![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
по теме.
...а сколько неочевидных святых - кто их учтет? * ))))))))) А чо их учитывать. Бог их всех знаить. нам же наказал не смеяца над ними а учица у них. а то заладили тут. нам никого не нада. Иисуса хватить. еслиб хватило то давно б успокоились. и не ерничали бы тут. эт я про себя.:-D * потому святых знаю почитаю и благодарю Бога за то что он их посылает на помощь. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ребята - девочки и мальчики!
Хоть я и не модератор, но очень вас прошу - не переходите на личности! Пишите ПО ТЕМЕ, пожалуйста. И особенно хочется сказать о Светлане З. - да, были попытки группу уничтожить, и да - до сих пор сюда лезут клоны, как пчелы на мед, но не думаю, что к этому как-то причастна Света З. - не тот это человек! Ну неужели не унижая друг друга мы не можем общаться? Если кто-то не может - это его дело - нам-то зачем? *-) (tr) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В Ветхом Завете был запрет на изображения Бога. (Втор 4:15) Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого - либо скота, который на земле, изображения какой - либо птицы крылатой, которая летает под небесами. Изображения какого - либо [гада], ползающего по земле, изображения какой - либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им.
* * * Но потом произошла огромная перемена и открылась великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе (1Тим 3:16). Это Бог Сын, Который есть образ Бога (Отца) невидимого. (2Кор 4:4) * * * У многих сейчас Новый Завет вызывает скрежет зубов, что Бог Милостив открылся нам, показал Себя нам, стал человеком как мы, чтобы спасти нас. Несмотря на это многие конфессии до сих пор чтят ветхозаветную субботу и борются против святых образов Божьих (икон). * * * Почему в ВЗ было запрещение изображать Бога? - потому что тогда никто не видел никакого образа в тот день, когда говорил Господь на Хориве из среды огня. Но потом Слово стало плотию и мы видели славу Его, как Единородного от Отца. * * * Кто сейчас отвергает иконы - тот ещё не понял любовь Божью Нового Завета, тот ещё не узнал Истинного Бога, но наполненный завистью на Спасителя и на спасаемых, для которых Бог стал простым изображаемым человеком, чтобы человек смог стать богом. * * * Наполняйтесь любовью, откройте сердца ваши и сражу же поймёте необходимость иконопочитания. Ветхий Завет есть только прообраз Нового, хватит верить и жить по буквоедскому закону старого. Во Христе мы получаем свободу. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Дорогие участники,
переход на личности в этой теме, а также открытые и скрытые оскорбления между конфессиями НЕПРЕЕМЛЕМЫ *в этой группе. Весь и переход на личности удаляю. Следующей мерой будут предупреждения. Ведите (все) себя достойно своей веры! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ваще в чём проблема?Его Святой Образ знают ВСЕ,никогда не пойму,почему христиане против,чем им Иисус мешает?ВСЕ знают Его Святой Образ на плащаницеотпечатанный,никогда не пойму,кто против?:-( Несравнимый но всё же пример:если мать думает о сыне а рядом его фотка каким образом фотка может помешать матери?Она ж ен подойдёт к фотке и не будет с ней разговаривать,она просто посмотрит на фото сынка и ей станет радостно,что она его видит(L)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
никто не ответил читал ли жития святых и ваще зачем спорить,надо брать пример с лучших представителей христианства.Предваряя ваши слова скажу,что с Христа брать пример надо,но это слишком высокая планка,например,Он говоорил:научитесь от Меня,ибо я кроток и смирен сердцем...Лично мне до тпакого смирения оч далеко и в группе его не видела...про любовь ваще молчу,так что нам ещё работать над собой и работать...до конца своих дней
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
братие и сестры,скок можно!Уже третий год повторяю,что мы молимся У икон,а не НА икону,что поклоняемся как БОГ одному БОГу,но вы непреклонны,говорите своё,по-моему,надо завязывать опять сюда заходить,тут так хорошо братьям и сестрам протестантам,они так мирно общаются,заходишь и чувствуешь себя незваной гостьей;-)
|