Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 21.07.2009, 01:24
Real Lady Real Lady вне форума

About

Бодрствуйте, т.е контролируйте себя, свои поступки, чувства, эмоции, мысли. :-O(md)
Это что-то новенькое... Бодрствуйте никогда в Библии само-контролем не заменялось.
Бодорствовать в Боге - это жить, как Иисус, постоянно общаясь с Богом и быть полностью расслабленным в Его руке.

С Богом возможно Все !
  post #92  
Старый 21.07.2009, 01:37

About

Вот я о том и говорю, что хотя бы внешнее было - а то не себе , не другим жизни нет....

Хотя Библейское учение, вернусь опять, это изменение сердца, которое может сделать только БОГ!!!

С Богом возможно Все !
  post #93  
Старый 21.07.2009, 08:13

About

Нравится мне эта тема, так как сама раньше пыталась разобраться...

Вот добавлю ещё кое-что, чтобы "усложнить" или, надеюсь,прояснить ситуацию...

Очень часто, когда Бог уже изменил внутренность, внешность остаётся прежней... или почти прежней... потому что человек НЕ ЗНАЕТ, как себя вести, чтобы показать внутреннее изменение.
ПРиведу пример, чтобы понятней было. Когда пришла к Богу, Тот дал любовь и заботу к людям. НО часто не знала как правильно показать, чтобы не обидеть ни других и тряпкой не быть... Я молилась, так как знала, что моя ВНЕШНОСТЬ не соответствовала ВНУТРЕННОСТИ. Бог интересным образом дал возможность брать классы по психологии и различные курсы. Он подтянул мою ВНеШНОСТЬ в соответствие с ВНУТРЕННОСТЬЮ.

Так что, когда Бог меняет внутри, ОН даст и возможность изменить внешнее.

(L)(F)

С Богом возможно Все !
  post #94  
Старый 21.07.2009, 20:08
Баламут Баламут вне форума

About

А чем само-контроль отличается от само-праведности?

А тем, что самоконтроль явл. плодом Святого Духа, а самоправедность -плодом духа сатанинского. Читайте:
" Плод же Духа...воздержание" Гал5:22,23 Слово "воздержание" - в ориг. ЭНКРАТЭЯ (ЭН - я, КРАТОС - власть) - буквально - самоконтроль.
Теперь читаем дальше до конца 5 главу Галатам:
"Но те, которые Христовы, распяли (кто распял? Христос или они?)плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны(гм...странно! почему должны? ведь если живём духом, то всё будет автоматически*-)). Не будем (а вот это уже не в какие рамки...зачем об этом думать да ещё и говорить? Наша обязанность - взирать на Христа и только...)тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать." (24-26 стихи)
Эх Павел, Павел(N)

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #95  
Старый 21.07.2009, 20:17

About

Теперь давайте послушаем Петра:
"Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу" 1Петра2:11
Ты чё, Петруха! Не в своём уме что-ли? Ты что не знаешь, что Ксения писала о том, что если веруешь в Христа, то никаких похотей, да и тем более восстающих на душу быть не должно?!

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #96  
Старый 21.07.2009, 20:23

About

А Иаков что?:
"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка." Иакова1:2-4
Ты что Иаков??? Какие испытания, какое терпение?, - мы совершенны и без этого праведностью Христа!

post #97  
Старый 21.07.2009, 22:23
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About

И я предпочитаю всё принимать от Бога, даже тогда, когда я абсолютно непонимаю, что Он хочет сделать во мне и через меня. Но шел я к этомумного лет, воюя с Ним и страдая... И теперь я понимаю, что страдания -это наш выбор. В Его планах этого нет!
Я к этому тоже иду уже несколько лет, мозгом понимаю, но на практике с переменным успехом, т.е. попадаю в категорию "эволюционниста" с легкой руки Джоунса
("Творение или эволюция?")

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
  post #98  
Старый 21.07.2009, 22:35

About

Юрий, так может Вы теперь ответите нам на вопрос: "Почему они возвращаются снова?" Ведь Вы всё делаете, по Вашему мнению, правильно...

Они возвращаются, но это ещё не значит поражение или то, что что-то не в порядке во взаимоотношениях со Христом (конечно, если ты не поддался искушению). У нас есть всё для победы! У нас есть Тот, Кто победил. Дерзайте!

post #99  
Старый 21.07.2009, 22:55
Senior Member

About

Гал 5:22,23 продолжу мысль Юрия словами А. Т. Джоунсона
"Он (Христос) испытывал искушение, Он желал и чувствовал тоже, что и все мы. «...Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясьсобственной похотью». Иак. 1:14. Все это пережил и перенес Иисус, но не согрешил, потому что искушение это еще не грех. Только когда человек потворствует этому желанию, когда он вынашивает и лелеет его, оно рождает плод греха. ..

* * Божественной силой, принятой Имчерез веру в Бога, Христос подавлял каждую нечистую наклонность,вырывал с корнем любое желание плоти и таким образом «осудил грех воплоти».... силой Божьей Он подавлял, вырывал с корнем каждое желание плоти. Такую же силу Он дарует каждому верующему. .. Как бы ни обходились с вами люди, вы и в мыслях не допустите к ним ненависти..

post #100  
Старый 21.07.2009, 23:04
Senior Member

About

продолжение
Воздержание — это сдержанность, умение владеть собой. * *
по Галатам 5:16-18
Христианин—в постоянной борьбе с собственнойплотью, с ее пороками и страстями. Он сдерживает и подавляет греховные желания своего человеческого естества силой Духа Божьего.

* * Слово «усмирять» в 1 Кор. 9:27в буквальном переводе с греческого означает «бить в лицо». В изложенииКонибиэра и Хаусона этот отрывок из Священного Писания звучит так: «Яне похож на боксера, беспорядочно размахивающего кулаками; но мучу моетело и держу его в подчинении (рабстве)».

* * Итак, в седьмой главе Послания к Римлянам говорится о человеке, подчиненном силе плоти и закону греха, но жаждущем спастись, вырваться из этих пут. В 9 главе Первогопослания к Кор рассказывается о том, как человек с помощью Духа Божьего может подчинить свою плоть."
из компиляции "УРОКИ ПОБЕЖДАЮЩЕЙ ВЕРЫ"

Ответ