Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 11.12.2010, 17:33
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Вся библия - это путь человека к Богу! А путь не подразумевает сидение на месте. Это усилие человека!

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #102  
Старый 11.12.2010, 17:40
В Ожидании Чуда В Ожидании Чуда вне форума

About

Библия, это Книга о Боге, а не о человеке.
Может вы какой-то особенный человек и умеете угождать Богу, тогда я рада за вас. Я не такая, не владею "приемами" угождения Богу. Я как-то верю, что Бог сам теперь в ответе за мою жизнь.

Marry Cristmas evryone !!! Jesus was born to save us.God bless you.
  post #103  
Старый 12.12.2010, 06:11
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"Нам важно уяснить, как относился к Ветхому Завету Господь наш Иисус Христос. Он высказал это в Нагорной проповеди в таких словах: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Мф. 5). В этом тексте очень ясно показаны тесная связь, органическое единство и внутреннее согласие евангельского учения Господа с ветхозаветным учением закона и пророков, то есть Ветхим Заветом в двух его аспектах: религиозно-законодательном и нравственно-вероучительном. Согласование евангельского учения с учением закона и пророков Христос Спаситель отметил в Своей проповеди, предложив Своим слушателям главное, определяющее начало в отношении к людям. Можно взять Ветхий и Новый Завет и найти фразу, которая сольет в одно целое оба Завета. Эту фразу сказал Христос: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7:12). И люди Ветхого Завета, и люди Нового Завета будут судимы в зависимости от характера отношений друг к другу, по тому, есть ли в них хоть капля любви, снисхождения, прощения — вот что будет критерием. На этом строится весь закон и пророки"

********azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/vethiy_zavet/sokolov_lektsii_02-all.shtml

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #104  
Старый 12.12.2010, 09:48
Senior Member

About

Залина извените, что сразу не ответила, инет не работал. Просто Ваши слова меня удивили " не применяя никаких усилий." Что прменять усилия не нужно. Я считаю по другому. Поясню почему:
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. (Евангелие от Матфея 11, 12.)
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Евангелие от Луки 16, 16.)
Cын мой! Все доброе, все честное, все справедливое достигается трудом, усилием и борьбою. Это доброе, это честное, которое ты будешь делать во имя Христа и Его Церкви, - это есть те семена, из которых произрастает и созидается Царствие Божие: оно внутри нас, по словам Того, Кто звал к Себе всех труждающихся и обремененных. Возьми же на себя, сын мой это иго благое и доброе и неси его с трудом и усилием. "Царство Небесное силою берется" - помни это всегда и везде, где бы ты ни был, что бы ты ни делал. Силою берется, потому что мы грешны, злы, неблагодарны...Везде, где у тебя добрая мысль, святое чувство начинают бороться с искушениями, соблазнами и притеснениями, помни, что Царствие Божие силою берется и что только трудящимся оно дается. Трудись же и не останавливайся, сын мой, на своем пути. Постепенно, шаг за шагом, неуклонно воинствуй, борись, делай свое дело, иди своим путем - и, когда умрешь (заметь, только тогда), откроются тебе глаза твои, и ты увидишь, какое легкое иго ты нес, и возблагодаришь Господа и Его святую Церковь. Теперь мы воины, теперь Царство Божие воинствует, тогда же мы будем победителями и наслаждаться плодами этой победы.
Храни Вас Господь!(L)

post #105  
Старый 12.12.2010, 09:57
Senior Member

About

После грехопадения человек встал на самую низшую степень свободы – свободы выбора между добром и злом. Избирая добро, человек борется с грехом и соединяется с Богом, возрастая в свободе. Избирая зло, человек порабощается греху – своим порочным страстям, освобождение от которых требует немалого подвига при содействии Божественной благодати."

post #106  
Старый 12.12.2010, 22:39
Ария Ария вне форума

About

Верить в тысячелетнее предание Церкви, верить Святым Отцам, Церкви, которые и жизнью и смертью своей доказали, что если живешь, так , то наследуешь Царствие Небесное и не в падешь в ересь.Святые Отцы Церкви Игнатий Брянчанинов, Серафим Саровский и мн. другие, свидетельствуют нам и по сей день, что Господь дает благать, через Таинства, через чтение Св. Отцов, через правильную молитву и покаяние.

Старое прошло...теперь всё только новое!!!!
  post #107  
Старый 14.12.2010, 18:16
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

... И люди Ветхого Завета, и люди Нового Завета будут судимы ...
-----------------------------------------------------------
Не будут , Саша, Н-Е *Б-У-Д-У-Т! Верующий в Сына не судится, даже и на суд не приходит, ведь ты же не можешь не знать об этом....
Сам не веришь в это и других хочешь сбить с толку.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #108  
Старый 14.12.2010, 18:29
Zakat
Guest

About

... И люди Ветхого Завета, и люди Нового Завета будут судимы ...
-----------------------------------------------------------
Не будут , Саша, Н-Е *Б-У-Д-У-Т! Верующий в Сына не судится, даже и на суд не приходит, ведь ты же не можешь не знать об этом....
Сам не веришь в это и других хочешь сбить с толку.
господь обещал нам что верующие Ему на суд не приходят.
  post #109  
Старый 14.12.2010, 18:55
Self-Made Lady
Guest

About

1)Вера без дел мертва.
2)бесы тоже веруют и трепещут
3) именно на Страшном Суде будет разделение по левую и правую стороны. Т.ч. быть судимым и быть осужденным- разные вещи!
  post #110  
Старый 14.12.2010, 21:58
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

господь обещал нам что верующие Ему на суд не приходят
-----------------------
В том то и дело, что верующие) Но Это решать не людям, "кто блажен" и кто благ, кто реально во что и как верил...Если понимать буквально (эгоистично, оправдательно) Эти слова о неподсудности - получается, что на Суд не приходят многие преступники из тех, кто причислял себя к христианам...Например инквизиторы-садисты) Помучал еретиков, покаялся, поистязал себя - прощен и не приходит на Суд))

"Прежде смерти не называй никого блаженным"
Сир. 11:28

«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7:12)

И никакой "юридической-судебной" оправдательной бредятины-отсебятины))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответ