![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Не о том ли, что Он даёт жизнь всем независимо от того любим мы его или нет... Ибо человек может жить лишь по благодати Бога_________________
На это можно ответить словами Сенеки: "если будешь подражать богам, окажи и неблагодарным благодеяния, потому что и для злодеев восходит солнце и морским разбойникам открыты моря"...в стихе(Мф.5.45) нам также дано, что мало теперь быть просто добрым человеком, мало уклоняться от зла...но мы теперь должны в подражании Богу, своим врагам *совершать дела добрые, любить врагов своих должны. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Алексей, а Вы не ответили о собственном покаянии..., кто же сделал первый шаг Вы сами на встречу Богу или же Господь к Вам? ______________________
На такой вопрос лучше ответь так))...Если Бог до меня(до моего рождения) не сделал бы ко мне шаг, то и я бы не смог к Нему сделать шаг навстречу...А так как Бог сделал шаг первым навстречу людям, то люди уже во "вторую очередь" делают шаг навстречу к Богу...Но Бог человеку оставляет выбор, человек может сделать шаг навстречу Богу, а может отвернуться от Него...по видимому, я сделал шаг Богу навстречу))...Вас Елена, удовлетворяет такой ответ?)) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
я сделал шаг Богу навстречу)) Алексей..., но после того как Он сделал шаг на встречу Вам... Т.е. Алексей, я хочу сказать, что без Бога мы не можем делать ничего... Он всё инициирует... Дело в том, что после грехопадения воля чловека оказалась связанной, человек стал рабом греха, стал глухим и слепым и не стоит выдумывать..., сам человек никогда не смог бы освбодиться, но Господь Иисус Христос после Своей смерти и воскресения теперь стучаться каждому в сердце, что бы человек принял Его... Человек конечно же может не принять..., но главное, что Господь делает первый шаг к человеку, а не человек к Богу... И Господь влечёт человека узами любви, а не наоборот... Алексей, Вы также не ответили... Как Вы представляете себе Бога? Какой Он? (это по поводу вопроса о свободе воли)... И что есть в Вашем представлении свобода?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Алексей... , Бог есть свобода, понимаете...? Вне Бога нет жизни (как Вы правильно писали) и нет свободы!!! Бог можно сравнить с благоприятной для жизни средой, с воздухом, который всё пропитывает Собой, мы в Нём живем, а Его не замечаем... А Вы задумывались о том как же Вы, я и др. верующие могли жить до откровения о Боге, а ведь каким-то образом жили... Дело в том, что каждый, грешник, даже самый отъявленный бандит, отрекшийся сатанист живёт по благодати Божьей, лишь потому что Он даёт ему время для покаяния, вразумления, терпит Его, прощает ему всё... Помните и благодать на благодать... Так вот это про каждого из нас... Что скажете...?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Что скажете...?__________________
Ну для начала, я сейчас вспомнил такой момент... человек провел всю жизнь во греха и богохульных делах, а перед самой смертью пришел к Богу, принял благодать Божью, покаялся, принял Причастие и сразу умер...сможет ли такой человек обитать в Царствии Божием, как вы Елена, думаете? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Конечно же да, Бог же сказал, что некоторые спасутся как головешка из огня, был пример и с покаявшемся разбойником на кресте... Но я говорю о любви и благодати Божьей вообще... Ведь они как солнце и как дождь присутствуют в жизни каждого человека не зависимо о *того верит Он в Бога ли нет, иначе человек не смог бы до жить до дня спасения...
|