Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1081  
Старый 22.04.2010, 00:33
Время Вышло Время Вышло вне форума

About

СЛУШАЛА КУРАЕВА, СТЕНЯЕВА...
И до сих пор в "с".... :-D :-D :-D *простите, в пятидесятниках?

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душу свою погубит (Лк. 9, 25)
  post #1082  
Старый 22.04.2010, 00:33
Актриса Актриса вне форума

About

1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам [в наследие];
2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.
КОНЕЧНО, НИКТО НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ БОЖЬИ ЗАКОНЫ. И ПРОДОЛЖЕНИЕ БИБЛИИ ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЁМ.

Впереди вечность
  post #1083  
Старый 22.04.2010, 00:34

About

многие язычники, насильно обращаемые в православие, нежелали расставаться со своими "богами" поэтому православной церквипришлось искать компромисс..
Журавлевские сказки.

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душу свою погубит (Лк. 9, 25)
  post #1084  
Старый 22.04.2010, 00:35

About

СЛУШАЛА КУРАЕВА, СТЕНЯЕВА...
И до сих пор в "с".... :-D :-D :-D *простите, в пятидесятниках?

Сегодня 00:33
А ТЕПЕРЬ У ТЕБЯ ДАР ПРОРИЦАНИЯ?

Впереди вечность
  post #1085  
Старый 22.04.2010, 00:35

About

КОНЕЧНО, НИКТО НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ БОЖЬИ ЗАКОНЫ. И ПРОДОЛЖЕНИЕ БИБЛИИ ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЁМ.
Написано, не прибавлять ничего к заповеданному... Апостолы прибавили...

post #1086  
Старый 22.04.2010, 00:40

About

Только глоссолалию не одалживайте мне, заранее отказываюся... надеюсь и вы, по возвращение в Православие, это сделаете . (ch) (lo) (H)

post #1087  
Старый 22.04.2010, 00:44

About

Написано, не прибавлять ничего к заповеданному... Апостолы прибавили...

Сегодня 00:35
ВМЕСТО БОГА СЧИТАЕТ ВОЗМОЖНЫМ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ В БОЖЬЕМ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИИ ТОЛЬКО САТАНА И ЕГО РАБЫ. АПОСТОЛЫ НЕ МОГЛИ НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ, БОГ ПРОДОЛЖАЕТ ДЕЛО СПАСЕНИЯ И ИЗЛАГАЕТ СВОЮ ВОЛЮ В СООТВЕТСТВИИ С ИЗМЕНЯЮЩЕЙСЯ СИТУАЦИЕЙ, ДЛЯ ЭТОГО ОН ДАЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ ПИСАНИЯ - КНИГИ НОВОГО ЗАВЕТА. АПОСТОЛЫ ГОВОРИЛИ ТО, ЧТО БОГ ИМ ГОВОРИЛ. НО НИКОГДА БОЖЬЯ ВОЛЯ НЕ ВХОДИТ В ПРОТИВОРЕЧИЕ САМА С СОБОЙ, У БОГА НЕТ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ МНЕНИЙ.

Впереди вечность
  post #1088  
Старый 22.04.2010, 00:47

About

Только глоссолалию не одалживайте мне, заранее отказываюся... надеюсь и вы, по возвращение в Православие, это сделаете . (ch) (lo) (H)
Сегодня 00:40
МИХАИЛ, НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ. ДАРА ПРОРИЦАНИЯ У ТЕБЯ МАЛО. Я НЕ ПЯТИДЕСЯТНИЦА. В ПРАВОСЛАВИЕ НЕ СОБИРАЮСЬ, ТАМ ЗАПОВЕДИ НАРУШАЮТСЯ ДОКТРИНАЛЬНО.

Впереди вечность
  post #1089  
Старый 22.04.2010, 02:26
Defushka Defushka вне форума
Senior Member

About

Такой *вопрос. А *Бог *без *этого *иного *языка *вас *не *понимает ?.. *не *видит *вас *насквозь ?...
Кому *нужен *этот *"иной" *язык ?...

Иные языки (не иностранные, а иные – человеческие и ангельские) даются Духом Святым и являются знамением, т.е. знаком того, что Дух Святой здесь.
Молитва языками – наиболее близкое общение с Богом, основанное не на знании и понимании, а на вере и доверии Отцу Небесному. Поэтому апостол Павел и пишет:
1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

¦Прит.21:23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою¦
  post #1090  
Старый 22.04.2010, 02:34
Defushka Defushka вне форума
Senior Member

About

1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
Видно, что Павел объясняет: есть молитва духом - на иных языках, есть молитвы умом - тут объяснять , думаю,не нужно, все христиане не зависимо от деноменаций обращаются к Богу на родном языке с прошениями, благодарениями и т.д...
И те и другие молитвы необходимы. Но молитвы языками назидают дух.
Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
(1Кор.14:4)

¦Прит.21:23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою¦
Ответ