![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Я святой и грех не имеет надо мной ни какой власти!" *- это один из важнейших лозунгов протестантизма.---------------------------Согласна,это несущий слоган протестантизма.Из него кстати исходит что грех не вменяется протестанту в грех,как правило на вопрос"а из чего исходит такая иллюзия?"Неопротестант начинает говорить о том что он в духе а все ортодоксы плотские,поэтому мы типо и не понимаем, и не видим нимб над головою нео,с вписанным трехбуквенником.......
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ольга,мне кажется Вы излишне аллегоризируете ситуацию с членством.Несомненно что духовное Единство в Боге....не определяется только "внешним" инициатическим ритуалом(присоединение ч-ка *к Единству в Боге),но и нельзя не-сказать что скажем крещение и Евхаристия -это необходимый ритуал вводящий ч-ка в сакаральное......И его возможно воспроизвести только в Церкви?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Светик, есть верующие протестанты, жизнь отдавшие за Христа в лагерях, тюрьмах, ссылках - не все, конечно писали о своей жизни, но есть такая книга "Счастье потерянной жизни" Н.П. Храпова, если интересно можешь почитать
Надин, я эту книгу 3 раза читала, захватывающая. Мне её подарили |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я один раз - и уже очень давно - но помню тоже - не могла оторваться, надо-бы перечитать снова!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ольга,
"Утверждение "Я святой и грех не имеет надо мной ни какой власти!" *- это один из важнейших лозунгов протестантизма." Совершенно нет! Скорее всего (как я догадываюсь из Ваших слов) Вы в своё время попали в так называемое "движение веры" - достаточно вредное явление. Протестантизм сам по себе это не деноминация и не церковь (нет такой церкви как протестантская). Протестантизм возник как реакция на злоупотребления католической церкви и уж точно "Я святой и грех не имеет надо мной никакой власти" никто из протестантов не кричал в то время... Протестантизм - явление сложное, в нём не просто разобраться, можно набить много шишек поэтому я всегда и призываю ЧИТАТЬ ПИСАНИЕ! - это единственный способ отделить "зерна от плевел", но Писание надо воспринимать целостно, а иначе возникают "движения веры" и прочие "сторожевые башни" - строящие доктрины на одном - двух стихах. На счёт того протестант я или нет: а разве это имеет значение? Надеюсь Вам не интересно клеить ярлыки на людей. Тем более я никого не призываю ни в протестантизм, ни в православие, ни в католицизм... Я призываю любить Бога, читать Его Слово, исполнять Его Волю. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
позволю себе не согласится с Вашим определением "святости" - абсолютное отсутствие греха есть безгрешность, но не святость! Святой - отделённый,
"13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;" (Деян 9:13) "32 Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде." (Деян 9:32) "41 Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою." (Деян 9:41) "10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;" (Деян 26:10) (Y) (*) (*) (*) (*) (*) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
На счёт того протестант я или нет: а разве это имеет значение? Надеюсь Вам не интересно клеить ярлыки на людей. Тем более я никого не призываю ни в протестантизм, ни в православие, ни в католицизм... Я призываю любить Бога, читать Его Слово, исполнять Его Волю.
Владимир, Вы мудрый человек! |