Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 13.08.2009, 19:01
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

В начале 50-х годов в различных лабораториях мира были проведены эксперименты, подтвердившие возможность синтеза из простейших молекул под действием различных источников энергии необходимых для возникновения жизни биологически важных соединений. Космохимические исследования продемонстрировали широкую распространенность органических, в том числе и биологически важных соединений в космическом пространстве и на различных космических телах. Таким образом, в настоящее время теория происхождения жизни является не только фундаментом для теоретической биологии, для раскрытия сущности жизни и исследований по эволюционной биохимии, но и теоретической основой космохимических исследований и поисков жизни на различных планетах Вселенной.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #92  
Старый 13.08.2009, 19:25
Аз Есмь Царь Аз Есмь Царь вне форума
Senior Member

About

Таким образом, в настоящее время теория происхождения жизни является не только фундаментом для теоретической биологии, для раскрытия сущности жизни и исследований по эволюционной биохимии, но и теоретической основой космохимических исследований и поисков жизни на различных планетах Вселенной.
Дальнейшая разработка теории происхождения жизни А.И.Опариным стимулировала эксперименты по синтезу аминокислот из простейших газов в условиях, моделирующих вероятные условия на предбиологической Земле (С.Миллер, А.Н.Теренин, Г.Юри, Дж. Оро, С.Поннамперума, А.Г.Пасынский, Т.Е.Павловская и др.).

Ах как громко сказана выделенная фраза. Так чему фундаментом является гипотеза Опарина?
Чем закончились его опыты? Он вырастил водоросль?

У любви нет прошедшего времени!
  post #93  
Старый 13.08.2009, 19:32
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Станислав, она (работа) ещё не закончена. Ваша работа. По изучению теории эволюции с целью познания полярной точки зрения. Продолжайте изучать труды последователей Опарина, ведь то, что описано выше - 60-е годы прошлого века. А наука не стоит на месте......

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #94  
Старый 13.08.2009, 19:44
Senior Member

About

Так если даже гипотеза Опарина, которая еще не доказана, является доказательством гипотезы эволюции, то какой вообще разговор может вестись о науке? Это не наука. Это предположения, основанны на отдельных опытах. Ошибочно полагать это наукой. Не так ли? Если закон плавания тел доказан практикой (ведь суда плавают), то это наука. А если гипотеза Опарина заключающаяся в том, что из органических клеток может произойти растение не подтверждена практикой(т.е. растение не получено), то это лишь гипотеза.

post #95  
Старый 13.08.2009, 20:18
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Станислав, работы Опарина- составная часть, начало основных работ по теории. Его - идея, которая, доказывается его последователями. Если Вам интересно - изучайте. А я просто буду наблюдать за дальнейшими открытиями. Ведь конечно, не всё доказано, но интересно, как всё было. В Библии этого не прочитаешь. А когда всё будет доказано наукой, в Библии найдутся подтверждения этим доказательствам. (типа Земля - круг, подвесил ни на чём).

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #96  
Старый 13.08.2009, 20:24
Senior Member

About

Да я не против изучения, не против опытов, не против науки. Поймите меня правильно. Я за то, чтобы называть вещи своими именами. Если эволюция - лишь гипотеза, то не нужно ее преподовать детям -мозги засорять различными предположениями взрослых.

post #97  
Старый 13.08.2009, 20:41
Senior Member

About

Нужно преподавать две гипотезы, если это необходимо. В отрыве от нравственности, только как предположения возникновения жизни. И на равных условиях. Когда я учился в школе, то мне на полном серьезе заявили, что я произошел от обезьяны. Я так думал, я этому поверил, за неимением лучшего. Если бы мне предоставили все факты как они есть и так бы и сказали: Стас, мы не знаем откуда произошел человек, есть много предположений, но ни одно из них не подтверждено наукой и опытами. То я бы никогда не поверил, чтомои дальние предки были обезьянами.

post #98  
Старый 13.08.2009, 21:36
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Станислав, а чем Вам не понравилось происхождение от обезьяны? Ведь это в свете теории эволюции! Человек постоянно развивающийся и эволюционирующий вид земного организма. А в свете библейского сотворения - константа.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #99  
Старый 13.08.2009, 21:40
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Кстати, что-то было о том, что нашли недостающее звено в эволюции обезьяна - человек. Какое-то ископаемое животное, даже имя дали: толи Соня, толи по-другому как-то. Надо поискать.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #100  
Старый 13.08.2009, 21:44
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Ученые обнаружили окаменелые останки млекопитающего, жившего 47 миллионов лет назад, которое может являться отдаленным родственником современных приматов - обезьян и человека и недостающим звеном в их эволюции, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале PloS ONE.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
Ответ