|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Виталий! "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Я заглянул К Вашим друзьям *в друзья и пастор там *друг. Вывод напрашивается сам. А , что до Ваших убеждений, то *они меня не впечатляют. Заученные подготовленные фразы *и ссылки на писание не имеющего ничего общего с Верой в Иисуса Христа. Вы вибираете и ссылаетесь на то, что подготовили к ответам на затеянную Вами *тему созданного Вами форума и то, что Вам надо донести до жертвы.Вы как картёжные каталы, те передёргивают нужные карты, а вы факты. То есть я могу с уверенностью сказать, что всё что слышу от Вас исходит не от сердец ваших а от ума. Значит устами вашими говорит не Бог. Догадайтесь сами с трёх раз кто это? Вы ловцы душ. А мне Православному *Христианину с Вами не попути. Исправлять Вас я не собираюсь но когда спохватитесь, *одумаетесь и отступите от ерести милости просим в Наши Храмы. Но *сейчас я *могу только помолиться за Вас , чтобы Бог Наш наставил Вас на путь истинный. *И ещё Веру Нашу не хайте не мы у Вас а Вы у нас | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Думаю, что вопрос танцев не влияет на спасение души, если только кроме танцев вы еще имеете общение с Господом. А если приходите на служение в церковь потанцевать, да повеселиться, то бедные вы люди. Для тех, кто не утруждается прочтением всей темы, повторюсь, Давид никогда не танцевал в храме, И Мариамь, и прочие, они танцевали на улице, благодаря Бога за явные, конкретные чудеса, воспевая спасение Его, а не просто так, от хорошего настроения. И Давид, если быть точным, не нёс ковчег лично, у него не было такого права - касаться ковчега, помните что случилось с тем "заботливым" человеком, который решил поддержать ковчег? Он умер. Потому что влез не в своё дело. А Давид плясал от радости, идя по улице перед ковчегом. Но служение в тот момент не совершалось. Евреи всегда плясали и славили Бога во время праздников, но никто никогда не плясал ни в скинии, ни в храме. Кто бы ни заходил в храм, делал это с благоговением и страхом. Ибо начало мудрости- страх Господень. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Я более чем уверена, что встретившись лицом к лицу с Иисусом, вам и в голову не придёт устраивать пляски, вы просто свалитесь у Его ног в прахе и пепле в могуществе Славы Его. Также я повторюсь, что я не против танцев, людям свойственно выражать радость в танцах и песнях. Лично я люблю поклоняться Богу песнями, и желание танцевать в присутствии Бога возникает крайне редко. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Очень приятно наблюдать, когда танцуют христиане-профессионалы, во время каких-либо церковных праздников, конференций, очень вдохновляет, но когда смотришь на "любителей", которые выходят повыдёргиваться во время прославления на обычном служении, не знаешь куда глаза деть, как коровы на льду. Но это называется "танцы в духе" - никогда не соглашусь с этим, проессионал может танцевать в духе - это здорово, а любителей даже на сцену выпускать нельзя, пусть в духе танцуют дома. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Другой вопрос - почему танцы должы происходить на сцене, перед глазами всех людей? Это что представление, или концерт? Хочется танцевать? Танцуйте там, где стоите. Правильно написал один брат - нет нигде в Новом Завете формы богослужения, и в каждой церкви оно может проходить по-разному, но вот о приличиях в Слове написано не однократно. Всё должно быть пристойно и прилично, и не уводить от цели, ради которой мы собрались - поклонение Богу. В церкви все люди разные, кому-то нравится танцевать, кому-то нет, но почему одни должны делать что хотят, а другие безмолвно соглашаться? А если люди в церкви собираются не для поклонения Богу и почитания друг друга (как сказано в Слове), а по интересам, то это уже не церковь.... | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

А по поводу православия тоже хочу сказать: имею опыт внутри своей семьи, не всё так здорово, как некоторые хотят представить. Слишком много лишнего, традиций, преданий, служений не по Писанию. Всё это усложняет веру, и вместо того, чтобы слушить Богу, люди исполняют мёртвые обряды, которые не спасают ни их, ни тех, за кого они ходатайствуют. Молитва и пост за живых может еще и помогает кому-то, но свечи, святая вода, молитвы за усопших и крещение младенцев ни в какие ворота. Конечно, простому человеку легче забежать в храм, купить свечку и поставить её за кого-то, но что это даёт? Это действие никого не спасает, к Богу не приближает, и без искренней молитвы из глубины сердца не меняет положения. А ведь многие простые православные, которые заходят в храм только по "великим" праздникам, даже молиться не умеют и живут в общем-то не свято. А точнее даже не пытаются сдерживать себя от греха. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Я харизмат и честно говоря не понемаю Вас Ольга , о чем Вы вообще говорите. Может быть я не была и танцующих церквах. Где в прямом смысле слова танцуют на сцене во время прославления. Я всегда думала, что речь идем о том, что люди при прославление хлопают в ладоши и пританцовывают, т.е. немного двигаются. Вы меня совсем запутали. (md) | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |