Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1001  
Старый 26.08.2010, 22:25
Бриллиант Бриллиант вне форума

About

Ваши таинства -или язычество или лохотрон. Ну, уважаемый, тогда вы на Писания плюете, утверждая такое. Апостол пишет, что вкушая идоложертвенное (внешнее действие), человек вступает в общение с бесами (внутреннее), также и тот кто прикасается к чаше Господней, вступает в общение с Господом. Это учение Писания, хотя ваша система выкладок *богословия не дает вам этого увидеть. Жаль....Только вот что то вы резвы на осуждение того, чего не понимаете (православия). Вы как младенец, уцепились за слово "православные - язычники"....и твердите одно и то же. Мы же взрослые люди, ну в самом деле. Давайте конструктивно общаться....а не вешать ярлыки друг на друга.

С Рождеством!!!
  post #1002  
Старый 26.08.2010, 22:26

About

Да ну? Видел я ваших искусных, которые не соглашаются с генеральной линией руководства. Ярлык "еретик" и пинком из Корпорации, чтобы не смущал. Примеры, плиз, Может такие экземпляры есть везде????!!!;-)

С Рождеством!!!
  post #1003  
Старый 26.08.2010, 22:27
Христиан
Guest

About

Поэтому: Таинства, молитва, вера все едино, но если чего-то недостает или отвергается, "то вряд ли спасешься" (слова батюшки).
Такзначит я прав. Выходит для вас Таинства - необходимое учсовие спасения,я же это и говорю, как вы читаете? От того, что вы к Таинствамприбавили еще некоторые условия не делает Таинства менее значимыми длявас. Даже ваш батюшка повторил мою мысль, что вы думаете будто всехостальных условий недостаточно, если нет Таинств.
Получается что дляБога имеет принципиальное значение исполнение неких условныхманипуляций в физическом мире (причем не важно хочет человек или нет,понимает или нет), главное -ритуал. А по верованиям Ортодоксов, так жекак и по верованиям язычников и колдунов, манипуляции над человеком вфизическом мире изменяют к нему отношение духовного мира. То есть Бог -робот и джин, который реагирует на правильные заклинания или вернонажатую кнопку.
---
Вы читаете, что вам пишут, но не разумеете, в силу вашей предубежденности. Таинства - это невидимые действия Самого Бога, осуществляемые видимо через священника, совершающего священнодействия. Поэтому ваша фраза: Получается что дляБога имеет принципиальное значение исполнение неких условныхманипуляций в физическом мире (причем не важно хочет человек или нет,понимает или нет), главное -ритуал, просто абстракция вашего не правильного понимания сути Таинств Церкви.
Таинства необходимые священные действия на ровне с другими действиями веры и молитвы, т.к. не могут быть без них осуществлены.
  post #1004  
Старый 26.08.2010, 22:28

About

Зачем вкушал -лучше-бы оставался дураком)))))))))))) Откуда это выдрали. Как же тогда "" Адам сумел дать имена всей Божией твари. * Камиль, вы сначала вдумайтесь в смысл фразы. Адама никто дураком не называл, он, если хотите - первы й протестант - выступил против повеления Божия ( а точнее совета) не вкушать

С Рождеством!!!
  post #1005  
Старый 26.08.2010, 22:33
Христиан
Guest

About

Да как же бедный разбойник без таинств , молитв и всякой прочейобрядовой дребедени спася , сказав несколько слов, православныепривыкли всё усложнять до нельзя,куда они с этими нагромождениямимудрёнными попадут только. Ни перед чем человечество так не бессильно,как пред могуществом *простоты
---
Разбойник исключение из правил хотя все есть, т.к. напрямую таинственно узнал в Иисусе Христе Сына Бога, уверовал и помолился: Помяни меня, Господи, во Царствие Твоем.
  post #1006  
Старый 26.08.2010, 22:40
Христиан
Guest

About

Да ну? Видел я ваших искусных, которые не соглашаются с генеральнойлинией руководства. Ярлык "еретик" и пинком из Корпорации, чтобы несмущал.
---
Есть Церковный Суд, который по догматам и правилам Соборов рассматривает действия и слова служителя Церкви, вплоть до епископа Церкви. При не раскаянии после увещевания, может быть низвержен из сана, согласно догматов и правил Соборов, а при дальнейшем роптании и отлучен от Церкви. *Все правильно, так было 2000 лет, так есть и будет.
  post #1007  
Старый 26.08.2010, 22:41
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Таинства - это невидимые действия Самого Бога,осуществляемые видимо через священника, совершающего священнодействия Сегодня 22:27
Таинство есть видимое священное действие, * которое при помощи известного обряда сообщает верующему невидимую, но действенную благодать Божию. Сегодня 22:01
Вячесав. Так что первично? Видимое или невидимое?(md)
Потому что в 22:01 вы говорите что таинство - это видимое, которое сообщает невидимое, а уже в 22:27 вы говорите, что таинство - это просто невидимое.
Можете проще?

Not of this world
  post #1008  
Старый 26.08.2010, 22:54
Христиан
Guest

About

Таинства - это невидимые действия Самого Бога,осуществляемые видимо через священника, совершающего священнодействия Сегодня 22:27
Таинство есть видимое священное действие, * которое при помощи известного обряда сообщает верующему невидимую, но действенную благодать Божию. Сегодня 22:01
Вячесав. Так что первично? Видимое или невидимое?(md)
Потомучто в 22:01 вы говорите что таинство - это видимое, которое сообщаетневидимое, а уже в 22:27 вы говорите, что таинство - это простоневидимое.
Можете проще?
---
В обоих случаях сказано: 1. есть видимое священное действие 2. осуществляемые видимо через священника, совершающего священнодействия.
В обоих случаях сказано: 1.невидимые действия Самого Бога 2. невидимую, но действенную благодать Божию.
В Таинстве действия Бога - невидимы. Но которые (действия Бога) познаются через видимый образ священнодействия.
Думаю, что при желании понять, все понятно.
  post #1009  
Старый 26.08.2010, 23:05
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

В Таинстве действия Бога - невидимы. Но которые (действия Бога) познаются через видимый образ священнодействия.
Думаю, что при желании понять, все понятно.
Мне всегда и все понятно, если я высказываюсь, если же мне не понятно, то я молчу думаю и читаю.
Мне понятен простой смысл обряда, что считается, что происходит как вешнее действие, так и действия в духовном мире. Мой вопрос в другом. Что первично? Потому что эти действия взаимосвязаны и одно должно вызывать другое. Ведь не может же быть так, что в духовном невидимом мире Бог решил в конкретную секунду освободить человека от превородного греха и это невидимое событие удивительным образом совпало по времени с физическим опускагием в воду ребенка. Либо невидимое действие вызывает видимое, или видимое действие вызывает невидимое.
Так как же? Потому что ответ: "Все происходит одновременно, и физическое действие не вызывает духовное и наоборот, а они просто совпадают по времени" - ерунда.

Not of this world
  post #1010  
Старый 26.08.2010, 23:15
Христиан
Guest

About

Что первично?
---
Евгений, почему вы всегда все разделяете? Как единство (взаимосвязь) Таинства можно разделить? Уверен, что ни как. К единству в его сущности не подходит понятие "первично", т.к. это понятие разделительное, а где есть разделение, там нет единства.
Первичный - раньше других.
Единство - взаимосвязь внутренних действий в одном действии, например, Богослужении.
Ответ