Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1031  
Старый 27.08.2010, 19:54
Бриллиант Бриллиант вне форума

About

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Св. Киприан пишет адресату о прошедшем Соборе:

"На Соборе нашем состоялось такое определение: недолжно нам никого устранять от Крещения и благодати Бога, ко всем милосердного,благого и снисходительного. Если этого надобно держаться по отношению ко всем,то особенно, как мы думаем, надобно соблюдать это по отношению к новорожденныммладенцам, которые уже тем заслуживают преимущественно нашу помощь и милосердиеБожие, что с самого начала своего рождения они своим плачем и слезами выражаютодно моление"

С Рождеством!!!
  post #1032  
Старый 27.08.2010, 19:57

About

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Григорий Богослов писал:

"Что скажем о младенцах, которые не разумеют ни того, что такоеблагодать, ни того, что такое наказание. Крестить ли их? Непременно... Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}«У тебя есть младенец? – Не давай времени усилитьсяповреждению; пусть освящен будет в младенчестве и с юных ногтей посвящен Духу»
«когда умирать буду, тогда крещусь, чтобы не согрешить и неосквернить крещения», тот не знает Бога и позабыл о своей природе. Ибо «неотлагай, – говорит (Писание), – обратитися ко Господу, не веси бо, что породитнаходящий день» (Сир. 5, 8. Притч.3, 28). А крестите вы и младенцев своих, ивоспитывайте их в учении и наставлении Божием, ибо «Пустите, – говорит (Господь)– детей приходить ко Мне и не препятствуйте им» (Мф.19, 14).

С Рождеством!!!
  post #1033  
Старый 27.08.2010, 20:30
Архангел
Guest

About

ибо «Пустите, – говорит (Господь)– детей приходить ко Мне и не препятствуйте им» (Мф.19, 14).
--------------------
СМЕШНО что человек не зная писания Божия подставляет стихи не относящие к крещению, а хочет оправдать свое учение а не Божия.
  post #1034  
Старый 27.08.2010, 21:16
Архангел
Guest

About

Ну посмейтесь, Михаил..словам Христа о детях...кто вам мешает?
----------------------
Владислав не о дитях о о твоей наивности , я еще не встричал чтоб дети имеющие несколько дней от роду МОГЛИ ПРИЙТИ К ХРИСТУ их приносят а приводят уже позрослевших а вот крещении грудные дети прийти не могут, так как они еще не ходят а это все выдумка ложной религии.
  post #1035  
Старый 27.08.2010, 21:18
Архангел
Guest

About

Ну посмейтесь, Михаил..словам Христа о детях...кто вам мешает?
----------------------------
Владислав почитай Евангелие почему ПРИВОДИЛИ и ПРИНОСИЛИ дитей к ХРИСТУ, там пишется чтоб ОН их БЛАГОСЛОВИЛ но не крестил , так что читай внимательно и не фонтазируй а то в этом мире хватает фантазеров
  post #1036  
Старый 27.08.2010, 21:36

About

я еще не встричал чтоб дети имеющие несколько дней от роду МОГЛИ ПРИЙТИ К ХРИСТУ..........Некоторых взрослых и даже пожилых, Михаил, несут ко Христу как расслабленных другие ...и они сами для себя ничего не могут сделать.

С Рождеством!!!
  post #1037  
Старый 27.08.2010, 22:04
Христиан
Guest

About

Вот вы приводите в пример таинство покаяния, чтобы показать, что первопричины всех духвных перемен как будто нет. Ведь ваша цель доказать, что нет первопричины, а просто есть взаимосвязь без причины.
---
Евгений, но ведь это просто, не знаю даже как назвать, чтобы не обидеть, не хочу этого делать.
Если я общаюсь с человеком, который называет себя христианином, то я понимаю, что он исповедует, что Первопричина всему Бога. "Все от Него, Им и к Нему” Поэтому, когда мой оппонент, т.е. Вы, говорите: Ведь ваша цель доказать, что нет первопричины, а просто есть взаимосвязь без причины.
Я начинаю сомневаться, а правильно ли вы вообще понимаете христианское вероучение?
Вы пишите: Вот вы приводите в пример таинство покаяния, чтобы показать, что первопричины всех духвных перемен как будто нет.
Это ваша реакция на мои слова: В Таинствах Церкви происходит неразрывное соединение видимого и невидимого, которые разносущны по своей природе.
Например, Таинство Покаяния.....
Позвольте Вас спросить, на основании чего Вы сделали свой вывод, который выделен жирным шрифтом? Как я должен Вас понимать?
  post #1038  
Старый 27.08.2010, 22:08
Христиан
Guest

About

Вячеслав. Вы все время хотите рассказать КАК ЭТО РАБОТАЕТ. Я же вас спрашиваю ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ.
---
Почему? Потому что так установил Бог в Своей Церкви для достижения цели спасения человека. Или вы хотите искать причину в другом, тогда в чем?
  post #1039  
Старый 27.08.2010, 22:15
Веселый Роджер Веселый Роджер вне форума

About

А игра на гитаре во славу Божие на прославлениях - это учение, идущее от апостолов?
это от мужа по сердцу Божьему.

С Новым Годом поздравляю; счастья, радости желаю!!!
  post #1040  
Старый 27.08.2010, 22:17
Веселый Роджер Веселый Роджер вне форума

About

мы находим свидетельства о Крещении целых семейств:

Корнилия (Деян. 10);

Лидии (крестилась она и домашние ее - Деян. 16, 15);

Темничного стража (и всех бывших в доме его - Деян. 16,31,33);

Криспа (Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа совсем домом своим - Деян. 18, 8);

Стефана (крестил я также Стефанов дом - 1 Кор. 1, 16).

Маловероятно, чтобы во всех этих новокрещенных семьях небыло малолетних детей.

Владислав. не манипулируй словами. не сказано что там были младенцы или их небыло.

С Новым Годом поздравляю; счастья, радости желаю!!!
Ответ