Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 09.06.2008, 20:43
Nota Bene
Guest

About

Речь идет о создании семьи, о святом. Причем тут отношение и нетерпимость по отношению к инакомыслящим. Ну, давайте будем жить, как мир, чтоб не доставлять ему неудобств!!
  post #92  
Старый 09.06.2008, 20:48
Nota Bene
Guest

About

Как вы вообще себе представляете семью, где муж - харизмат, а жена адвентистка? разногласий полный воз. А воспитание детей?
  post #93  
Старый 09.06.2008, 20:59
Бархат
Guest

About

Лидия, повторюсь: "Не спорю, в таком случае имеется почва для разногласий, и как раз так я понимаю этот текст: "...не преклоняйтесь под одно ярмо с неверными...". НО ЕСЛИ ИХ ФУНДАМЕНТОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБОВь, то справятся они и с этими расногласиями. И Бог им в этом поможет.
ПРОБЛЕМЫ и раногласия есть, но ставить на замечание, и тем более исключать не разрешает этих проблем. Я считаю что если церковь будет с любовью относится к тому же харизмату, относится к нему искренно благосклонно (не только в смысле вежливо), то скорее будет способствовать их совместному счастью. А станет ли он адвентистом - пусть это усмотрит Бог.
  post #94  
Старый 09.06.2008, 21:03
Nota Bene
Guest

About

И замечений всяких не требовалось, потому что исключали потом, как мертвые души

Отвечу развернуто: никого, кого я знаю, кто создавал брак не с адвентистом, никогда не ставили на замечание или исключали, если только не было явного нарушения 7 заповеди, которого они, кстати, не скрывали. У вас в общине за это исключают??
  post #95  
Старый 09.06.2008, 21:10
Nota Bene
Guest

About

4 года назад наша молодая сестра вышла замуж за неверующего, имея на руках маленькую дочь. Так вот никто не исключал, на замечание не ставил. Сожаления были на этот счет. Но никто их не отвергал. А проблем у нее масса, не только в том, пустит или нет на собрание. Он, как большинство мужчин в мире, считает, что ему можно и погулять, и покутить. А можнобыло этого избежать. И любят вроде друг друга, только мировоззрения разные и каждый считает себя правым.

Мы поддерживаем с ним общение, насколько возможно
  post #96  
Старый 09.06.2008, 21:28
Nota Bene
Guest

About

У вас не было исключений за брак с неадвентистом или не *создавалось таких браков? Если второе... тогда трудно давать оценку последствий (tr)
  post #97  
Старый 09.06.2008, 21:29
Nota Bene
Guest

About

а моих друзей столько ушло от Бога, когда вот так женились и замуж выходили, все потому, что в церкви не за кого...Сердце болит
  post #98  
Старый 09.06.2008, 21:33
Nota Bene
Guest

About

У меня есть снимки, где молодежь, когда я пришла в церковь. Так вот остались в церкви только двое из всех...кто по 7й пролетел, кто с неверующими... :'(
  post #99  
Старый 09.06.2008, 21:39
Бархат
Guest

About

***...если только не было явного нарушения 7 заповеди, которого они, кстати, не скрывали. У вас в общине за это исключают??***
Я отнёс ЭТО к 7 заповеди... значит не правильно понял?
У нас в церкви были и есть браки с неадвентистами. Даже мой тесть баптист а тёща адвентистка. Ну конечно есть сложности, никто этого не отрицает. Но вопрос темы "... можно ли...?" Ответ: Это дело их сугубо личное! Можно дать совет, и то если попросят: что могут быть сложности, но если очень друг друга любят, то будут счастливы! *(F) (L)
  post #100  
Старый 09.06.2008, 21:47
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Лидия Калачина, во-первых, вы говорите что не видели счастливыми браки созданные не по воле Божией. Где эту, такую волю прочитать можно? Только не проводите пример, "не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными" или подобные, потому-что мне известна другая интерпретация этого текста. Другое, я вам пример. Женился на и-на-ко-верующей! А о проблемах которых вы говорите имеют все семьи, как у верующих, так и у других. Проблемы надобно решать. Многие проблемы нельзя предупредить. А решатся проблемы будут если муж и жена друг-друга любить будут. "Верующие браки" не гарант счастливой жизни! А воля Божья заключена в том, если мы женимся. "Плодитесь и размножайтесь". А Бог благословил брак в Эдеме. А если я сам мой брак не благословляю, он не будет благословен, ели даже он создан ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ. Трудится надобно!, вот что есть благословенный брак!!!

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
Ответ