![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Покажите мне, дорогие женщины, ЗАПОВЕДЬ Господа или апостолов:"Красся, о христианко, носи лосины, миниюбки, ходи без них в одних бикини по улице, расстравливай в мужчинах похоть, сознательно сооблазняй, не борись со своей страстью похотной и гордыней, коотрая тебя подвигает носить эти одежды - и спасешся!" - юродство? Да. Но есть слова ап. Петра:"Не плетением волос украшайтесь и т.д". - а душу очищайте, сердце очищайте и украшайте скромностью, целомудрием, добродетелью" - или и апостола на место поставите, ибо ваша гордыня не хочет понять, что вы сеете зло, плюете в лицо Бога.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Доброй ночи! *читаю вот всюэту переписку -- и удивляюсь: о чем речь - то? *Чего спорить? Ведь каждая женщина может посоветоваться с духовником, и он ей подскажет (в ее меру, личную) что ей нужно изменить, с чего начать (ведь не все сразу), а также и от крайностей (типа балахонов))) предостережет... А насчет ухода -- тоже немного странно, сейчас многие понимают под этим словом тучу кремов, лосьонов и я там не знаю еще чего, но ведь еще наши родители, не говоря о бабушках, особенно кто в деревне живет, вообще о таком не знали - и нормально жили... Уход -- умыться, расчесаться, одежду постирать - погладить и все дела. Разве нет?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
непродуктивно как-то... у каждого свое мнение и он его с пеной у рта доказывает (я в первых рядах).... как-то на осуждение теперь это смахивает....
З.Ы. мужчины тоже не всегда целомудренно одеваются... мы же тоже умеем соблазняться.... простите.... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дорогие участники! Еще раз призываю Вас быть тепреливыми по отношению друг ко другу...
Напомню, что тема наша начиналась с вопроса о том, можно ли православной девушке и женщине умеренно (!) пользоваться косметикой? - не в храм, а на работу, учебу, в гости.... P.S.: Чтобы не начинать обсуждение с начала, предлагаю вновь прибывшим ознакомиться с форумом, а потом высказать свое мнение... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я не поленилась и перечитала весь форум по теме прежде чем высказаться, я согласна с многими, в первую очередь женщина должна быть аккуратной и ухоженной, не должна православная женщина вводить в искушение своим внешним видом: грязными ногтями, немытой головой, и неподобающе пахнуть....почему об этом говорю, были случаи пересечения с опредиленными верующими женщинами. Я в православии давно и у меня был период воцерковления самоотречения и т.д. и т.п. юбки в пол, платок на голову, помню это свое состояние:"Посмотрите, я верующая я не такая как вы, вы все грешные а я такая особенная" - это гордыня, если не хотите выделятся, так это элементорно, думайте не о том как вы выглядите, а что в душе...
а к вопросу о косметике, боевой раскрас, это не когда не вызывает у мужчин положительных эмоций, легкий макияж, что-бы убрать недостатки, и все....это мое мнение |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сергею Баранчуку
Прочитав все ваши отзывы, во многом с вами согласна, но прошу Вас не надо все грехи сваливать на женщин, что мы развращаем вас-мужчин,своим внешним видом вводим во грех и т.д и т.п. Если мужчина порядочен, верущий, верен жене или невесте, то ему дела нет как выглядит кто-то в короткой мини-юбке, побольшому счету вы сами провоцируете свое воображение и нередко своими высказываниями вводите в искушение. Простите..... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |