Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 20.12.2010, 22:41
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Уважаемый Евгений...вы пишите мне то, о чем и я вам пишу, и уже многократно пытаюсь объяснить...- во всем нужно рассуждение!
Сожалению, что вы читаете меня не внимательно...Самоубийство самоубийству рознь!
Кстати...
Мне не совсем понятно считаете ли вы самоубийством случай приведенный вами? Если да, то как совместить это с вашими "Самоубийство это грех...Это аксиома не требующая доказательств"
Значит архм. Зосима рассудил иначе? И разрушил Вашу аксиому?...Скажу от себя ...Да молодец о. Зосима! И я бы рассудил бы так же...и отпел бы его!
А теперь, что бы мы поняли друг друга, поясните мне значение слова "самоубийство"...

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #92  
Старый 20.12.2010, 22:56
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Уважаемая Лариса Вы решили тоже "взяться за меня"...НУ что же Бог в помощь!
Сперва вопрос...Почему вы пишите большими буквами? У Вас что -то с клавиатурой?
Теперь ответ...Выше я приводил фрагмент жития свт. Пелагеи...можете перечитать еще раз...
Вот еще... *Мученица Дросида...память Март 22
"На восьмой день святая мученица Дросида пошла краскаленной печи и бросилась в огонь."
Вот ещеСвятая Домнина с двумя дочерьми "одевшись наряднее ипомолившись, бросились в близлежащую реку и таким образом скончались".(Евсевий церковная история 8) Есть предположение что это МученицыДомнина, Вероника и Проскудия память 4 октября.
Есть еще примеры...привести?
Этим я хочу сказать Евгению и Вам если вы подключились что осуждается не само самоубийство, а причину по которым человек свершает это действие...
Мир Вам сударыня!

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #93  
Старый 20.12.2010, 23:19
Философ
Guest

About

Какая то пустая круговерть....то,да по тому...Одно дело по промыслу Божиему и Его благословлению,ДРУГОЕ ПО ПРОМЫСЛУ бЕСОВСКОМУ...Какая то мрачная тема,напоминает...Сектанство...Лучше о этом не думать...Все под небом ходим...Мало подготовленый человек это может принять...Не дай Бог Рассудив...Что де если и святые это совершали,дай и я совершу,глядиш и святым стану...Какая то страшная тема...
  post #94  
Старый 20.12.2010, 23:39
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

А не бывает простых тем Евгений...и не бывает простых судеб! Не бывает шаблонных ответов... для каждого человека свое слово! Так Господь ссудил! МЫ все разные!
А думать надо Евгений! Обязательно...и дружить с головой...а то потеряешься! Как раз именно сектанты любят все упрощать.
Святые в случаях, о которых я упомянул, совершали самоубийство, думая о Боге...
А если думать так, как вы пишите - "Что де если и святые это совершали, дай и я совершу,глядиш и святым стану" - то здесь Бога нет! И нет любви к ближним...здесь "Я" на первом месте...значит, грех это (именно для этого случая) и начало вечной погибели...
Приношу извинения если смутил Вас! Но самоубийство рядом с нами...не зависимо от нашего желания...это происходит с теми кого мы любим, кто нам дорог...как же нам не думать об этом...не рассуждать?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #95  
Старый 20.12.2010, 23:52
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Да и еще...
иер.мон.Артемий (Св.Знаменский мужской Абалакский монастырь)...- котором вы пишите, объясняет причину самоубийства, его внутренний смысл, но не утверждает, что самоубийства (именно как физического действия) не было...
А архм. Зосима - молодец!

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #96  
Старый 21.12.2010, 00:11
Amelia Amelia вне форума

About

Сколько людей во время ВОВ подрывали себя вместе с врагами-Это тоже самоубийство по факту,а подвиг по сути!

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #97  
Старый 21.12.2010, 12:19
Irinka Irinka вне форума

About

ЗДРАВСТВУЙТЕ ,ВЕЧЕСЛАВ,БОЛЬШИЕ БУКВЫ ,ПЛОХО ВИЖУ,И ОЧКИ СЛОМАЛА,НО СКОРО СДЕЛАЮТ НОВЫЕ))) СПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ!НО ПОЛУЧАЕТСЯ ,ТАК * ПРИЧЕСАТЬ МОЖНО* ВСЁ. КТО ТО ОТРАВИЛСЯ- ДЕТЕЙ ПРОКОРМИТЬ НЕ МОГУТ,КТО ТОИЗ ЗА НЕИЗЛЕЧИМОЙ БОЛЕЗНИ,А КТО ТО ЗА РОДИНУ НА ПУЛЕМЕТ? КАК ВЫБРАТЬ ,ЧТО ПОСТУПОК- ОПРАВДАН??И Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЗНАТЬ,НЕ ГНЕВАЙТЕСЬ УЖ) МУЧЕНИК-МУЧЕНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ ЗНАЧИТ,А НИКОЛАЮ ТОПРОСТО ПУЛЯ В ЛОБ! А КАК ЖЕ КОГО ЗАМУЧАЛИ В ГУЛАГАХ,КОНЦЛАГЕРЯХ,ПОЧЕМУ ОНИ НЕ В РАНГЕ МУЧАНИКОВ,ВРОДЕ НИКОЛАЙ ТОЖЕ НЕ ЗА НАРОД СМЕРТЬ ПРИНЯЛ ТАК КАК ОТ НЕГО ОН ОТРЕКСЯ РАНЬШЕ,А ВЕДЬ БЫЛ ПОМАЗАННИКОМ БОЖЬИМ НА ЗЕМЛЕ,АН НЕТ ОТРЕКСЯ!!! Я ЧЕСТНОЕ СЛОВО НЕ МОГУ ЭТОГО ПОНЯТЬ ЭТО НЕ ПЕРЕКОС?ПОНЯТИЙ И НЕ ПОДМЕНА??И ПОНИМАЮ УМОМ РЕШЕНИЯ ЦЕРКВИ НЕ ОСУЖДАЮТСЯ,А ЧТО ДЕЛАТЬ С РАЗУМОМ?

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #98  
Старый 21.12.2010, 13:04
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

С большими буквами понятно Лариса! Просто в группах обычно большие буквы это показатель крика, или очень повышенного тона...поэтому я и уточнил.
Далее...Какие-то у Вас слоганы Лариса "причесать"... Что же я парикмахер по-вашему? Ну хорошо, *давайте причесывать!
"отравился" Сразу вопрос Как отравился? Лекарства сослепу перепутал

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #99  
Старый 21.12.2010, 13:17
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Или электролит от досады выпил? - Есть разница?
Детей несем кормить...Почему? Если развивать эту тему, человек может оказаться хуже предателя! Ведь убив себя бросил же свою жену и детей...что было мотивом Отчаяние? Обида? Досада? И "Я" на первом месте!... Причесали? Пойдем дальше?
От неизлечимой болезни...Вот один случай человек в такой болезни и чувствует жалость к себе- ему это противно....чувствует себя униженным и ему это досадно . говорит себе "достали все" и лишает себя жизни...
А вот другой случай...скажем человек под искусственной почкой...исцеления не будет все об этом знают...но человек имеет достаток еще жить под этим аппаратом...Но вот в больнице ребенок...ему почка нужна, но она занята...ребенок умирает и тот кто под почкой решает отключиться...убить себя чтобы дать жизнь другому...Вот такие тоже бывают прически!

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #100  
Старый 21.12.2010, 13:19
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Если Вам нравится это слово то надо "причесывать"...Если в человеке живет большая любовь к людям и вера Богу, "прическа" обязательно будет правильной!

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ