![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Какое положение определил себе апостол Петр? Грешник или святой? Пройдя путь веры,в конце жизни,не считает себя достойным казни Иисуса,просит чтоб вниз головой распяли...Протестанты ,спасенные,святые..уже считающие себя царями и священниками, посаженными рядом с Христом...
От того, кто как считает - "сумма" того, что говорит Писание - не изменится. Ап. Петр в 1 послании во *2 главе говорит пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа следующее: 9 * *Но вы -- род избранный, * *царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, * *дабы возвещать совершенства Призвавшего вас * *из тьмы в чудный Свой свет; 10 * *некогда не народ, а ныне народ Божий; * * некогда непомилованные, а ныне помилованы. 10 стих очень хорошо подчеркивает, что все вышеперечисленное - дано народу Божьему - по милости, помилованы ныне. Не заработали самобичеванием, аскетизмом, добрыми делами, а получили сие - по милости. Почему-то верящих тому, что говорит Слово Божье - обвиняют в гордыне. *А чем гордиться-то? Тем - что тебе дано, подарено, вменено Господом по вере? Простите, но это абсурд. Хвалиться (незнаю, уместно-ли в данном случае слово "гордиться") можно в данном случае - только Господом - и Им одним! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Алён, так мы не говорили мы о совершённости спасения,
если бы об этом не говорило Писание. Ни одному из человеков эту совершённость себе не вообразить. Да и как ее вообразить, если продолжаем сражаться со грехом, спотыкаемся, падаем, валяемся, встаем, падаем, встаем и т.д.? Тут крик отчаяния Апостола Павла очень подходит - "Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?" И это Апостол Павел пишет, лично Самим Христом призванный. Не может быть в спасенности самоправедности, ложного оптимизма и иллюзий собственного совершенства. В спасенности - только смирение перед Жертвой Христовой. А вообще, то что в православии называется совершением спасения (теозис), в протестантизме называется освящением. И утверждение такое: 1)Мы уже спасены (искуплены); 2)Мы в процессе спасения (освящение): 3)Мы будем спасены (по пришествии Христа во славе). |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Да,да...Я тоже своему сыну всегда говорю ТЫ КРАСАВЕЦ МОЙ.Но это не факт.Это расположение моего сердца матери.
Вот именно. это Ваше к нему отношение - а не его заслуга... и даже если он при этом действительно - красавец - то не сам-же себя таким сделал!(H) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Да,да...Я тоже своему сыну всегда говорю ТЫ КРАСАВЕЦ МОЙ.Но это не факт.Это расположение моего сердца матери."
В этом разница между земными родителями и Небесным Отцом. Земные родители могут говорить по мягкости сердца то, что они считают, чтобы дите услышало. Небесный Отец говорит истину, и только истину. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ольга,
"А что утверждает по этому поводу потестантская церовь? И сразу выявиться "не очень умная затея"....(прямо об этом пишу без всяких смягчений)" 1. нет такого понятия как "протестантская церковь" - это понятие можно применить к к.л. поместной церкви, но не как обобщающее понятие ибо протестантизм не церковь, а течение! 2. Алена Л. замечательно ответила! Присоединяюсь! Я уже писал, что верю в то, что спасённые есть и среди православных, и среди католиков и даже ( :-D *) среди протестантов! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
И утверждение такое: 1)Мы уже спасены (искуплены);
2)Мы в процессе спасения (освящение): 3)Мы будем спасены (по пришествии -------------------------------------------------------------------- * * Я уже писала,сложно понять кто из протестантов находится в понимании Писания,а кто в ложном учении слова веры.Вот такие слова О ПРОЦЕССЕ СПАСЕНИЯ,говорят о правильном понимании.(F) :-D |