Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1011  
Старый 05.10.2009, 08:28
Ксюш О Ксюш О вне форума

About

Согрешения вольная - грехи, сделанные по собственной воле; невольная - помимо воли по принуждению; даруй им - дай им; Царствие Небесное - вечная блаженная жизнь с Богом.

Знаешь чем я отличаюсь от тебя? Я поплачу и забуду.., а ты погуляешь и вспомнишь...
  post #1012  
Старый 05.10.2009, 08:46
Бентли Бентли вне форума

About

АПОСТЛ ПАВЕЛ ПИШЕТ: НЕ ХОЧУ ЖЕ ОСТАВЫТЬ ВАС, БРАТИЯ, В НЕВЕДИНИИ ОБ УМЕРШИХ, ДАБЫ ВЫ НЕ СКОРБЕЛИ, КАК ПРОЧИЕ, НЕ ИМЕЮЩИЕ НАДЕЖДИ. ИБО, ЕСЛИ МЫ ВЕРУЕМ, ЧТО ИИСУС УМЕР И ВОСКРЕС, ТО И УМЕРШИХ В ИИСУСЕ БОГ ПРИВЕДЕТ С НИМ. ИБО СИЕ ГОВОРИМ ВАМ СЛОВОМ ГОСПОДНИМ, ЧТО МЫ ЖЫВУЩИЕ, ОСТАВШИЕСЯ ДО ПРИШЕСТВЫЯ ГОСПОДНЯ НЕ ПРЕДУПРЕДИМ УМЕРШИХ ПОТОМУ ЧТО САМ ГОСПОДЬ ПРИ ВОЗВЕЩЕНИИ, ПРИГЛАСЕ АРХАНГЕЛА И ТРУБЕ БОЖЬЕИ, СОИДЕТ С НЕБА И МЕРТВЫЕ ВО ХРИСТЕ ВОСКРЕСНУТЬ ПРЕЖДЕ;..... ВОТ ОТВЕТ НА ВОПРОС..

Иисус любит тебя
  post #1013  
Старый 05.10.2009, 09:13
Ксюш О Ксюш О вне форума

About

Св. Иоанн Златоуст в одном из своих поучений наставляет, что умершемуне слезами мы можем помогать, а молитвами, милостынею и приношениями.

Знаешь чем я отличаюсь от тебя? Я поплачу и забуду.., а ты погуляешь и вспомнишь...
  post #1014  
Старый 05.10.2009, 09:15
Ксюш О Ксюш О вне форума

About

важное библейское обстоятельство: для Бога нет умерших. У Него все живы (Лк. 20,38), и потому живём ли или умираем - всегда Господни (Рим. 4,8).

post #1015  
Старый 05.10.2009, 09:17
Ксюш О Ксюш О вне форума

About

Если у кого из вас осёл или вол упадёт в колодезь, не тотчас ли вытащит его? (Лк. 14,5) - говорит Христос. А если брат во Христе остался человеком "неосвящённой жизни" и даже перед смертью так и не сотворил достойного плода покаяния и предстал пред Господом бесплодным? Грешно ли будет помолиться о нем Богу?

post #1016  
Старый 05.10.2009, 09:25
Амазонка
Guest

About

Так мы называем умерших, потому что люди после смерти неуничтожаются, а души их отделяются от тела и переселяются из этойжизни, в другую, небесную.
Откуда это нелепие, оттуда что в православии не читают откровение. Написано обращайтесь к закону и откровению, и если они не говорят как это Слово , нет в них света.
Тогда отдало море мёртвых бывших в нём, и ад и смерть отдало мёртвых, которые были в них, и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад были брошены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книгу жизни, тот был брошен в озеро огненное.Откр
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих перед Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта была, которая есть книга жизни, и судимы были мёртвые по написанному в книгах , сообразно с делами своими. Откр
  post #1017  
Старый 05.10.2009, 09:29
Ксюш О Ксюш О вне форума

About

ныне перешедшие в мир иной пребывают вовремени, и только Последний Суд есть причастие вечности. Апостол Иоаннтак свидетельствует о мздовоздаянии мученикам на частном суде. Яувидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и засвидетельство, которое они имели... И даны были каждому из них одеждыбелые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока исотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнятчисло (Откр. 6,9;11). Это еще не Царство Небесное, в котором времени уже не будет (Откр. 10,6). Сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, значит данное мздовоздаяние произведено во времени, а потому не может быть полным. Во-вторых, здесь описываются события до всеобщего воскресения живых и мертвых, а значит, не вошли они еще в Царство по слову Спасителя: Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира (Мф. 25,34).

post #1018  
Старый 05.10.2009, 09:32
Амазонка
Guest

About

(Лк. 14,5) - говорит Христос. А если брат во Христе остался человеком "неосвящённой жизни" и даже перед смертью так и не сотворил достойного плода покаяния и предстал пред Господом бесплодным? Грешно ли будет помолиться о нем Богу? Где это такое в Луке 14. 5 (dt)

Ксюша это Еванглиеот Ксющи
Лука 14.5 При сём сказал им , если у кого из вас осёл или вол упадёт в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу? И не могли отвечать ему на это.
  post #1019  
Старый 05.10.2009, 09:35
Ксюш О Ксюш О вне форума

About

Если у кого из вас осёл или вол упадёт в колодезь, не тотчас ли вытащит его? (Лк. 14,5) - говорит Христос.простите не поняла ВОТ ВЫШЕ ОТ ЛУКИ А НИЖЕ МОЁ

А если брат во Христе остался человеком "неосвящённой жизни" и даже перед смертью так и не сотворил достойного плода покаяния и предстал пред Господом бесплодным? Грешно ли будет помолиться о нем Богу?

post #1020  
Старый 05.10.2009, 09:40
Ксюш О Ксюш О вне форума

About

Святитель Иоанн Златоуст: "Не напрасно приношения бывают оусопших, не напрасны молитвы, не напрасны милостыни. Все это установилДух Святой, хотящий, чтобы мы получали пользу друг от друга"."Еслидетей Иова очищала жертва отца их, то, что сомневаемся, что и нашабескровная жертва, приносимая за усопших, бывает им в некое утешение". "Ненапрасно это установлено апостолами, чтобы при страшных тайнах(евхаристии) мы упоминали отшедших. От этого бывает им многоеприобретение, многая польза".

Ответ