![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Библию нужно читать и принимать на веру, ибо мы ходим верою, а не (плотским) видением, а все что не по вере - грех, так написано. Мы должны верить Богу на Слово никак не сомневаясь что написаному в ней есть сущая правда; иначе мы выставляем Бога глупцом или лжецом, когда не доверяя Слову Его, сами пытаемся представить себе то, что (о чём) читаем, если мы сами не видели того, откуда черпаем знания или же дополняем Его своими греховными, ограниченными воображениями, если Бог нам не откроет так, как к примеру, показывал в видениях, во сне Елене Уайт. Впоследствии она могла вспомнить то, что Бог ей показывал и то, что она описывала соответсвовало правде и реальности Им раскрытую.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Но мы изучая Писание и её труды должны постигать их верою, ибо "вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евр.11:1) и убеждённость в том, что Само Слово исполнит сказанное, то, о чём Оно Само говорит, как сказано: "Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,— оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его". (Исаия 55:11)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Фантазия с реальностью не имеет ничего общего. Фантазия является вымыслом, а реальность есть истина. Библия не является плодом фантазии, или плодом греховного человеческого воображения, она была написана под вдохновением Святого Духа, а Дух не фантазёр, Он реалист, Он есть истина, только правда! Посему, все те, кто представляет людям, Бога фантазёром и учащие людей фантазировать, совершают большую ошибку, последствия которой неизбежны.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Рим 7:14 "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян 4559 ????????, продан греху."
1. Рассуждения и искушения Сатаны. Что такое рассуждения? Это слово может быть переведено с греческого как "фантазия" или "мысль". Сатана часто окружает нас многочисленными фантазиями. Люди неразумны; они думают, что это их собственные мысли. На самом же деле, это твердыни Сатаны, они мешают разуму покориться Христу. Часто Сатана навязывает нашему разуму какую-нибудь фантазию. Если мы думаем, что эта фантазия исходит от нас, мы попадаем в его ловушку. Часто у нас появляются мысли, не основанные ни на каких фактах; это просто фантазии. Многие так называемые грехи по своей природе являются воображаемыми; они не настоящие. Многие так называемые проблемы среди братьев и сестёр - это плод нашей фантазии; у них нет фактического основания. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
2. Часто Сатана навязывает нашему разуму какую-нибудь нелепую мысль, а мы не подозреваем о его работе. Когда он навязывает внезапную мысль нашему разуму, а мы принимаем её, мы принимаем его работу. Если же мы отвергаем эту мысль, мы отвергаем его работу. Многие мысли не являются нашими, они, на самом деле, выдуманы Сатаной. Мы должны учиться отвергать эти исходящие от Сатаны мысли.
(У. Л.) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Сергей Третьяков, и чему вы предлагаете научится у природы человека? К физическому думаю, может обратится только плотской человек, его оно и научит, но не духовного.
"16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17. ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, 21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
22. Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23. кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать." (Галатам 5:16-26) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
словарь Ожегова:
фантазер ФАНТАЗЁР, -а, м. Человек, к-рый любит фантазировать, мечтатель. ж. фантазёрка, -и. прил. фантазёрский, -ая, -ое. фантазировать ФАНТАЗ’ИРОВАТЬ, -рую, -руешь; несов. 1. Предаваться фантазиям (во 2 знач.), мечтать. 2. Выдумывать (что-н. неправдоподобное, невозможное, ненужное) (разг.). сов. с~, -рую, -руешь (ко 2 знач.). сущ. фантазирование, -я, ср. и фантазёрство, -а, ср. прил. фантазёрский, -ая, -ое. фантазия ФАНТ’АЗИЯ, -и, ж. 1. Способность к творческому воображению; само такое воображение. Богатая ф. 2. Мечта, продукт воображения. Предаваться ~м. Полёт фантазии. 3. Нечто надуманное, неправдоподобное, несбыточное. Не верить глупым ~м. 4. Прихоть, причуда (разг.). Пришла ф. прокатиться. 5. Музыкальное произведение в свободной форме. Ф. на темы русских народных песен. прил. фантазийный, -ая, -ое (ко 2 знач.). |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Словарь Даля:
ФАНТАЗИЯ ж. немецк. франц. воображенье, изобретательная сила ума; творческая сила художника, самобытная сила созиданья. | Пустая мечта, выдумка воображенья, затейливость, причуда; несбыточный бред, разгул необузданной думки. | Муз. свободное сочиненье, по своей причуде, без правил. Фантастический, несбыточный, мечтательный; или | затейливый и причудливый, особенный и отличный, по своей выдумке. Фантазировать, мечтать, воображать, строить воздушные замки, созидая мысленно, умственно; играть мечтою, разукрашая ее по произволу; | в муз. играть наобум, по вдохновенью, сочиняя во время самой игры. Фантасмагория ж. искусство изображать призраки, видения или воздушные картины посредством зеркальных отражений. Фантасмагорическое представленье. Фантом м. картины, явления фантасмагории или что-либо подобное. | Кукла, на коей изучают повивальное искусство. Фантазия есть плод воображения - несбыточный бред! Так кто же бред предлагает нам сочинять? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Есть три основных вида фантазий, звуковые, это когда человек проигрывает в своём уме только звуки, не соответствующие реальности, воображаемые, это когда человек представляет какие-то картины, изображения, сцены не соответствующие реальности и так называемые немые, или пустые фантазии, это тогда, когда человек смотрит в какую-то сторону, но почти не видит реальности и его ум направлен внутрь, в тело и он не воображает ничего и не проигрывает никаких звуков в своём уме, но в основном фантазии бывают смешанными. Человек, тогда, когда создаёт что либо, перед тем как создать, представляет, создаёт разные варианты в своём сознании, того, что хочет создать, но в последствии всё равно не создаёт совершенный аналог представляемого, а создаёт приблизительно схожий объект. Процесс развития умственных способностей очень медленный и как правило заканчивается плохо для человека.
|