![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Григорий Богослов писал:
"Что скажем о младенцах, которые не разумеют ни того, что такоеблагодать, ни того, что такое наказание. Крестить ли их? Непременно... Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}«У тебя есть младенец? – Не давай времени усилитьсяповреждению; пусть освящен будет в младенчестве и с юных ногтей посвящен Духу» «когда умирать буду, тогда крещусь, чтобы не согрешить и неосквернить крещения», тот не знает Бога и позабыл о своей природе. Ибо «неотлагай, – говорит (Писание), – обратитися ко Господу, не веси бо, что породитнаходящий день» (Сир. 5, 8. Притч.3, 28). А крестите вы и младенцев своих, ивоспитывайте их в учении и наставлении Божием, ибо «Пустите, – говорит (Господь)– детей приходить ко Мне и не препятствуйте им» (Мф.19, 14). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ибо «Пустите, – говорит (Господь)– детей приходить ко Мне и не препятствуйте им» (Мф.19, 14).
-------------------- СМЕШНО что человек не зная писания Божия подставляет стихи не относящие к крещению, а хочет оправдать свое учение а не Божия. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну посмейтесь, Михаил..словам Христа о детях...кто вам мешает?
---------------------- Владислав не о дитях о о твоей наивности , я еще не встричал чтоб дети имеющие несколько дней от роду МОГЛИ ПРИЙТИ К ХРИСТУ их приносят а приводят уже позрослевших а вот крещении грудные дети прийти не могут, так как они еще не ходят а это все выдумка ложной религии. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну посмейтесь, Михаил..словам Христа о детях...кто вам мешает?
---------------------------- Владислав почитай Евангелие почему ПРИВОДИЛИ и ПРИНОСИЛИ дитей к ХРИСТУ, там пишется чтоб ОН их БЛАГОСЛОВИЛ но не крестил , так что читай внимательно и не фонтазируй а то в этом мире хватает фантазеров |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот вы приводите в пример таинство покаяния, чтобы показать, что первопричины всех духвных перемен как будто нет. Ведь ваша цель доказать, что нет первопричины, а просто есть взаимосвязь без причины.
--- Евгений, но ведь это просто, не знаю даже как назвать, чтобы не обидеть, не хочу этого делать. Если я общаюсь с человеком, который называет себя христианином, то я понимаю, что он исповедует, что Первопричина всему Бога. "Все от Него, Им и к Нему” Поэтому, когда мой оппонент, т.е. Вы, говорите: Ведь ваша цель доказать, что нет первопричины, а просто есть взаимосвязь без причины. Я начинаю сомневаться, а правильно ли вы вообще понимаете христианское вероучение? Вы пишите: Вот вы приводите в пример таинство покаяния, чтобы показать, что первопричины всех духвных перемен как будто нет. Это ваша реакция на мои слова: В Таинствах Церкви происходит неразрывное соединение видимого и невидимого, которые разносущны по своей природе. Например, Таинство Покаяния..... Позвольте Вас спросить, на основании чего Вы сделали свой вывод, который выделен жирным шрифтом? Как я должен Вас понимать? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вячеслав. Вы все время хотите рассказать КАК ЭТО РАБОТАЕТ. Я же вас спрашиваю ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ.
--- Почему? Потому что так установил Бог в Своей Церкви для достижения цели спасения человека. Или вы хотите искать причину в другом, тогда в чем? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
мы находим свидетельства о Крещении целых семейств:
Корнилия (Деян. 10); Лидии (крестилась она и домашние ее - Деян. 16, 15); Темничного стража (и всех бывших в доме его - Деян. 16,31,33); Криспа (Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа совсем домом своим - Деян. 18, 8); Стефана (крестил я также Стефанов дом - 1 Кор. 1, 16). Маловероятно, чтобы во всех этих новокрещенных семьях небыло малолетних детей. Владислав. не манипулируй словами. не сказано что там были младенцы или их небыло. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |