Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #10391  
Старый 12.12.2010, 23:23
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Хочу ли я сказать о вашем безумстве, Александр? Это заманчивое предложение. Но думаю вы вряд ли дождетесь. И что же мы видим ?? ПРОГРЕСС !!! Ну наконец то признали , что 'смертоносность' и 'мёртвость' - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ ! А раз так, господа, то извольте впредь термин 'мёртвые' не употреблять. И говорить о смертоносных буквах исключительно как о ЖИВЫХ.

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #10392  
Старый 12.12.2010, 23:27
Добрый воин
Guest

About

Александр, вы вообще вменяемы? А то у меня сложилось впечатление, что нет, Дима ты человека убийца ты это только что сказал ,твой пост говорит об этом .
  post #10393  
Старый 12.12.2010, 23:27
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Если же служение сметроносным буквам,(Дима для вас написано ))начертаное на камнях ,было так славно,что сыны Израилевы,не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы его преходящей ,то не гораздо ли более должно быть славно ,служение духа ?...

Библия говорит, что прежнее служением было СЛАВНЫМ (Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.), но служение оправдания СЛАВНЕЕ. Почему? В чем разница?
Закон и Истина - БЫЛО СЛАВНО, как мы прочитали. В чем проблема? Проблема в служении по Ветхому Завету!
Евреям 10:1; "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними."
Если я прихожу с жертвой у Богу, то служение Христа через оправдание было напрасным. Я остаюсь несовершенным. А если я признаю жертву Христа, то я служу "служение оправдания." Тоесть проблема не в Истине и Законе, а в том, с какой точки зрения я подхожу к этому. С точки зрения ветхого Завета или с точки зрения Нового Завета. Библия говорит, что прежнее служение было ТАК ЖЕ СЛАВНО (Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.) Бог не изменяется - Его Истины вечны и неизменимы, но образ служения изменился. Одно идет оправданием Закона, другое оправданием Христа. Сегодня мы не приносим жертвы, не обрезываемся, но служим Богу духом.
Для того, что бы понимать различие между ветхим и новым Заветов - нужно внимательно изучать книгу к Евреям. Там объясняются все детали ветхого и нового служения подробно. Ветхий Завет был на крови животных, Новый Завет на крови Агнца Иисуса Христа. Что же истина и грех? Истина и грех, как были, так и остались. Грех - это нарушение Истин (Заповедей Божьих) (1-е Иоанна 3:4), описанных в Слове Божием.
Тоесть 10 Заповедей никто не отменял. Скрижали сердца - это все тот же ДУХОВНЫЙ ЗАКОН.
Апостол Павел писал это людям (определенного отклонения), для того, что бы они жили по духу истин и не следовали традиции и букве, когда пришел Господь. Апостол Павел не одного раза не отменял и не говорил ничего против Закона Божьего.
Суть Нового Завета он понимал так (всё из Закона и Пророков);
Иезекииля 36:26-27; " *И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."
Евреям 8:10; "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом."
2-е Коринфянам 3:2-3; "Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 *вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."

Выбор, который Вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую Вы будите жить завтра!
  post #10394  
Старый 12.12.2010, 23:30
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Даниил так много написали и можете сами ещё рразпрочитать ваш пост как бы от меня .но вдумайтесь НЕбесные тела *,разве вы невидете разницу в слове плоть и тело *И придёт всякое тело и поклониться в субботу Господу так чтоли Мы получим прославленное тело и нигде оно новой плотью не называется....

Тело - уже само за себя говорит, как в физике, так и в Слове Божьем, что это не дух и не приведение... Что ещё не понятного?

Выбор, который Вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую Вы будите жить завтра!
  post #10395  
Старый 12.12.2010, 23:32
Добрый воин
Guest

About

Одна из заповедей говорила что бы человек не желал ничего того что есть у другого . А как проверить нарушал ли он эту заповеть или нет ?Дима ,Михаил ,Даниил ,не желаете ли помочь ?
  post #10396  
Старый 12.12.2010, 23:34
Senior Member

About

Светлана, вы уже всех замучили вопросом о триединстве. Мой Бог - Отец Сын и Святой Дух. Аминь.

post #10397  
Старый 12.12.2010, 23:38
Добрый воин
Guest

About

Тоесть 10 Заповедей никто не отменял. *Заповеди должны вам показать кто вы есть ,и после того как вы увидели кто вы есть Даниил бегом к Иисусу ,Христос конец закона к праведности всякого верующего
  post #10398  
Старый 12.12.2010, 23:38
Senior Member

About

Александр, ну какой же я человекоубийца, позвольте спросить? Я вам раз пятьсот говорил чтобы вы не клеветали на закон, говоря о его 'мёртвости'. И что же? На пятьсот первый раз вы это признали. И мой вопрос к вам был логичен. И тем более - это был только вопрос, а не утверждение.

post #10399  
Старый 12.12.2010, 23:41
Senior Member

About

С 'вашим Иисусом' - большие нестыкухи, господа-товарищи. Думаю настоящий Иисус с вами не знаком.

post #10400  
Старый 12.12.2010, 23:46
Irinka Irinka вне форума

About

Дмитрий что так раздражительны и всякое раздражение да будет удалено от вас и не огорчайте Духа Святого.....я очень рада здравствуйте дорогой брат во Христе!!!

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
Ответ