Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1001  
Старый 16.11.2010, 20:25
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Алексей, специально что ли??? ...Вы с этим согласны?____________________Не специально конечно допустил))....Но нашего ребенка мы можем и не спасти...а Бог заранее знал,что хотя и Адам упадет в смерть...но Новый Адам - Христос спасет человечество и снова дарует нам вечную жизнь,причем уже эту жизнь вечную жизнь не может отобрать сатана...и тут мы по собственному выбору, можем выбрать жизнь вечную, которую Бог снова дарует нам... выбираем ли мы ее,эту жизнь вечную, это другой вопрос))

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #1002  
Старый 16.11.2010, 20:33
Senior Member

About

бог- это первообраз Бога,_________А это моя ошибка написанная))...бог - это образ Первообраза, то есть Бога))

post #1003  
Старый 16.11.2010, 20:50
Senior Member

About

Не о том ли, что Он даёт жизнь всем независимо от того любим мы его или нет... Ибо человек может жить лишь по благодати Бога_________________

На это можно ответить словами Сенеки: "если будешь подражать богам, окажи и неблагодарным благодеяния, потому что и для злодеев восходит солнце и морским разбойникам открыты моря"...в стихе(Мф.5.45) нам также дано, что мало теперь быть просто добрым человеком, мало уклоняться от зла...но мы теперь должны в подражании Богу, своим врагам *совершать дела добрые, любить врагов своих должны.

post #1004  
Старый 16.11.2010, 21:04
Senior Member

About

Алексей, а Вы не ответили о собственном покаянии..., кто же сделал первый шаг Вы сами на встречу Богу или же Господь к Вам? ______________________

На такой вопрос лучше ответь так))...Если Бог до меня(до моего рождения) не сделал бы ко мне шаг, то и я бы не смог к Нему сделать шаг навстречу...А так как Бог сделал шаг первым навстречу людям, то люди уже во "вторую очередь" делают шаг навстречу к Богу...Но Бог человеку оставляет выбор, человек может сделать шаг навстречу Богу, а может отвернуться от Него...по видимому, я сделал шаг Богу навстречу))...Вас Елена, удовлетворяет такой ответ?))

post #1005  
Старый 17.11.2010, 18:28
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

я сделал шаг Богу навстречу)) Алексей..., но после того как Он сделал шаг на встречу Вам... Т.е. Алексей, я хочу сказать, что без Бога мы не можем делать ничего... Он всё инициирует... Дело в том, что после грехопадения воля чловека оказалась связанной, человек стал рабом греха, стал глухим и слепым и не стоит выдумывать..., сам человек никогда не смог бы освбодиться, но Господь Иисус Христос после Своей смерти и воскресения теперь стучаться каждому в сердце, что бы человек принял Его... Человек конечно же может не принять..., но главное, что Господь делает первый шаг к человеку, а не человек к Богу... И Господь влечёт человека узами любви, а не наоборот... Алексей, Вы также не ответили... Как Вы представляете себе Бога? Какой Он? (это по поводу вопроса о свободе воли)... И что есть в Вашем представлении свобода?

С Рождеством Христовым!
  post #1006  
Старый 17.11.2010, 18:32
Senior Member

About

И что есть в Вашем представлении свобода?_______--
На этот вопрос вкратце я уже отвечал))

post #1007  
Старый 17.11.2010, 18:41

About

Алексей... , Бог есть свобода, понимаете...? Вне Бога нет жизни (как Вы правильно писали) и нет свободы!!! Бог можно сравнить с благоприятной для жизни средой, с воздухом, который всё пропитывает Собой, мы в Нём живем, а Его не замечаем... А Вы задумывались о том как же Вы, я и др. верующие могли жить до откровения о Боге, а ведь каким-то образом жили... Дело в том, что каждый, грешник, даже самый отъявленный бандит, отрекшийся сатанист живёт по благодати Божьей, лишь потому что Он даёт ему время для покаяния, вразумления, терпит Его, прощает ему всё... Помните и благодать на благодать... Так вот это про каждого из нас... Что скажете...?

С Рождеством Христовым!
  post #1008  
Старый 17.11.2010, 18:45
Senior Member

About

На ваш комментарий Елена и отвечать надобно также развернуто...попробуй пока как могу))

post #1009  
Старый 17.11.2010, 18:56
Senior Member

About

Что скажете...?__________________
Ну для начала, я сейчас вспомнил такой момент... человек провел всю жизнь во греха и богохульных делах, а перед самой смертью пришел к Богу, принял благодать Божью, покаялся, принял Причастие и сразу умер...сможет ли такой человек обитать в Царствии Божием, как вы Елена, думаете?

post #1010  
Старый 17.11.2010, 19:04

About

Конечно же да, Бог же сказал, что некоторые спасутся как головешка из огня, был пример и с покаявшемся разбойником на кресте... Но я говорю о любви и благодати Божьей вообще... Ведь они как солнце и как дождь присутствуют в жизни каждого человека не зависимо о *того верит Он в Бога ли нет, иначе человек не смог бы до жить до дня спасения...

С Рождеством Христовым!
Ответ