Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 05.12.2010, 14:47
Адюльтер Адюльтер вне форума
Senior Member

About

Арабов с евреями связывали не только кровные узы, но и сходные воззрения на природу Божества - в Деяниях апостолов аравитяне почитают бога иудеев. Магомет, тонко уловив разъединяющие исоединяющие эти семитские народы элементы, выступил со своим учением оБоге, которого он назвал Аллахом , что означает Невидимый,Неописуемый. Изначально в число своих приверженцев он включил всех, кто«верил во все, что предписано Аллахом», и в книги, что были ниспосланыдо него другими пророками – Тору (еврейскую Библию) и Евангелие,«поскольку у всех Посланий Аллаха одна основа» ( Коран 2-я сура, 2:4). Веру в Иисуса Христа как Бога он объявляет заблуждением . Но, тем не менее, включает его, как и Моисея, в число пророков, «которые были до него».

Рад тебя видеть... .
  post #102  
Старый 05.12.2010, 14:48
Senior Member

About

В Коране Бог определяется так:
«Аллах один – Властелин Судного Дня – дня расчета и воздаяния. Иникто, кроме Него, не властен ни над чем в этот День» (Сура 1, 1:4).Эти слова явно перекликаются с учением Василида о не-сущем Боге и«конце века», когда всякая душа займет подобающее ей место. Когоосеняет Божественный Дух – устремятся к не-сущему Богу, кто потерял с Божественным Духом всякую связь – останутся в «этом», земном мире.
«Вся слава Аллаху – Творцу и Господу обителей миров» (Сура 1, 1:2). Господь же, согласно еврейской Каббале - «Единый во многих», представляет собой совокупность сефирот. Но Господь каббалистов отделен от сокровенного Бога – Эйн-Соф . В то время как Аллах Магомета представляет собой единство сокровенного Бога и его порождений.
«Тебе одному мы поклоняемся» (Сура 1, 1:5) – монотеизм Магомета, каки иудеев, предельный. Он исключает всякие рассуждения о природеБожества, в том числе о Логосе Филона, Отце Симона Мага и Троице христиан. Но, увы, Симон и его последователи уже возвестили до этогомиру, что бог иудеев выше всех богов только в глазах самого Израиля. Ичто в незримых высотах существует единый для всех народов сокровенныйДуховный Бог, воспринимать которого Творцом – заблуждение.

Рад тебя видеть... .
  post #103  
Старый 05.12.2010, 14:49
Senior Member

About

Магомет не называл иудаизм и христианство ложными религиями. Ноговорил, что по велению Аллаха даст миру религию более истинную –ислам, что означает «покорность воле Бога». В дальнейшем егопоследователей станут называть мусульманами (персидское слово«мусульман» происходит от арабского «муслим», что означает «приверженецислама»).
Но иудеи и самаряне, видя в учении Магомета смешение известных имдоктрин, поспешили отмежеваться от новой религии. В ответ напредложение Магомета объединиться под его знаменами евреи упрекнули егов слабом знании Закона Моисея и объяснили, что вера его несовсем та, которую они исповедуют. После чего тот окончательноополчился на них и выбросил из своей системы ритуалы и обычаи, ранеезаимствованные было у евреев. Вместо субботы приказал праздничнымсчитать пятницу. А во время молитвы теперь уже следовало обращатьсялицом не на Иерусалим, а в сторону Мекки – родины Магомета. Правда,новый пророк сохранил для своих приверженцев ритуал обрезания.

Рад тебя видеть... .
  post #104  
Старый 05.12.2010, 14:52
Senior Member

About

Иудаизм, христианство и ислам, зародившись в бурном семитском котле,подогреваемом огнем ожесточеннейших споров о природе Божества, так исуществуют по сей день – непримиримо, отгородившись друг от другасвоими «божественными» книгами и обрядами, которые пуще всего на светебоятся назвать магическими . И каждая из этих религий,засосав в свой омут иные народы и искоренив с лица Земли самарян –носителей еврейской Каббалы, которая, в свою очередь, является бледнымотражением древней восточной Каббалы, считает себя единственноправоверной.
С искоренением публичных философских школ, в чем особо преуспелахристианская церковь, дело духовного просвещения всецело перешло в рукидеятелей ритуальных религий, подчас весьма смутно представляющихистинный смысл своих «таинств», «реликвий» и «священных» писаний." Из книги В.Паршуткина "Великий обман или Симон Маг".
* *Так что, Эльдар, Мухаммед - тоже человек. Просто, чуть умнее своих современников... А Коран - "дитя" Библии и Нового Завета.

Рад тебя видеть... .
  post #105  
Старый 05.12.2010, 15:02
Альфонс Альфонс вне форума

About

25-53 Он – Тот, Кто смешал два моря (вида воды): одно – приятное, пресное, а другое – соленое, горькое. Он установил между ними преграду и непреодолимое препятствие.
Александр Миненко вы об этом о Ж.Кусто?! есть фото тоже этого... у меня где то есть по моему... хотя в инете найти это не составляет труда... вот вам еще один аят подумайте над ним(если желаете)
2-139 Скажи: «Неужели вы станете препираться с нами относительно Бога, тогда как Он является нашим Господом и вашим Господом. Нам достанутся наши деяния, а вам – ваши деяния, и мы искренни перед Ним».
в этом аяте вопрос к людям (христианам и иудеям)... но я хочу обратить на подчеркнутые слова!!!! вы понимаете что так и должно быть если бог и в правду есть... а спорят лишь те кому истина не важна и в разладе с ней... просто я очень хорошо знаю и этот аят что говорит о изначальном нежелания познать что правда
коран 2-6 Воистину, неверующим безразлично, предостерег ты их или не предостерег. Они все равно не уверуют.

и вот еще 2-23 Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу

об этом я говорил в начале этой темы.... если вы сомневаетесь, если вы сомневаетесь... значит еще не уверены до конца есть-ли бог или нет?!!!

благослови вас всех Господь
  post #106  
Старый 05.12.2010, 15:11
Senior Member

About

Эльдар, тема, обозначенная Вами содержит слова: "Тема для логических и разумных выводов и их обсуждения." Так вот, Эльдар. В данном случае логика начинается с истории создания этой религии и рассмотрения сопутствующих этому благоприятных моментов. У меня же к Вам вопрос: как Вы считаете, почему раньше VII века об Аллахе не слышали, Магомета (или ему подобного проповедника) не знали, о Коране не слышали? Почему они появились именно в это время, а не раньше?

Рад тебя видеть... .
  post #107  
Старый 05.12.2010, 15:12
Альфонс Альфонс вне форума

About

Дмитрий Канунов у меня малюсенькая просьба.... прочитайте ваши посты и дайте или напишите как я своими словами... ну тобишь свое мнение... (это конечно относиться к тому если вы откуда-то копируйте) если - нет! то я рад вашим постам и мир вам в моей теме, и отвечу вам наверное вечером....ну наконец-то вопросы))))

благослови вас всех Господь
  post #108  
Старый 05.12.2010, 15:30
Senior Member

About

Вам, сударь, непонятно, что я имею такое же мнение, а заодно рекомендую и Вам побольше читать что-либо кроме Корана? Я своими словами могу сказать не хуже. Только зачем это делать, если кто-то сказал это же до меня?

Рад тебя видеть... .
  post #109  
Старый 05.12.2010, 16:34
Irinka Irinka вне форума

About

ну наконец-то вопросы))))
Нет, вопросы были раньше. И Вы на них не ответили.
А это - Вам ЛИКБЕЗ (ЛИКвидация БЕЗграмотности)
Своими словами или нет - без разницы, это для Вас (специально!) ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Но, судя по тому, что Вы просите вкратце и своими словами, для Вашего понимания это слишком сложно. Ну что ж, бывает. Не доросли ещё. Учитесь, растите. Потом поговорим.
А пока что - 5 страниц флуда. Одни только призывы "давайте дискутировать"...
С кем, мил человек? Вы ДИСКУТИРУЕТЕ с 5-летним племянником? Вот и нам примерно так же НЕ О ЧЕМ дискутировать с Вами. Вы просто неуч, молодой человек. Чтобы ДИСКУТИРОВАТЬ, нужно хоть как-то дотягивать до уровня оппонентов, а Вы, пардон, с младенческим лепетом - да против таких асов! (это я НЕ о себе)
------------------------
Умеет ли думать материя? - - Это Ваш вопрос мне.
Отвечу на Вашем уровне, абсурдом на абсурд: умеет ли думать ум?

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #110  
Старый 05.12.2010, 16:45
Артистка Артистка вне форума

About

Ну, судя по всему, в ход пошла тяжелая "мужская артиллерия" и молоко мы больше не обсуждаем. А жаль!
ну наконец-то вопросы))))
Судя по этому высказыванию, на мои вопросы не будет ответов. Не хотите разговаривать с женщиной? Мои посты недостойны Вашего внимания?

"Сильней любви в природе нет начала..."
Ответ