Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1031  
Старый 28.12.2010, 14:20
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Жанночка,
Я очень ценю Ваши соображения на данный счёт, но по моему Вы не в теме...

Христос народився.
  post #1032  
Старый 28.12.2010, 14:29
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Хорошие места из писания Владимир. Вы просто пробежитесь по внимательнее по теме с низу вверх...или зайдите в современную протестантскую церковь (я собственно вообще подозреваю, что Вы не протестант)...Утверждение "Я святой и грех не имеет надо мной ни какой власти!" *- это один из важнейших лозунгов протестантизма.
А вместо вопроса о смирении ( кстати тоже сложный вопросик для протестанта) провозглашаются доктрины "Финансового процветания"...А есть еще масса интереснейших "библейских теорий"..Могу продолжить в этой тональности...и задать Вам ,Владимир, массу вопросов связанных и протестантизмом...поверьте..есть, что сказать и спросить.
А может быть достаточно? Или есть какоето у Вас в этом удовольствие?

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #1033  
Старый 28.12.2010, 14:35
Extra Extra вне форума

About

"Я святой и грех не имеет надо мной ни какой власти!" *- это один из важнейших лозунгов протестантизма.---------------------------Согласна,это несущий слоган протестантизма.Из него кстати исходит что грех не вменяется протестанту в грех,как правило на вопрос"а из чего исходит такая иллюзия?"Неопротестант начинает говорить о том что он в духе а все ортодоксы плотские,поэтому мы типо и не понимаем, и не видим нимб над головою нео,с вписанным трехбуквенником.......

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.(пос. рим 12.21)
  post #1034  
Старый 28.12.2010, 14:35
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

По поводу членства в Церкви нет пробуксовочки. Вот просто у меня никак не получается порекомендовать Христу кого принять...а кого не принять в эту Церковь. Я понимаю так, что вы на это готовы и у Вас с этим нет прблем?

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #1035  
Старый 28.12.2010, 14:41
Extra Extra вне форума

About

Ольга,мне кажется Вы излишне аллегоризируете ситуацию с членством.Несомненно что духовное Единство в Боге....не определяется только "внешним" инициатическим ритуалом(присоединение ч-ка *к Единству в Боге),но и нельзя не-сказать что скажем крещение и Евхаристия -это необходимый ритуал вводящий ч-ка в сакаральное......И его возможно воспроизвести только в Церкви?

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.(пос. рим 12.21)
  post #1036  
Старый 28.12.2010, 15:05
Zakat
Guest

About

Светик, есть верующие протестанты, жизнь отдавшие за Христа в лагерях, тюрьмах, ссылках - не все, конечно писали о своей жизни, но есть такая книга "Счастье потерянной жизни" Н.П. Храпова, если интересно можешь почитать
Надин, я эту книгу 3 раза читала, захватывающая. Мне её подарили
  post #1037  
Старый 28.12.2010, 15:11
Martin
Guest

About

Я один раз - и уже очень давно - но помню тоже - не могла оторваться, надо-бы перечитать снова!
  post #1038  
Старый 28.12.2010, 15:16
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Ольга,
"Утверждение "Я святой и грех не имеет надо мной ни какой власти!" *- это один из важнейших лозунгов протестантизма."
Совершенно нет! Скорее всего (как я догадываюсь из Ваших слов) Вы в своё время попали в так называемое "движение веры" - достаточно вредное явление. Протестантизм сам по себе это не деноминация и не церковь (нет такой церкви как протестантская). Протестантизм возник как реакция на злоупотребления католической церкви и уж точно "Я святой и грех не имеет надо мной никакой власти" никто из протестантов не кричал в то время... Протестантизм - явление сложное, в нём не просто разобраться, можно набить много шишек поэтому я всегда и призываю ЧИТАТЬ ПИСАНИЕ! - это единственный способ отделить "зерна от плевел", но Писание надо воспринимать целостно, а иначе возникают "движения веры" и прочие "сторожевые башни" - строящие доктрины на одном - двух стихах.
На счёт того протестант я или нет: а разве это имеет значение? Надеюсь Вам не интересно клеить ярлыки на людей. Тем более я никого не призываю ни в протестантизм, ни в православие, ни в католицизм... Я призываю любить Бога, читать Его Слово, исполнять Его Волю.

Христос народився.
  post #1039  
Старый 28.12.2010, 15:24
Martin
Guest

About

позволю себе не согласится с Вашим определением "святости" - абсолютное отсутствие греха есть безгрешность, но не святость! Святой - отделённый,
"13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;" (Деян 9:13)
"32 Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде." (Деян 9:32)
"41 Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою." (Деян 9:41)
"10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;" (Деян 26:10)

(Y) (*) (*) (*) (*) (*)
  post #1040  
Старый 28.12.2010, 15:26
Martin
Guest

About

На счёт того протестант я или нет: а разве это имеет значение? Надеюсь Вам не интересно клеить ярлыки на людей. Тем более я никого не призываю ни в протестантизм, ни в православие, ни в католицизм... Я призываю любить Бога, читать Его Слово, исполнять Его Волю.

Владимир, Вы мудрый человек!
Ответ