![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
я ничего вам не сказал и в ваш адрес, и ваших детей я не знаю, а медицина говорит то что каждый год дети могут рождатся, вы слышали такую пословицу "на воре и шапка горит"
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Женя и Людмила я с вами согласен. Но ещё прокормить даже 4 детей в наше время сложно...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мудрый Бог не оставит без милости Своих детей: Он благословляет тех,кто планирует семью и с Его помощью решает,сколько детей иметь; но Он благословляет и тех,кто полностью полагается на Него и не предохраняется.
Глупо утверждать,что все кто имеет столько детей,сколько хочет - грешат, потому что в Библии этого нет,как бы люди ни пытались это себе придумать. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Драгоценные, не стоит никого осуждать...пусть каждый остаётся с тем, как он понимает для себя этот вопрос. Не надо осуждать тех, которые не предохраняются и доверяют этот вопрос Богу, но и не стоит осуждать тех, кто планирует свою семью, обвиняя их в том, что они Ему не доверяют. Потому что если это вопрос доверия, то не стоит и к врачам обращаться, ведь ранами Иисуса мы исцелены. Не пейте таблеток, не делайте операций и т.д. (ch)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Асатур Саркисян да согласен с тобой, но нужно не только прокормить но еще воспитать, что бы были ЛЮДМИ, и ХРИСТИАНЕ, многие думают превратно, что если на рожают 10 или 14 детей то спасутся через чадородие, а дети растут, и не лехко их удержат, идут в мир, а мама и папа не наставили на путь истиный потому что работали что бы прокормить, но важно в семье воспитание детей, и если Бог требовалбы от нас что бы мы рожали без остановок, то я уже как преводил пример про Саломона, у наго было 700 жен и 300 наложниц, для чего? но по подщетам у него должно было быть 12000 детей или даже 13000, но их нет, наложницы были только для удовлетворения царя
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну не знаю на ком там "шапка горит"...А воспитать и прокормить и 2 и 15 вы без Бога всё равно не сможете. Планируйте,пожалуйста но выбирайте слова когда высказываетесь о многодетных семьях а то как-то не по христиански получается. Что кто там думает, как спасается,Бог разберётся.Да,Господь говорит что дети это дар от Господа и благословение.Что вы думаете по этому поводу?А то до сих пор у меня создалось впечатление что для многих это обуза и не посильный груз за который лучше не браться.Только поймите меня правильно-сейчас я не обвиняю, не осуждаю(чего я и не делала) а просто задаю вопрос. (F)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
ЭЛЛА я все понимаю, я не считаю что дети ето обуза, *ето поймите вы, *что дети ето живой человек, есть те семьи что потеряли своих детей, и я знаю много семей, как дети христиан гибнут как преступники или садятся в тюрмы, на 25 лет а там потом само-убийство, *и отцы их присветера, и дьяконы, *приведу пример, *здесь есть одна семья 14 детей 1 сын погиб в аварии был пьяный, *другие 2 сели на пожизнено, что один повесился там, *и что сказать??? нет слов , нет ответов, почему так, вроде отец пресвитер, *а 2 нет уже, погибли, и сама мат; сказала, что лучше бы не рожала их, так их не было бы а так есть но погибли 2-ды, *так что-бы ражать, не на погибель а надо спасти их, и осознать всю сущность человека, *ето живая душа не животное, за которое мы будем отвечать перед Богом,
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, дети - благословение, но чтобы правильно понять, то надо начать сначала.
В Израиле считалось проклятием, если женщина НЕ МОЖЕТ родить, а если МОЖЕТ - значит она благословенна. Здесь вообще не стоит вопрос рожать всех или через одного... Здесь вопрос в том, МОЖЕТ или НЕ МОЖЕТ, БЛАГОСЛОВЕННА или ПРОКЛЯТА, поэтому женщины и желали рождать. Господь создал женщину способной родить, поэтому, если НЕ МОЖЕТ, значит что-то НЕ В ПОРЯДКЕ в организме. Причин много, и не всегда это грех. В израильском народе было много праведных семейных пар, которые НЕ МОГЛИ иметь детей. Но в своё время Господь давал им детей, и это не было наградой за праведность, они были праведны перед Богом. Я думаю, здесь как раз и было планирование со стороны Бога, так как люди раньше не могли этого делать сами безопасными методами, и Бог определял КТО и КОГДА должен родиться. И часто это был один единственный ребёнок, который становился великим служителем Бога. Это моё мнение, не доктрина, и не новое учение. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Просто если женщина может рожать, то она это делает в согласии с мужем, а если не может, то естественно, что ей и делать нечего, как молиться о благословении. В самом деле, не все женщины способны воспитать своих детей, наставить на путь истины, да и не все мужья хорошие помощники в этом, а без участия папы нет полноценного воспитания. Действительно, есть масса примеров, как дети из христианских семей заканчивали плохо, и что толку, что они родились на погибель? А сколько историй в последнее время, что женщины, усыновившие (удочерившие) чужих детей, просто издевались или убивали ребёнка? Так может им Бог и не дал возможности рождать, потому что они сами "не в порядке"?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
:-)Ольга, я думаю, что Элла и говорит о том, чтобы предоставить Богу возможность регулировать рождаемость в семье, без всяких наших вмешательств. Но вот стоит ли заявлять, что те,кто предохраняются не абортальными способами, грешат или тем самым не доверяют Богу...? Бог многие вопросы позволил нам решать самим...например за кого выходить замуж или на ком жениться...решение ведь мы принимаем. И ответственность за принятое решение тоже мы несём, равно как и за то, что не приняли нужное решение в какой-то ситуации, где оно было необходимо (другими словами, не сделали то, что должны были).
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |