Писание об этом не говорит), то есть - при Вашем наставлении? Разве недруги могут наставлять?
Так-что читайте Писание, Владимир, чтобы уж если на что ссылаетесь хоть не быть голословным!
Кроме того - если-бы у Вас был дар различения духов - Вы-бы уже давно в прахе и пепле покаялись-бы в том, что противитесь христианам, ограничивая христианство рамками православной конфессии.
  post #104  
Старый 14.10.2010, 09:22
Без Имени Без Имени вне форума

About

Согласно 1Кор 12:10, действительно у меня есть дар наставления и различения духов. Я Ваши, Лариса, пожелания как наставлять учту, но и Вы, когда буду наставлять не противтесь и не спорьте.
а дар иных языков есть?;-)
"у меня есть дар различения духов". смешно слышать от человека, который утверждает, что истина только в православии.
начните искать Бога и Бог все расставит на свои места.
свидетельство бывшего православного:
***********.viddler.com/explore/Moldova4Christ/videos/13/2091.179

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #105  
Старый 14.10.2010, 16:51
Martin
Guest

About

Offical page of Arshak PU!) Minasyan
А вы своими словами на каком-нибудь языке разговаривать умеете - или только ссылками?;-)
  post #106  
Старый 14.10.2010, 17:35
Август Август вне форума

About

начните искать Бога и Бог все расставит на свои места.
Хороший совет. Только вы с ним опоздали на 1000 лет. Почему же духовные отцы вашей веры молчали и ничего о Боге не рассказали моему пра-прадедушке, когда Русь погибала во тьме язычества в довладимировские времена. Пришло греческое православие и просветило моих предков светом Христа. А сейчас вы говорите: неправильно верим. Так где же тогда были вы, чтобы научить сразу "правильно"? Признайтесь честно, что ни вашей веры ни её родоначальников тогда на свете ещё не было. А сейчас вы такие умные резко стали и даже призываете меня к началу богопоиска. Уважаемый богослов, Вы хоть аллилуиа и аминь правильно произносить умеете? Или знаете где взялся праздник обновления (Иоан 10:22) и какого числа празднуется?

Русского что парит, то и правит.
  post #107  
Старый 14.10.2010, 18:25
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Алексей предложил вам читать Писание, а не мне. Как раз Вам, потому что он сказал: читайте Писание, друзья. Какой же я ему друг, я православный, это исключено.
Так с какой стати Вы кому-то говорите о том, чтобы Вам не противились, когда Вы будете пользоваться якобы даром, о котором якобы говорит приведенное Вами место писания (хотя Писание об этом не говорит), то есть - при Вашем наставлении? Разве недруги могут наставлять?
---------------------------------
Надин) Взаимоотношения людей сложнее дуального противопоставления "друг - не друг")) Друг - это очень высокая оценка близости людей. Брат - еще выше, хотя, часто и легко используется, скорее как аванс)) Для начала неплохо бы быть товарищами (т.е. пройти совместные испытания, работу), а перед этим приятелями (принимать в близком больше, чем не принимать)...А перед этим у нас идет нечто нейтральное (приятель-неприятель))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #108  
Старый 14.10.2010, 19:04
Martin
Guest

About

Признайтесь честно, что ни вашей веры ни её родоначальников тогда на свете ещё не было.
Да нет, был, еще 2000 лет назад воплотился... дело в том, что родоначальник веры христиан - Христос, чьим именем они и зовутся. Если родоначальник Вашей веры - не Христос, то скорее всего - у нас и боги/Боги разные и вера.
А сейчас вы такие умные резко стали и даже призываете меня к началу богопоиска.
А что - быть умным - возбраняется, или это кому-то кажется нескромным? И что плохого в призыве Богопоиска - разве Вам это уже не нужно?
Уважаемый богослов, Вы хоть аллилуиа и аминь правильно произносить умеете?
А почему у Вас возникают сомнения по данному поводу? (*)
  post #109  
Старый 14.10.2010, 19:06
Martin
Guest

About

Надин) Взаимоотношения людей сложнее дуального противопоставления "друг - не друг") Друг - это очень высокая оценка близости людей. Брат - еще выше, хотя, часто и легко используется, скорее как аванс)) Для начала неплохо бы быть товарищами (т.е. пройти совместные испытания, работу), а перед этим приятелями (принимать в близком больше, чем не принимать)...А перед этим у нас идет нечто нейтральное (приятель-неприятель))
Да, Александр, спасибо, я *курсе. Не -друг - не равнозначен недругу, и тем не менее слово "недруг" не случайно состоит из именно этих слов...
  post #110  
Старый 14.10.2010, 19:59
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Не -друг - не равнозначен недругу, и тем не менее слово "недруг" не случайно состоит из именно этих слов...
-------------------------------
Не случайно) Но это в русском языке) В аглицком ,например, ведь так не говорят, там ведь разные слова используют?) Дуальный подход (дуальный язык) - это уже само по себе проблема взаимопонимания между людьми)) Лучше дополнять друг друга в описании мира, как в притче про слона и слепых))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответ