![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вопрос приношения десятин-это восприятие человеком учения Церкви.Если нет в данной церкви учения о приношении десятин,значит человек свободен от десятины.Так что, кто какую церковь посещает,я не говорю о принадлежности к Церкви Христовой-Бог сердцеведец, а только лишь о поместной церкви речь идет,тот и выполняет уставы данной церкви.
------------- не знание некоторых вещей не освобождает человека от влияния и последствий.очень плохо что в некоторых церквях не уделяют внимания правильным наставлениям в этом вопросе обкрадывая этим людей благословениями которые они могли бы иметь.я согласна с Викторией что не мое дело как распределяются деньги потому что я приношу Богу а не людям и угождаю Ему. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А по вопросу десятины можно проследить вот такую линию. Это не постановление только закона, она существовала и до написания и утверждения ее Ветхим Заветом. А из этого следует, что Новый Завет не может отменить того, что не принадлежало только Старому Завету.
я согласна с этим и даже больше- вообще думаю что НЗ это не новый закон а дополнение к уже существующему.и если какие вопросы требовали дополнения то о них говорилось,а если в НЗ нет дополнительных указаний насчет десятины значит этот вопрос не требовал коррекции и дополнения а значит должен исполняться так как о нем говориться в ВЗ. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
почему-то вспомнилась басня волк и ягненок как ягненок убеждал волка что он ничем перед ним не виноват.....и в итоге:ты виноват лишь в том что хочется мне кушать....вот и эта дискуссия мне напоминает эту басню...может проблема в том что некоторым людям не очень хочется расставаться с деньгами и они придумывают для себя различного рода оправдания-то об этом не сказано в НЗ(а ВЗ уже не авторитет)то деньги не правильно распределяются и ими кто-то обогащается,то они не под законом,.и самое пародоксальное что те которые говорят *что деньги,состоятельность это порок-почему-то очень тяжело расстаются с деньгами,а те кто жертвует доброохотно обычно не имеют финансовой нужды.))))откуда это я беру?не из Библии из наблюдений.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
анекдот:в больнице главврачу постоянно поступают жалобы на мед персонал от одной слепой девочки,то еду не додают,то медикаменты воруют...ит.д.вот он решил проверить достоверность информации.Налепили целый тазик пельменей и принесли этой слепой девочке.Та ощупала тазик руками и говорит:я представляю сколько вы себе оставили!:-D :-D :-D :-D
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мне кажется ,что давать деньги или нет Бог должен открыть.А то как сейчас по 40 минут на собрании говорят о десятине,в этом нет славы Божьей.Людей стыдно приглашать на служение.А достаток у всех разный. Апостол Павел тоже не был богат.Да и Иоанн на Патмосе в узах находился и ничего нес Слово.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мне кажется ,что давать деньги или нет Бог должен открыть.
А мне это напоминает как один "брат"говорил:а мне Бог еще не открыл что курить грех и в Библии не написано_курить грех,и сердце мое меня не осуждает.и вот ты ему хоть с какой стороны говори а сердце его его не осуждает...для него видите ли это не грех. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А то как сейчас по 40 минут на собрании говорят о десятине,
еще анекдот: муж другу жалуется:моя жена достала, каждый день просит у меня сто долларов.Друг,удивленно:а куда она столько тратит?Муж:не знаю,еще ни разу не давал. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Для меня церковь не организация..Церковь -Дом молитвы.Если бы я увидела святость Церкви людей я может все бы отдала..А так..поддерживать деньгами мне есть кого..Приношение в организацию-да,конечно,на те же мероприятия.Раз уж я посещаю собрания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Десятина, не много ли сейчас перегибов в церквях в связи с ней? Не отвращает ли это людей от Бога?
Нет ни Бога, ни его отсутствия, есть только ощущение реальности, которую каждый интерпретирует исходя из подверженности влияния определённой стадости, то ли десятина, то ли первичные взносы в комсомольской ячейке. Ни те ни другие собиратели подати (как бы они её не называли) не имеют влияния на отвращение от того, чего не существует. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |