Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 23.06.2010, 22:32
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Другой мотив, чтобы поститься - это возможность приблизиться к Богу. Писание говорит, что если мы приблизимся к Богу, Он приблизится к нам.
Еще одна причина поститься - это для того, чтобы понять Божье Слово. Другая очень важная причина поститься - это узнавать Божью волю для своей жизни. В Ездра 8:21 говорится: "И провозгласил я там пост у реки Агавы, чтобы смириться нам пред лицом Бога нашего, просить у него благополучного пути для себя и для детей наших, и для всего имущества нашего..."

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #102  
Старый 23.06.2010, 22:34
Байкер
Guest

About

Есть свидетельство в Евангелии и о подвиге апостолов, вышедших на проповедь Христову: Когда они служили Господу и постились.
А разве кто-то говорит , что они не постились и нам не надо?
Вроде речь о другом шла.
  post #103  
Старый 23.06.2010, 22:39
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Также мы можем поститься, когда, в особых случаях, нуждаемся в Божьем вмешательстве, или когда возникли какие-либо огромные проблемы, неразрешимые обычным путем. В Библии много подобных примеров. Во 2-й книге Паралипоменон 20 Иосафат и народ Иудейский оказались перед проблемою наступающей армии, с которой им было не справиться обычным военным методом. Они смирили себя пере? Богом, собрались вместе, постились, и Бог разделался с противником. Им не пришлось использовать никакого оружия. Бог полностью истребил их врагов.

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #104  
Старый 23.06.2010, 22:44
Amelia Amelia вне форума

About

"Вроде речь о другом шла."
.
Виктор,(F) Вы правы ! "Речь о другом шла"...
точнее, о живом карасе на сковородке...
и "живых" помидорах...;-) )))

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #105  
Старый 23.06.2010, 22:52
Amelia Amelia вне форума

About

Есть у Православных очень почитаемый старец
Серафим Саровский...
и он рассуждает о посте так:
.
***********.youtube.com/watch?v=8leOF-dgsvk&feature=related

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #106  
Старый 23.06.2010, 23:11
Amelia Amelia вне форума

About

Великий Пост
(F) (L)
***********.youtube.com/watch?v=N_7W632NcwY&feature=related

post #107  
Старый 24.06.2010, 21:52
hellokitty hellokitty вне форума

About

Послабления в посте допускаются беременным и кормящим матерям.Тяжело больным людям,у кого рак или анемия.Но если человек настроен держать пост, и батюшка благословляет его на пост,то обычно пост проходит без осложнений.Но человек сам должен быть готов к тому чтобы держать пост.Например мой муж держит пост в течении всего года,соблюдает все посты.Я к примеру исключаю только мясо.Великий Пост,это 40 дней до Пасхи,в силу своего здоровья не могу держать.Я исключаю тоже только мясо,и сало.Рыбу я ем.и растительное масло тоже.А вот мой муж *ни рыбу ни растительное масло в пост не ест.Только каши,фрукты и овощи.первую и последнюю неделю Великого Поста,он ест все сырое.Во время Великого Поста ,правда,в один день какой то ,разрешается ести рыбу или икру.И вино красное.

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #108  
Старый 24.06.2010, 21:59
hellokitty hellokitty вне форума

About

Но это все об обязательном посте.А есть ситуации,когда человек соблюдает пост по зову серца.Когда мысли о еде нет.И нет размышления что можно есть а что нельзя.Когда человек пребывает в молитве,а все остальное для него не важно.Я ужеисала о такой ситуации в моей жизни.Когда мой младший брат в возрасте 18 лет попал в автоаварию.И сломал себе все кости.Был месяц в коме,ему делали трепанацию черепа.Вот тогда я почуствовала потребность поста.вернее пост сам пришел.Не было ни сил думать о чем то другом,о еде особенно.Вся семья пребывала в молитве.Вот это пост,который приближает к Богу.А когда пост просто так ,как стоит в календаре.Это не пост вовсе.Это изыски диеты..Были конечно *еще моменты когда пребываешь постоянно в молитве.,когда мысли *не выходят из головы.Вот такой мотив считаю правомерным.Когда не человек для поста.А Пост для человека,служит ниточкой молитвенной

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #109  
Старый 25.06.2010, 02:14
Amelia Amelia вне форума

About

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла
о посте и духовной жизни. *
.
***********.oz-blago.ru/news/565/

post #110  
Старый 25.06.2010, 17:05
Ариец Ариец вне форума

About

Вот пост, который Я избрал:
-Pазреши оковы неправды,
-Pазвяжи узы ярма и угнетенных отпусти на свободу…
-Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, — одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.»

Плоть не пользует не мало. Поститься следует духовно.

..но не осознаёшь,что ты несчастен,жалок,беден,слеп и наг!
Ответ