Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1021  
Старый 06.05.2010, 02:35
Айсберг Айсберг вне форума

About

Откуда взялись -понятно. Если небыло 19 веков. а потом к концу 20 го появились . Да ещо резко стали розрушать Баптиские церкви вкрадываясь в них всякими обманами. *О дьяволе написано что он пришол украсть и убить. Если бы это был дар от Бога то они бы спасали людей погибающих из мира. А так они воруют рыбку в вёдрах настоящих рыбаков.

Удачи
  post #1022  
Старый 06.05.2010, 05:54
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

У меня ещо много вопросов к пятидесятникам. 1 Почему Христос не заговорил на языках при сошествии на него Духа Святого? 2 Почему Павел которого вы все так цытируете не заговорил на языках при сошествии на него Духа Святого? Или может он был баптист?

1. Потому что именно Христос, должен был послать Утешителя(Дух Святой) 7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
(Иоан.16:7)
2.1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
(1Кор.13:1)
Таки говорил.

all I need is You Lord
  post #1023  
Старый 06.05.2010, 06:16
Senior Member

About

7 - Ведь все эти люди, которые говорят сейчас, галилеяне. Разве не так? - удивлялись они.
8 - А почему же мы слышим, что каждый говорит на языке той страны, откуда мы родом? А среди нас есть и
9 парфяне, и мидийцы, и эламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Азии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и окрестностей Кирены в Ливии, и Рима,
11 как евреи, так и обращенные язычники, и критяне, и арабы... И все мы слышим, как они говорят о великих деяниях Бога на наших языках!

то, что они говорили и на их наречиях ничего особенного, такое случается и сегодня.... давайте, Алексей прочитаем вместе ещё несколько стихов:
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
(Деян.2:13) это с каких пор признак опьянения разговор на иностранном языке?

all I need is You Lord
  post #1024  
Старый 06.05.2010, 06:20
Senior Member

About

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2) прощай версия об иностранном языке
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор.14:14) иными словами: Павел-полиглот абсолютно не понимает язык на котором молится
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
(1Кор.14:23) а вот описание вашей реакции, ничего необычного для знающих и верующих

all I need is You Lord
  post #1025  
Старый 06.05.2010, 06:39
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Павел-полиглот абсолютно не понимает язык на котором молится
(Y)
Возражений не будет. Будет только мантра: "на Пятидесятницу кое-кто из не Ирусалимских иудеев узнал и иностранную речь в языках". А про Корнилия, самарян, Ефесян, Коринфян - ни слова.
Будет только глубокое убеждение (основанное на чем угодно, кроме Писания) в том, что Апостолы проповедывали иностранцам даром иных языков.

Not of this world
  post #1026  
Старый 06.05.2010, 06:42

About

Смеялись потому что галиллеяне не понимали языка парфян. Но это били *иностранные языки. Апостолы говорили на иностранных языках. А на каком языке мира говориш сегодня ты? И кто тебя понимает?

Удачи
  post #1027  
Старый 06.05.2010, 06:47
Senior Member

About

Ничего *никому ты НЕ доказал. Свои способности мыслить логично, которые склонен преувеличивать, продемострировал, да и только.
Моя логика основана не на абстракциях, а на прямых словах Писания. Даже вы признаете логически обоснованным современное пятидесятническое учение о языках в моем изложении. Я только не пойму почему здравое библейское учение вы обзываете "человеческой логикой"? Где человеческая логика?
Для сравнения я расскажу вам, что неприятие языков противники обосновывают именно человеческой логикой.
Главный их довод - колдуны и психи бормочут невесть что, значит все кто бормочут - либо колдуны, либо психи. Писание тут как видите не упоминается, а упоминается демоническая, либо психическая практика и воззрения современного неверующего мира.

Not of this world
  post #1028  
Старый 06.05.2010, 06:53
Senior Member

About

Смеялись потому что галиллеяне не понимали языка парфян.
Если я пойду в Корея таун в Лос Анджелесе и заговорю на классическом корейском, то это вызовет восхищение и корейцев и русских и американцев, а совсем не насмешки. И на Пятидесятницу, некоторые тоже восхитились узнав иностранную речь, но количество этих людей удивленных явным чудом было несранимо меньше чем людей слышащих *бессвязное бормотание пьяных галлилеян.
Языки совсем не обязательно должны быть одними из существующих. Это бывает, и на Пятидесятницу и сейчас, но не как правило, а как исключение.

Not of this world
  post #1029  
Старый 06.05.2010, 06:54

About

1 Если я владею языками людей и даже ангелов, но любви у меня нет - я только меди звон и литавр грохот.
2 Если у меня есть дар пророчества, или мне доступны всякие тайны и всякое знание, или у меня такая вера, что я могу горы передвигать, а любви нет, - я ничто.
3 И если я раздам бедным все, чем владею, и даже тело свое отдам на сожжение, а любви у меня нет - ничто мне не поможет.
(1Кор.13:1-3) Всё это сравнения. *Мы прекрасно знаем что Павел не отдавал своё тело на сожение. А может ты женя попробуеш? А то за языки схватился. А тело на сожение -слабо? * Частица ЕСЛИ в начале этого предложения портит твоё утверждение.

Удачи
  post #1030  
Старый 06.05.2010, 06:54
Senior Member

About

Апостолы говорили на иностранных языках.
Зачем? Вы считаете, что Бог дает дары для того чтобы просто удивить публику или у Его даров есть конкретная цель?
Если 120 учеников (а не только Апостолы) получили иностранные языки, то зачем?

Not of this world
Ответ