![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Молитва движет рукой, которая правит миром.
Она дарует верующим божественные источники. В каких только битвах она не сражалась! Каких только побед не одерживала! Какие бремена не несла! Какие только раны не исцеляла! В каких печалях не помогала! Она богатство бедности, убежище отвергнутых, сила слабых, свет во тьме. Она - красноречие, которое даётся проповеднику! Это рука, которая поражает сатану и разрывает цепи греха. Молитва изменяет рисунок судьбы больше, чем острие меча, искусство государственных мужей или вес скипетра. Она останавливает крылья времени, отводит косу смерти и разрешает грозовые тучи хмурого неба ливнем благословений. * * * * * * * * * * * * Гутрие. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Научи меня, Боже, молиться,
Чтобы встретив Тебя, не стыдиться За пустые слова и прошения, За холодные лиц выражения. * * Научи меня, Боже, молиться, Чтобы с дьяволом мог я сразиться До победы, до дна. до Восхода, До кровавого жаркого пота. * * Научи меня, Боже, молиться, Чтобы с Духом Твоим мог я слиться, Как супруги в едином объятии. До Голгофы дойти, до Распятия, * *НАУЧИ МЕНЯ, БОЖЕ, МОЛИТЬСЯ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Молитва бывает короткой,
Как птицы израненной крик. Бывает спокойной и кроткой, Как будто вещает старик. Когда же припав на колени, Взываешь всем сердцем любя, Тогда не бывает сомнений, Что Бог не услышал тебя. Кто силу молитвы узнает, Тот с ней не расстанется, нет, Молитва больных исцеляет, В ней Бог нам даёт Свой ответ! Молитва – доверия мостик! Молитва – прямая струна, Молитва нужна нам как воздух, Как ниточка с Богом она! Молитва как действует наша? Как радио, как телефон?.. Мы ждём, что на проводе скажут, Закончится чем разговор?.. И благодарим за молитвы, Услышаны Богом они! И дальше сердечные ритмы В молитве бесценной храним. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ты слышишь молитву…
Псалом 64, *3. Когда прихожу я к Тебе с печалями, О Господи Боже, и жду ответа, Мне дорого даже Твое молчание… И пусть сегодня не видно света - Я буду ждать. Буду жить надеждою. Ответ обязательно будет - знаю. Слова придут, по-отцовски нежные. Я рук в молитве не опускаю. Гоню сомнения и верой твердою Стою на вечных обетованиях. Молчишь. Но я за рукав не дергаю. Господь, не хочу терять упования. Не назову тишину - случайною. Роптать не стану. Не спрячусь в нишу. Мне дорого даже Твое молчание. Я буду ждать. Не впаду в отчаяние. И голос Твой, Иисус, - услышу. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я к Тебе прихожу, мой Боже,
Колени свои преклоня, Ты стал мне всего дороже Во свете земного дня. Пусть к небу летит молитва, С ресниц упадёт слеза. Моя жизнь - это грозная битва, Награда моя - небеса. Пред Тобой я склоняюсь низко, Надежду в себе храня, Я верю, я знаю Ты близко, Ты видишь, Ты любишь меня. О, много я в жизни падал, Не раз ты меня поднимал. Душой я чего -то жаждал, Чего -то в смятенье искал. Ты светом наполнил душу, Направил на верный путь. По нему я пойду, не струшу, Только рядом со мною будь Пусть к небу летит молитва, С ресниц упадёт слеза. Моя жизнь - это грозная битва, Награда моя - небеса. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
МОЛИТВА ДИТЯТИ
Молись, дитя: сомненья камень Твоей груди не тяготит; Твоей молитвы чистый пламень Святой любовию горит. Молись, дитя: тебе внимает Творец бесчисленных миров, И капли слез твоих считает, И отвечать тебе готов. Быть может, ангел твой хранитель Все эти слезы соберет И их в надзвездную обитель, К престолу Бога отнесет. Молись, дитя, мужай с летами! И дай Бог, в пору поздних лет Такими ж светлыми очами Тебе глядеть на Божий свет! Но если жизнь тебя измучит, И ум, и сердце возмутит, Но если жизнь роптать научит, Любовь и веру погасит, - Приникни с жаркими слезами, Креста подножье обойми: Ты примиришься с небесами, С самим собою и с людьми. И вот тогда из райской сени Хранитель-ангел твой сойдет И за тебя, склонив колени, Молитву к Богу вознесет. Иван Никитин,1853 |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Господь, спасибо за молитву,
За то, что я могу просить, В любое время дня и ночи Могу с Тобой поговорить, Открыть мои проблемы, беды, Просить защиты, благодать, И Ты всегда со мною, где-то, Тебя не нужно мне искать, Твоё всегда открыто сердце И ухо слышит нас всегда, Иисуса имя - это дверца, В покои, что ведет Отца, Тебе не нужно красноречье, И первые молитвы так просты, И часто, Ты идешь навстречу, Когда кричим мы :" Боже помоги !!!" Мне было плохо, я к Тебе взывала, И забывала, если все без бед, Не раз Тебя, я, Бог мой, предавала, Ты ждал меня, так много - много лет. Теперь Твоя я, и моя молитва Не только просьба или крик души, Она полна хвалы Тебе и славы, Она - мое признание Тебе в любви !!! Анна Кудык |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Пусть не ослабнут в молитве сердца
В нашем сраженьи за близких и дальних. Те,кто за них свою душу отдали, В небе получат награду венца. Пусть не ослабнут в молитве сердца, Чтоб не лениво мы жизнь проводили, Но, во Христе силы зла победили, Чтобы окрепло в нас сердце бойца. Пусть не ослабнут в молитве сердца, К небу взывая словами и духом, Бог приклоняет к молящимся ухо- Подданых Царствия слушает Царь. Пусть не ослабнут в молитве сердца! Слышит Ходатай имён скорбный список, Видит склонённых пред Господом низко И по молитве смирит гордеца. Пусть не ослабнут в молитве сердца, Даже когда перемен мы не видим, Даже когда очень больно обидят- Да не опустим бессильно лица. Пусть не ослабнут в молитве сердца Ночью и днём ,и во всякое время, И по молитвам пусть сеется семя Божьего Слова-рукою Отца. Будем бороться в мольбе до конца, Чтоб не нести среди близких потери... Бог совершит чудеса лишь по вере- Пусть не ослабнут в молитве сердца! С.Тимохина |
![]() |
![]() |
|
|||
|
НАПУТСТВИЕ
Отправляясь в дальнюю дорогу Ты о самом главном не забудь Преклони колени перед Богом, Чтобы безопасным был твой путь. Попроси Его благословенья, И защиты для души своей, Чтобы жизни каждое мгновенье Сохранил Господь в руке Своей. Помолись, чтобы Господне Око Наблюдало за тобой в пути. Помолись чтоб в стороне далекой Ты людей хороших мог найти. Будь ко всем приветливым и кротким, Чтоб в благополучии ты мог После странствий, долгих иль коротких Возвратиться на родной порог. Помолись о тех, кто остается Ждать тебя с тревогою домой. Пусть твоя молитва вознесется Словно связь меж Богом и тобой. Не теряй той связи, где б ты не был Постоянно к Господу взывай. И благодарение за небо За охрану жизни воздавай. Отправляясь в дальнюю дорогу Ты о самом главном не забудь Преклони колени перед Богом, Чтобы безопасным был твой путь. автор:неизвестен |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ВСТРЕЧА С ХРИСТОМ
Перед Богом встаём на молитву, Чтоб открыть Ему боль и вину, И в борении выиграть битву, Побеждать нелегко сатану. Ведь соблазнов – огромное море, А он сладостно шепчет, как змей, Сатану кто послушал, ждёт горе, Ослабеет он в вере своей. Хотя связаны с Богом заветом, Но служить Ему рвения нет, Обещали быть солью и светом. В книге жизни останется ль след? Спасены Богом мы благодатью, Господь знает, кто точно спасён, Благодатных отметит печатью, Не изгладит из книги имён. Кто уверен: спасён без сомненья, Пожалеть может горько потом, Сатана предложил искушенья, Чтоб не встретиться в небе с Христом. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |