![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Что иеговисты не должны забывать так это свою историю о лжесвидетелях и лжеучителях последнего времени. * * * * * * * * * * * * * *История свидетелей Иеговы
История свидетелей Иеговы начинается с движения «Исследователей Библии», основанного в конце 70-х годов XIX века Чарльзом Тейзом Расселлом в США. Вскоре в качестве юридического лица для обеспечения издательской деятельности Исследователей Библии было основано «Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов» (Пенсильвания). Расселл стал первым президентом ОСБ. После смерти Расселла в 1916 году, вторым президентом ОСБ становится Джозеф Франклин Рутерфорд, при котором произошёл раскол внутри организации, вызванный изменением принципов управления и некоторых учений организации, в результате чего от Общества отделились несколько групп. В 1931 году последователи Рутерфорда приняли своё современное название — Свидетели Иеговы, чтобы провести чёткую границу между Исследователями Библии, которые остались лояльными Обществу во главе с Рутерфордом и теми Исследователями Библии, которые отделились от ОСБ, но продолжали использовать название «Исследователи Библии»[50]. После смерти Рутерфорда в 1942 году, президентом Общества становится Натан Гомер Норр. В Нью-Йорке была образована «Библейская школа Галаад». В каждом собрании свидетелей Иеговы стала проводиться «Школа Теократического Служения», в которой все члены собрания обучаются основам проповедования учения общества. В 1950-1960-х годах свидетели Иеговы издают собственный перевод Священного Писания — «Перевод Нового Мира» на английском языке. В последующие годы президентами Общества становятся Фредерик Вильям Френц (с 1977 по 1992 год) и Милтон Джордж Хеншель (с 1992 по 1999 год). С конца 80-х годов XX века, из-за изменения политической ситуации, стала возможной открытая деятельность Общества в странах Восточной Европы, бывшего СССР, Латинской Америки, Африки. В 1999 году Хеншель ушёл в отставку с поста президента Общества Сторожевой Башни. Это первый случай отставки президента за всю историю организации. Его сменяют на этом посту Дон Адамс (англ. Don Adams) и Макс Ларсон (англ. M. H. Larson)[51], которые являются президентами Обществ по настоящее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мне на вопрос кто является автором мерзостного перевода нм ещё ни кто не ответил,почему я должен кому то.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не пристало вам господа,сплетнями заниматься * * * * * * * * * Материал из Википедии — свободной энциклопедии
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я думаю, надо отдать должное моему пребыванию в Руководящем совете еще и потому, что оно помогло мне уяснить действительную сущность этих вопросов. Во время первых двадцати лет активного общения со Свидетелями Иеговы у меня были самые смутные представления о несостоявшихся предсказаниях прошлого, и я просто не придавал им большого значения. Литература, нападавшая на наши учения по этому поводу, меня не интересовала. С 1950 года некоторые публикации Общества, в частности, «Свидетели Иеговы в замысле Бога» (история организации) и изданная на средства организации книга «Вера на марше», начали упоминать эти ошибки, но таким образом, что они, казалось, не имели значительных последствий. Так смотрел на них и я.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как уже было показано, я провел в Руководящем совете 9 лет. Если просмотреть протоколы одного заседания за другим, мы увидим, что самыми частыми, постоянными и занимающими наибольшее количество времени вопросами для обсуждения были те, которые решали: «Нужно ли за это лишать человека общения»?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сергей А так как перевели 110 псалом ???
Сегодня 21:26 Алексей, Что тебя так "потрясло" в 110 Псалме? Прочитай Пс. 73:23, 16:8, 121:5, и если "потрясение" не пройдёт, придётся тебе, неразумному, объяснять... Сделаю тебе одну подсказку: ПРАВАЯ РУКА - символ силы Иеговы Бога! Дальше думай сам. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |