Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #10611  
Старый 16.12.2010, 20:24
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Наталья. Вы сами игнорируете закон в его в буквальном понимании. Вы понимаете, что "не прелюбодействуй" означает даже в мысли не впускай похоть. Почему же читаете субботу только буквально? Как вы не увидите, что духовное понимание, что не просто по субботам не работай, а всегда пребывай в покое верой?

Not of this world
  post #10612  
Старый 16.12.2010, 20:31
Senior Member

About

А как почитать родителей по духу?

-------

Наталья. Вижу что вам уже все понятно, и вы спорите просто по инерции.

Я думаю вам будет интересно услышать мое понимание заповеди "почитай родителей" на примере брака.

Если я приношу зарплату, дарю цветы и покупаю посудомоечную машину жене, то формально, по букве я - образцовый муж, любящий жену. По закону - беспорочный. Но выполнение обязанностей мужа и любовь - разные вещи. Жена чувствует люблю ли я ее или нет. Если она не чувствует моей искренней любви, то все мои дела (цветы и подарки) любви не заменят.

То же с родителями. Закон говорит: делай дело и значит ты праведник. Христос говорит: проверьте сердце, дела еще не все.

Not of this world
  post #10613  
Старый 16.12.2010, 20:35
Русалка Русалка вне форума

About

:-D ну, вы в азарте не заметили смены оппонента! Меня Галей зовут вообще-то:-D:-D:-D

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь..
  post #10614  
Старый 16.12.2010, 20:38
Senior Member

About

Заповедь о субботе, как и все другие заповеди перешли на новый уровень в НЗ. Теперь не просто раз в неделю, а каждый день и не просто не работать, а пребывать в покое Оь суты в Его присутствии.

Вы, как и все законники не дотягиваете до Брдьих стандартов. Да еще и осуждаете тех, кто как вы букве не следует

Not of this world
  post #10615  
Старый 16.12.2010, 20:40
Ofi Gela Ofi Gela вне форума

About

Евгений. Почему же читаете субботу только буквально? буквально понимали евреи , они исказали ее до такой степени что и воды *никто *просящему не даст и ношу свою не носили и даже платок пришивали к карману что б ношой не считался..Как вы не увидите, что духовное понимание, что не просто по субботам не работай, а всегда пребывай в покое верой? * в покое верой надо прибывать всегда *и в Господень день нужно работать для Господа с верой тоже . И прославлять Господа нужно на протяжение всей жизни во все дни.

:-)
  post #10616  
Старый 16.12.2010, 20:40
Senior Member

About

Галина. Пардон. Фоток на айфоне нет.

Да я и не с человеком спорю, а с идеей, мыслью.

Цветочек - вам.

Not of this world
  post #10617  
Старый 16.12.2010, 20:44
Senior Member

About

Наталья. Я вас не пойму. Вы говорите о заповеди о субботе, но не исполняете ее так как написано.

Вы просто придумали себе свою субботу - выходной, а говорите что заповедь Моисея исполняете.

Чем суббота фарисеев отличается от субботы, которую соблюдал Христос? Он исполнял все по Закону, в отличии от вас, хвастающихся законом Моисея, но на самом деле по нему не поступающих

Not of this world
  post #10618  
Старый 16.12.2010, 20:48
Русалка Русалка вне форума

About

Цветочек можно поставить набрав букву F в скобочках круглых. Спасибо.:-) почему вы решили, что принимающие Декалог, как действующее законодательство, осуждают непринимающих? Я бы сказала, беспокоятся о судьбе людей.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь..
  post #10619  
Старый 16.12.2010, 20:49

About

Евгений . вы заговариваетесь... Да еще и осуждаете тех, кто как вы букве не следует * я еще не разу никого не осудила - я привожу аргументы с тем светом каторый мне открыт и по которому я буду судима... я еще не разу не сказала что у кого мнение не такое как у меня - тот грешник или беззаконник или все остальное что здесь пишут. Вы тоже считаете что ваше понимание - истина и я так считаю о своем понимании *и пока вы меня еще не переубедили что не надо в особый день как то особо поклонятся Господу - целиком и полностью * без дел *житейских, зарабатывания денег и всей суеты этого мира...:-) :-) ;-)

post #10620  
Старый 16.12.2010, 20:51

About

Вы говорите о заповеди о субботе, но не исполняете ее так как написано.-----------------:-) а как написано? *а как я исполняю???? вы знаете как я исполняю эту заповедь???;-)

Ответ