![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"да - страх согрешить, страх пасть туда, откуда вызволил Господь - присутствует иногда(?) - потому-что плоть наша - греховна, не смотря на то, что рожденный в нас новый человек - не грешит(?),..."
----------------------------------------------------------------------------- А как же в 1 Послании Иоанна сказано: "...всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя и лукавый к нему не прикасается." Надин это и имела в виду. Ни в коем случае не хочу сказать, что христиане не грешат, но "исповедуем грехи наши... и Он.. очистит нас от всякой неправды". |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Но кроме радости от того, что ты кого-то простил, есть радость в получении прощения. Часто, мы думаем, что простить легче, чем получить прощение (от Бога). Хотя это и взаимосвязано..."
. Танюш, вот в том то и весь смысл: если мы кого-то НЕ прощаем, то НЕ получим и прощения от Бога ! Откуда ж тогда взяться "радости прощения"? Ещё раз вникнем в молитву, данную нам Самим Богом: "Отче наш... ... ... и остави нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим!..." |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Павел - Ведь Он говор. придите покайтесь и всё!!!
Да, нет не все! А еще со страхом и трепетом совершайте свое спасение!!! Павел - Оля С. Не странно ли, что когда ты перешла в православие ты стала считать себя грешницей. Было очень странно, когда я себя считала "праведницой"! Я жила в заблуждении, неправильного понимания о спасении.(но это совсем другая тема) Спасибо Богу, что открыл мне глаза, в каком положении я была,что нужно только покаяться и все, какой обман, легкий путь, вы еще не до крови сражались, входите тесными вратами, совершайте свое спасение со страхом и трепетом! Павел - Как же ты себе приговор подписала?А впрочем у *тебя есть ещё шанс!!!(lo) А может приговор Вы мне подписываете? *Спасибо за шанс, Павел ! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
в 1 Послании Иоанна сказано: "...всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя и лукавый к нему не прикасается."
... ... ... Ни в коем случае не хочу сказать, что христиане не грешат, но "исповедуем грехи наши... и Он.. очистит нас от всякой неправды". . Всё правильно. Только исповедовать ещё НЕ достаточно... надо ещё и чистосердечно раскаяться в них(грехах)... А не так: исповедовал(рассказал только) о своих грехах... и обрадовался...пошёл и дальше грешишь...и словом и делом... Да и рождённый от Бога живёт строго соблюдая Его Заповеди... Таковы ли мы с Вами ? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"если мы христиане, следуем Божьим повелениям, не имеем права НЕ прощать....
В противном случае, грош цена нашему христианству..." . Тань, опять всё правильно ! Мы должны "следовать Божьим повелениям".. И прощать должны... А соблюдаем ли мы это на самом деле? Откуда тогда у нас здесь такие разногласия ? Порой даже пух с перьями летает по закаулочкам !... |