![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иные языки - это особый дар Духа Святого, ангельский язык (см. выше), на котором говорят воздыханием неизречимым (см. выше). Утверждают, что когда говоришь на языках, ты пересиливаешь самого себя. C твоего родного языка переходишь к более возвышенному? языку, пока не соединишься с ангелами на их небесном языке”.
Это неверно. Давайте посмотрим на верное толкование этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
читайте Писание.
. И вам того же.(F) . Там всё подробно об этом написано. . Там не написано о марсианском языке...:-( . Не нужно искать ответов у о.Лобачева. . *-) Но почему ?... Его взгляд очень конструктивен и полностью соответствует Писанию. А неужели Вы меня хотите научить лучшему ?...(dt) Языкам или наречиям ? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Действительно, в день Пятидесятницы апостолы были вместе. Когда они исполнились Духа Святого, то получили дар - говорить на иностранных !!!! языках.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кстати, Лютер вначале признавал три таинства - крещение, причащение, исповедь. Не знаю что на него нашло, что он и исповедь из числа таинств исключил. Вот так легко взял и провел черту... как легко оказывается такое зло можно совершить... теперь видим последствия этого - множество Лютеров появилось, которые много чего из Церкви решили "повыбрасывать"... В Лютера им захотелось поиграть... в детском саду очутились...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
- Исповедь - богоучрежденное таинство.
БИБЛИЯ НЕ ГОВОРИТ О НЕОБХОДИМОСТИ СВЯЩЕНСТВА ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ, КОТОРЫЕ УПРАЗДНЕНЫ В СВЯЗИ С ИСТИННОЙ ЖЕРТВОЙ - ХРИСТОМ. И ОБ ИСПОВЕДИ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ БИБЛИЯ НЕ ГОВОРИТ. А ГОРДОСТЬ ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ, ЕСЛИ ОН ХРИСТИАНИН. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
1 Кор. Глава 14
1 Достигайте любви ; ревнуйте о [дарах] духовных , особенно же о том, чтобы пророчествовать . 2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке , тот говорит не людям , а Богу ; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом ; 3 а кто пророчествует , тот говорит людям в назидание , увещание и утешение . 4 Кто говорит на [незнакомом] языке , тот назидает себя ; а кто пророчествует , тот назидает церковь . 5 Желаю , чтобы вы все говорили языками ; но лучше , чтобы вы пророчествовали ; ибо пророчествующий превосходнее того , кто говорит языками , разве он притом будет и изъяснять , чтобы церковь получила назидание . 6 Теперь , если я приду к вам , братия , и стану говорить на [незнакомых] языках , то какую принесу вам пользу , когда не изъяснюсь вам или откровением , или познанием , или пророчеством , или учением ? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
7 И бездушные [вещи], издающие звук , свирель или гусли , если не производят раздельных тонов , как распознать то, что играют на свирели или на гуслях ?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук , кто станет готовиться к сражению ? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова , то как узнают , что вы говорите ? Вы будете говорить на ветер . 10 Сколько , например , различных слов в мире , и ни одного из них нет без значения . 11 Но если я не разумею значения слов , то я для говорящего чужестранец , и говорящий для меня чужестранец . 12 Так и вы , ревнуя о [дарах] духовных , старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви . 13 А потому , говорящий на [незнакомом] языке , молись о даре истолкования . 14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке , то хотя дух мой и молится , но ум мой остается без плода . |
![]() |
![]() |
|
|||
|
15 Что же делать ? Стану молиться духом , стану молиться и умом ; буду петь духом , буду петь и умом .
16 Ибо если ты будешь благословлять духом , то стоящий на месте простолюдина как скажет : " аминь " при твоем благодарении ? Ибо он не понимает , что ты говоришь . 17 Ты хорошо благодаришь , но другой не назидается . 18 Благодарю Бога моего : я более всех вас говорю языками ; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим , чтобы и других наставить , нежели тьму слов на [незнакомом] языке . 20 Братия ! не будьте дети умом : на злое будьте младенцы , а по уму будьте совершеннолетни . 21 В законе написано : иными языками и иными устами буду говорить народу сему ; но и тогда не послушают Меня , говорит Господь . 22 Итак языки суть знамение не для верующих , а для неверующих ; пророчество же не для неверующих , а для верующих . |
![]() |
![]() |
|
|||
|
22 Итак языки суть знамение не для верующих , а для неверующих ; пророчество же не для неверующих , а для верующих .
23 Если вся церковь сойдется вместе , и все станут говорить [незнакомыми] языками , и войдут к вам незнающие или неверующие , то не скажут ли, что вы беснуетесь ? 24 Но когда все пророчествуют , и войдет кто неверующий или незнающий , то он всеми обличается , всеми судится . 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются , и он падет ниц , поклонится Богу и скажет : истинно с вами Бог . 26 Итак что же, братия ? Когда вы сходитесь , и в каждого из вас есть псалом , есть поучение , есть язык , есть откровение , есть истолкование , - все сие да будет к назиданию . 27 Если кто говорит на [незнакомом] языке , [говорите] двое , или много трое , и то порознь , а один изъясняй . 28 Если же не будет истолкователя , то молчи в церкви , а говори себе и Богу . 29 И пророки пусть говорят двое или трое , а прочие пусть рассуждают . |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |