Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 16.03.2009, 12:31
И Целого Мира Мало
Guest

About

Я уверенна, что весь наш духовный мир проецируется на телесном.

Проблемы с щитовидкой из-за стрессов, стрессы - из-за того, что очень многое (а зачастую пустое) воспринимаем близко к сердцу.
  post #92  
Старый 16.03.2009, 13:49
Львенок
Guest

About

А я слышала, что когда молишься за человека (даже поминая его в записках), то берешь на себя часть его грехов. Кто Вам такое сказал?
  post #93  
Старый 16.03.2009, 14:33
И Целого Мира Мало
Guest

About

А я слышала, что когда молишься за человека (даже поминая его в записках), то берешь на себя часть его грехов. Кто Вам такое сказал?

Наталья, я этого не утверждаю, я спрашиваю так ли это?

Может я ошибаюсь, но как мне кажется духовный мир очень тонок и требует большого внимания и рассудительности. Очень страшно взять на себя многого и не понести, а у меня такое было...
  post #94  
Старый 16.03.2009, 21:22
Львенок
Guest

About

Каждому Господь даёт по его силам. Не думаю, что какой-то грех ведёт к именно к определённому заболеванию.... А как же дети с врождёнными заболеваниями? Они ещё не успели согрешить. Если мысами *лекгомысленно относимся к *своему здоровью, а наше тело - храм для души *то сами рушим *свой храм. И лучше не думать:"За что мне эта болезнь?" А полезнее за неё благодарить Бога. И исправляться.
  post #95  
Старый 19.03.2009, 11:55
Неприрученное Счастье Неприрученное Счастье вне форума

About

На эту тему есть очень интересные книги К.В.Зорина,например-ГРЕХИ РОДИТЕЛЕЙ,БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ и.т.д.

Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
  post #96  
Старый 16.04.2009, 00:17
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

Очень глупо так думать, ибо за какой грех страдал Иов Многострадальный?? Болезнь дается как лекарство, это да, но она дается в соотношении и обстоятельств. За какой грех например вы считаете Бог попускает бесноватость?

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #97  
Старый 16.04.2009, 01:29
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

не думаю. я знаю очень много случаев бесноватости и у монахов. Кстати это самое 100% лекарство, всмысле того что человек помучаеться побегает по врачам по бабкам.. все равно к Богу придет))

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #98  
Старый 16.04.2009, 01:42
Бусинка
Guest

About

"Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его...
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства... гордость, безумство.
Все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека"
(Марк 7:15-23).
  post #99  
Старый 10.06.2009, 05:56
Всё Красивое Опасно Всё Красивое Опасно вне форума

About

В большенстве случаев наши болезни,этоследствие наших дел и поступков.У одного святого было написано:Каким местом грешишь-то и болит!Обратите внимание когда болеют ваши дети!!!Это следствие не послушания родителей постов и постных дней-об этом так же пишут святые!!!Самое главное понести со смерением эту болезнь,Господь дает время расплатится на земле,а за что,голову не надо ломать.Только Господу ведннее,за что и почему!!!

Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.(c) Альберт Эйнштейн
  post #100  
Старый 11.06.2009, 14:05
Гадина Хренова Гадина Хренова вне форума

About

Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина... Бывает, что и внук может нести на себе последствия грехов рода. Другими словами - безблагодатная приемственность. Но и помощь Господь посылает таким людям большую.

ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖНО ДАТЬ: врагу - прощение, сопернику - терпение, другу - сердце, детям - хороший пример, себе - уважение, человечеству - милосердие. Ф.М. Бальфор
Ответ